ZaK - Envoi d'e-mails depuis votre adresse de messagerie

En configurant l'e-mail, tous les messages que vous envoyez depuis ZaK indiqueront votre adresse e-mail comme expéditeur, plutôt que noreply@wubook.net !

☞ Docs: ZaK - Communication: messages automatiques

N'oubliez pas que pour cette fonctionnalité également, ainsi que pour l'envoi d'e-mails automatiques, il est nécessaire d'utiliser le package Essential.

☞ Docs: ZaK - ESSENTIAL

Vous pourrez configurer l'Email Branding dans la section suivante :

↳ Lien: ZaK > Config > Réglages > Email

Ici, en cliquant sur le bouton "Modifier", vous pouvez configurer votre fournisseur de messagerie en saisissant les données requises et en enregistrant :

Vous avez maintenant correctement configuré votre adresse e-mail pour envoyer des modèles à vos invités. Si vos invités répondent, vous trouverez l'e-mail dans votre boîte de réception ! De cette façon, vous ne risquez de manquer aucun message de vos invités et vous pouvez être en contact direct avant le check-in !

Si la marque de l'e-mail est correctement configurée, vous verrez ceci :

Si vous souhaitez recevoir une copie de chaque e-mail que ZaK envoie à vos clients, vous devez activer l'option spécifique dans la section suivante :

↳ Lien: Config > Réglages > Générique

1 . Configuration Gmail

Si vous utilisez Gmail, dans le champ "Adresse du serveur SMTP" de ZaK, entrez smtp.gmail.com comme indiqué ci-dessous :

De plus, pour Gmail, le mot de passe requis par ZaK n'est PAS celui de votre compte Gmail, mais vous devez en créer un spécifique, afin que tout fonctionne correctement. Nous expliquons ci-dessous comment procéder. Vous pourrez également trouver des instructions via le lien ci-dessous :

@ Web: Gmail: Se connecter avec mot de passe d'application

Tout d'abord, vous devez vous connecter à votre compte Google et vous rendre dans la section « Sécurité » :

Puis la section "Signing in with Google" :

Ici choisissez  "Mot de Passe Application" qui sera celui de Zak:

Google générera alors un mot de passe pour vous et vous pourrez le saisir dans ZaK dans le champ spécifique :

Vous venez de configurer votre email !

Entrez ce moyt de passe dans Zak :

Il vous sera alors demandé d'entrer un code de vérification. Vous le recevrez à l'adresse e-mail que vous configurez :

Une fois cela fait, vous aurez correctement configuré l'Email avec Gmail !

Je ne trouve pas l'option "Mot de passe d'application"

Si vous ne trouvez pas l'option "Mots de passe d'application", les raisons peuvent être les suivantes :

• La vérification en deux étapes n'a pas été configurée pour votre compte
  • La vérification en deux étapes a été configurée pour les tokens de sécurité uniquement
  • Votre compte est un compte professionnel, scolaire ou autre organisation
  • Vous avez activé la protection avancée

Donc, vous verrez probablement une erreur comme la suivante :

Vous devriez maintenant recevoir un e-mail comme suit dans votre boîte de réception Gmail :

En suivant la procédure indiquée dans l'e-mail, vous devez activer la possibilité que des applications moins sécurisées puissent accéder à votre compte Google :

Une fois cela fait, vous pouvez revenir à ZaK et entrer votre mot de passe Gmail dans le champ spécifique :

De cette façon, vous devriez pouvoir utiliser correctement votre mot de passe pour configurer l'Email Branding !

2. Outlook configuration

Si vous utilisez Outlook, dans le champ "SMTP Server Address" de ZaK, entrez smtp.office365.com comme indiqué dans l'image :

Aussi pour Outlook, il est nécessaire de générer un mot de passe spécifique pour ZaK. Pour ce faire, vous devez d'abord activer l'authentification en deux étapes dans votre profil Outlook. Voyons comment procéder !

Tout d'abord, vous devez vous connecter à votre compte Outlook, allez dans la section Mon compte Microsoft puis Sécurité. Ici, en haut à droite, cliquez sur "Vérification en deux étapes":

Choisissez maintenant les informations de sécurité que vous souhaitez utiliser, qu'il s'agisse d'une adresse e-mail alternative ou d'un numéro de téléphone:

En cliquant sur "Suivant", vous recevrez un code dans l'e-mail/téléphone que vous aurez choisi. Entrez-y et continuez.

Vous devez maintenant choisir comment confirmer votre identité. Cliquez ensuite sur l'email/téléphone que vous avez saisi:

Vous recevrez un autre code de confirmation. Entrez-y et continuez.

Vous allez maintenant atterrir sur une page où vous trouverez la section "Sécurité supplémentaire". Ici, cliquez sur "Activer" sous "Vérification en deux étapes":

Il vous sera maintenant demandé une deuxième façon de vérifier votre identité, vous pouvez choisir via une application, une adresse e-mail ou un numéro de téléphone:

Allez-y et vous recevrez un autre code de vérification dans l'application/l'e-mail/le téléphone de votre choix. Entrez-y et continuez.

La vérification en deux étapes sera désormais activée et votre code de récupération Outlook sera généré:

Atteigniez la page avec la section "Mots de passe d'application". Ici, vous choisissez de créer un nouveau mot de passe d'application:

Maintenant, un mot de passe d'application sera généré:

Copiez ce mot de passe et collez-le dans le champ spécifique de ZaK, puis enregistrez:

Il vous sera alors demandé d'entrer un code de vérification. Vous le recevrez dans l'adresse e-mail que vous configurez:

Une fois cela fait, vous aurez correctement configuré l'email avec Outlook!