WooDoo - Canale VRBO

Illustriamo in questo articolo come configurare il canale VRBO. Ricordiamo che andranno eseguiti alcuni passaggi in più rispetto agli canali, in quanto VRBO richiede la creazione degli annunci ex novo in WooDoo, anche nel caso in cui tu li abbia già creati nel tuo account VRBO.

Se non ti senti sicuro di procedere in autonomia, non esitare a contattarci e ti assisteremo noi!

☞ Docs: Supporto e Formazione

Da sapere prima di procedere

• Occorre avere già un account su VRBO, anche vuoto senza annunci, in quanto andranno ricreati in WooDoo.
  • WooDoo NON gestisce i pagamenti dei tuoi ospiti: puoi solo specificare le carte che accetti o le coordinate per i bonifici. E anche il modello di prenotazione, cioè quando e quanto l'ospite dovrà pagare.
  • Tutti i campi obbligatori contraddistinti dal simbolo * devono essere compilati.
  • Puoi procedere al collegamento anche se hai un solo annuncio, non ci sono limiti.
  • Eventuali modifiche e cancellazioni vanno gestite direttamente dall'interfaccia WooDoo (vedi punto 2).
  • Se deciderai di disconnettere il canale, al momento della disconnessione tutti i contenuti creati su Woodoo saranno eliminati dal portale.

Vediamo ora tutti i passaggi per la configurazione.

1. Acquisisci il canale

Per prima cosa occorre aggiungere il canale cliccando sul + al seguente menu:

↳ Link utile: Channel Manager > Canali > Canali Disponibili

2. Crea o inserisci il tuo ID inserzionista

Una volta aggiunto il canale, lo troverai sulla sinistra. Cliccaci sopra e al suo interno specifica se hai già un account su VRBO o meno:

Ricordiamo che per poter procedere è necessario avere già un account su VRBO, anche vuoto senza annunci (andranno ricreati in WooDoo).

Se hai già l'account, scegli SI e specifica la lingua del sito VRBO a cui sei registrato:

Scegli ora se hai già un ID inserzionista (codice identificativo generato da WooDoo) o se ne vuoi creare uno nuovo:

In particolare:

• "Ho già un ID inserzionista e voglio utilizzarlo": scegli questa opzione se lato VRBO hai un unico profilo e vuoi collegarlo a più strutture WuBook
  • "Crea un nuovo ID inserzionista": se invece non hai mai collegato VRBO in WooDoo, allora scegli questa opzione e compila i tuoi dati. Come nome dell'inserzionista puoi inserire il tuo nome o quello della tua struttura. Specifica inoltre se hai già prenotazioni VRBO con data futura o meno:

Clicca poi su "Crea" e riceverai un codice di conferma nell'email specificata. Inseriscilo qui e prosegui:

! NOTA: Se prima hai specificato di avere già prenotazioni con data futura, ora troverai anche la sezione "Prenotazioni VRBO". Aggiungi da qui le tue prenotazioni, visualizza/modifica quelle che hai già oppure importale dal tuo PMS esterno:

3. Configura le impostazioni globali

Clicca ora sulla sezione "Configura le tue impostazioni globali" e poi su "Modifica":

A questo punto dovrai specificare vari dati obbligatori:

• Seleziona le carte che accetti per i pagamenti oppure, se preferisci il pagamento via bonifico, inserisci le tue coordinate bancarie
  • Scegli una delle regole di cancellazione proposte oppure scegli la voce "Personalizzato" per definire la tua regola. Cliccando la i di informazioni trovi la spiegazione di ciascuna regola.
  • Inserisci gli orari di check-in e check-out e l'età minima per soggiornare nella tua struttura.

! NOTA: Ricordiamo che se alla sezione "Additional Languages" selezioni altre lingue oltre a quella di default, dovrai poi configurare gli annunci in ogni lingua. Se qui non selezioni nessuna lingua extra, verrà automaticamente utilizzata la lingua di default.

4. Carica le foto dei tuoi annunci

Clicca ora sulla sezione "Upload photos" e poi su "Click here to upload images":

Carica ora le foto di TUTTI i tuoi annunci, cliccando su "Sfoglia" e scegliendole dal tuo dispositivo.
NB: Quando poi creerai gli annunci, a ciascuno potrai associare le relative foto pescandole da quelle caricate qui.
Ricorda di rispettare i seguenti requisiti:
  • Carica almeno 6 foto per ogni annuncio
  • La risoluzione minima deve essere 1920x1080
  • Il peso deve essere almeno 300KB e non più di 5MB
  • Puoi caricare massimo 10 foto alla volta

5. Crea e configura i tuoi annunci

A questo punto sei pronto per creare gli annunci! Clicca sulla sezione "Your Listings" e poi sul + sulla destra:

Compila ora le 3 sotto-sezioni obbligatorie che trovi in alto (in caso di dubbi, accanto ad ogni voce trovi sempre l'icona con tutti i dettagli):

• LISTING INFO: specifica qui il nome dell'annuncio e la sua descrizione

• LUOGO: specifica l'indirizzo a cui si trova l'annuncio

• IMMAGINI: seleziona almeno 6 foto per ogni annuncio, scegliendo tra quelle caricate all'inizio (al punto 4)

• Infine, la sotto-sezione CARATTERISTICHE non è obbligatoria, pertanto puoi ignorarla e proseguire.

Una volta fatto, avrai correttamente configurato la prima parte del tuo annuncio. In caso mancasse qualche dato obbligatorio, accanto al nome dell'annuncio troverai un'icona rossa che ti indicherà cosa manca:

Non è ancora finita! Sempre per lo stesso annuncio occorre configurare anche altri dati, seguendo le indicazioni nel punto sottostante.

6. Configura l'unità per ogni annuncio

Occorre ora configurare la seconda parte del tuo annuncio, ovvero l'Unità. Torna quindi indietro nell'elenco dei tuoi annunci e clicca su "Modifica" accanto alla voce "Unità":

Compila le 4 sotto-sezioni obbligatorie che trovi in alto (in caso di dubbi, accanto ad ogni voce trovi sempre l'icona con tutti i dettagli):

• NOZIONI DI BASE: compila qui solo i campi obbligatori indicati dall'asterisco. In particolare, alla voce "When the guest must pay" occorre specificare in che momento l'ospite ti dovrà pagare. È obbligatorio definire:
- Una regola per l'opzione "When booking", ovvero: quanto ti deve pagare l'ospite quando effettua la prenotazione?
- Se non ti deve pagare tutto quando prenota, allora è obbligatorio anche definire una regola per l'opzione "Remaining amount", in cui specifichi quando dovrà pagare il restante importo.

• DISPONIBILITÀ & PREZZI: qui, oltre all'occupazione, scegli la camera e i piani WooDoo da cui verranno presi disponibilità, prezzi e restrizioni.

• CAMERE DA LETTO: aggiungi tutte le camere che l'alloggio include, cliccando sul +. Almeno una è obbligatoria.

• BAGNI: aggiungi tutti i bagni che l'alloggio include, cliccando sul +. Almeno uno è obbligatoria.

• La sezione IMPOSTE, TASSE, SCONTI non è obbligatoria. Utilizzala solo se hai bisogno di impostare questi dati:
- SCONTI: offerte/promo fisse o percentuali per un determinato periodo di tempo, per es. uno sconto del 10% per Marzo
- TASSE: tasse fisse o percentuali, per es. la tassa di soggiorno
- FEES: costi obbligatori che saranno aggiunti alla prenotazione, per es. per la pulizia finale dell'alloggio
- STAY COLLECTED FEES: costi che l'ospite può collazionare durante il suo soggiorno, per es. per luce e gas. Oppure costi che possono essere restituiti, come la cauzione per eventuali danni.

• Infine, la sezione ALTRE IMPOSTAZIONI viene compilata automaticamente in base alle tue configurazioni globali (impostate al punto 3). Se lo necessiti, però, puoi personalizzarla per ogni annuncio:

Come impostare i prezzi per altre occupancy

Occorre che alla sezione IMPOSTE, TASSE, SCONTI aggiungi una Fee come nella seguente foto e clicchi poi su "Edit Rules":

Spunta ora l'opzione "for guest number" e compila i campi "from...to". Se per esempio imposti da 2 a 3, allora i 50€ verranno aggiunti solo per il terzo ospite:

Se imposti da 1 a 4, allora verranno aggiunti 50€ per il secondo ospite, altri 50€ per il terzo e altri 50€ per il quarto.

7. Ripeti la procedura per tutti gli annunci

Ricorda ora di creare e configurare tutti i tuoi annunci, compilando per ciascuno tutti i dati obbligatori, inclusa anche l'unità (vedi punto 6).
! NOTA: Se visualizzi l'icona rossa accanto a qualche sezione, significa che mancano ancora alcuni dati da inserire.

8. Scegli le Impostazioni WooDoo

Imposta qui le tue preferenze in merito alle chiusure:
- spuntando questa opzione, verranno sempre tenute in considerazione tutte le date/camere chiuse nel piano "Restrizioni WuBook", a prescindere da quale piano restrizioni tu abbia scelto dentro ogni annuncio.
- se invece non la spunti, le chiusure verranno prese dal piano restrizioni scelto dentro ogni annuncio.

9. Concludi il collegamento con VRBO

Avrai ora terminato la configurazione in WooDoo e potrai notificare a VRBO che sei pronto! Per farlo, segui questi passaggi:

• Alla sezione "Your listings", clicca l'icona con la graffetta accanto ad ogni annuncio ("Fai clic per pubblicare l'annuncio"):

• Alla sezione "Information about this connection" visualizzerai il seguente campo, in cui inserire il numero totale di annunci creati. Clicca poi su "Procedi":

• Infine, ti resta solo da concludere la connessione direttamente con VRBO. Per farlo hai due opzioni:
- richiedi online l'attivazione a VRBO cliccando su questo link
- oppure contatta VRBO e fornisci loro il tuo ID inserzionista di WooDoo, che trovi alla sezione "Information about this connection":

In questo modo VRBO finalizzerà il collegamento e importerà gli annunci che hai creato in WooDoo. A quel punto il canale sarà correttamente attivo e configurato!