WooDoo - Canal VRBO

Nous allons vous expliquer dans cet article comment configurer VRBO. Nous aimerions vous rappeler qu'il y aura quelques étapes supplémentaires par rapport aux autres chaînes, car VRBO nécessite de créer à nouveau vos annonces dans WooDoo, même si vous les avez déjà créées sur VRBO.
Si vous ne vous sentez pas en confiance pour procéder par vous-même, n'hésitez pas à nous contacter et nous vous aiderons !
☞ Documents : assistance et formation

A savoir avant de continuer

• Vous devez déjà avoir un compte sur VRBO, même vide sans annonces, car elles devront être recréées dans WooDoo.
  • WooDoo ne gère PAS les paiements de vos invités : vous pouvez uniquement spécifier les cartes que vous acceptez ou les coordonnées du virement bancaire. Et aussi le modèle de réservation, donc quand et combien le client devra payer.
  • Tous les champs obligatoires marqués d'un * doivent être remplis.
  • Vous pouvez procéder à la connexion même si vous n'avez qu'une seule annonce, il n'y a pas de limites.
  • Toute modification et annulation de réservation doit être gérée directement depuis l'interface WooDoo (voir point 2).
  • Si vous décidez de suspendre la connexion, lors de la déconnexion, tout le contenu créé sur Woodoo sera supprimé du Portal.

Voyons maintenant toutes les étapes de la configuration.

1. Ajouter le canal

Il faut d'abord ajouter le canal en cliquant sur le + dans le menu suivant :

2. Créez ou saisissez votre identifiant annonceur

Une fois ajouté, vous trouverez le canal sur la gauche. Cliquez dessus et précisez si vous avez déjà un compte sur VRBO ou non :

Veuillez noter que pour continuer, vous devez déjà avoir un compte sur VRBO, même vide sans inscriptions (elles devront être recréées dans WooDoo).

Si vous avez déjà un compte, choisissez OUI et précisez la langue du site VRBO auquel vous êtes inscrit :

Choisissez maintenant si vous avez déjà un identifiant annonceur (code d'identification généré par WooDoo pour VRBO) ou si vous souhaitez en créer un nouveau :

Spécifiquement:
  • "J'ai déjà un identifiant annonceur et je veux l'utiliser" : choisissez cette option si sur VRBO vous n'avez qu'un seul profil et souhaitez le connecter à plusieurs propriétés WuBook
  • "Créer un nouvel identifiant annonceur": si vous n'avez jamais connecté VRBO à WooDoo auparavant, choisissez cette option et remplissez vos coordonnées. Vous pouvez entrer votre propre nom ou celui de votre propriété dans le "Nom de l'annonceur". Précisez également si vous avez déjà des réservations VRBO avec une future date d'arrivée :

Cliquez ensuite sur "Créer" et vous recevrez un code de confirmation dans l'e-mail spécifié. Entrez-le ici et continuez :

! REMARQUE : Si vous avez précédemment spécifié que vous avez déjà des réservations avec une date d'arrivée future, vous trouverez désormais également la section "Réservations VRBO". Ajoutez vos réservations ici, visualisez/modifiez celles que vous avez déjà ou importez-les depuis votre PMS externe :

3. Configurez vos paramètres globaux

Cliquez maintenant sur la section "Configurer vos paramètres globaux" puis sur "Modifier" :

À ce stade, vous devrez spécifier certaines données obligatoires :
  • Sélectionnez les cartes que vous acceptez pour le paiement ou, si vous préférez le paiement par virement bancaire, saisissez vos coordonnées bancaires
  • Choisissez l'une des politiques d'annulation suggérées ou choisissez "Personnalisé" pour définir votre propre politique. Cliquez sur l'icône d'information pour trouver l'explication de chaque règle.
  • Entrez l'heure d'arrivée et de départ et l'âge minimum pour séjourner dans votre propriété.

! REMARQUE : Si vous choisissez d'autres langues en plus de celle par défaut sous ''Langues supplémentaires'', vous devez alors configurer les listes dans chaque langue.
Si aucune langue supplémentaire n'est sélectionnée ici, la langue par défaut sera automatiquement utilisée.

4. Téléchargez des photos de vos annonces

Cliquez maintenant sur la section "Télécharger des photos" puis sur "Cliquez ici pour télécharger des images":

Téléchargez maintenant les photos de TOUTES vos annonces en cliquant sur "Sfoglia" et en les choisissant depuis votre appareil.
NOTE : Ensuite, lors de la création de vos annonces, vous pourrez associer les photos spécifiques à chacune, en les sélectionnant parmi celles téléchargées ici.
N'oubliez pas de respecter les exigences suivantes :
  • Téléchargez au moins 6 photos pour chaque annonce
  • La résolution minimale doit être de 1920x1080
  • Le poids doit être d'au moins 300 Ko et pas plus de 5 Mo
  • Vous pouvez télécharger un maximum de 10 photos à la fois

5. Créez et configurez vos annonces

Vous êtes maintenant prêt à créer des listes ! Cliquez sur la rubrique "Vos annonces" puis sur le + à droite :

Remplissez maintenant les 3 sous-sections obligatoires en haut (en cas de doute, vous trouverez toujours l'icône avec tous les détails à côté de chaque champ) :

• LISTING INFO : indiquez ici le nom de l'annonce et la description

• LOCATION : définissez l'adresse où se trouve l'annonce

• IMAGES : sélectionnez au moins 6 photos pour chaque annonce, en choisissant parmi celles téléchargées précédemment (au point 4)

• Enfin, la sous-section CARACTÉRISTIQUES n'est pas obligatoire, vous pouvez donc l'ignorer et continuer.

Une fois cela fait, vous aurez correctement configuré la première partie de votre annonce. S'il manque des données obligatoires, vous trouverez une icône rouge indiquant ce qui manque à côté de chaque nom d'annonce :

Ce n'est pas encore fini! D'autres données doivent également être configurées pour la même liste, en suivant les instructions ci-dessous.

6. Configurez l'unité pour chaque annonce

Vous devez maintenant configurer la deuxième partie de votre annonce : l'unité. Revenez à la liste de vos annonces et cliquez sur "Modifier" à côté de "Unité":

Remplissez les quatre sous-sections obligatoires en haut (en cas de doute, vous trouverez toujours l'icône  avec tous les détails à côté de chaque champ) :

• BASIQUES : Veuillez remplir ici uniquement les champs obligatoires indiqués par l'astérisque. En particulier, sous "Quand le client doit payer", vous devez spécifier comment et quand le client doit vous payer. Il est obligatoire de définir :
- Une règle pour l'option « Lors de la réservation » : combien le client doit-il vous payer lors de la réservation ?
- S'il ne doit pas tout vous payer lors de sa réservation, alors il est également obligatoire de définir une règle pour l'option "Montant restant", dans laquelle vous précisez quand il devra payer le montant restant.

• DISPONIBILITE & TARIFS : en plus de l'occupation, choisissez ici la chambre WooDoo et les plans dont seront tirés la disponibilité, les prix et les restrictions.

• CHAMBRES : ajoutez toutes les chambres comprises dans le logement, en cliquant sur le +. Au moins un est obligatoire.

• SALLES DE BAINS : ajoutez toutes les salles de bains incluses dans le logement, en cliquant sur le +. Au moins un est obligatoire.

• La section TAXES, FRAIS, RABAIS n'est pas obligatoire. Utilisez-le uniquement si vous devez définir ces données :
- REMISES : offres/promotions fixes ou en pourcentage pour une période de temps spécifique, par ex. une remise de 10% pour le mois de mars
- TAXES : taxes fixes ou en pourcentage, par ex. la taxe de séjour
- FRAIS : frais obligatoires qui seront ajoutés à la réservation, par ex. le nettoyage final de la chambre
- FRAIS DE SÉJOUR PERÇUS : frais que le client peut percevoir pendant le séjour, par ex. électricité et gaz. Ou des frais qui peuvent être retournés, comme le dépôt de garantie.

• Enfin, la section OTHER SETTINGS se remplit automatiquement en fonction de vos paramètres globaux (fixés au point 3). Quoi qu'il en soit, vous pouvez les personnaliser pour chaque annonce, si nécessaire.

7. Répétez la procédure pour chaque annonce

Pensez maintenant à créer et configurer toutes vos annonces en renseignant toutes les données obligatoires pour chacune, y compris l'unité (voir point 6).
! REMARQUE : Si vous voyez l'icône rouge à côté de certaines sections, cela signifie que certaines données sont toujours manquantes.

8. Choisissez les paramètres WooDoo

Définissez vos préférences pour les fermetures ici :
- si vous cochez cette option, toutes les dates/chambres fermées du plan "Restrictions WuBook" seront toujours prises en compte, quel que soit le plan de restrictions que vous avez choisi dans chaque annonce.
- si vous ne cochez pas cette option, les fermetures seront reprises du plan de restriction choisi au sein de chaque annonce.

9. Mettre fin à la connexion avec VRBO

Vous aurez maintenant terminé la configuration dans WooDoo et pourrez notifier à VRBO que vous êtes prêt ! Veuillez suivre ces étapes pour le faire :

• Dans la section "Vos annonces", cliquez sur l'icône représentant un trombone à côté de chaque annonce ("Cliquez pour publier l'annonce") :

• Dans la section "Informations sur cette connexion", vous verrez le champ suivant, dans lequel vous pouvez saisir le nombre total d'annonces créées. Cliquez ensuite sur "Continuer":

• Enfin, vous devez conclure la connexion directement avec VRBO. Pour ce faire, vous avez deux options :
- postulez en ligne pour l'activation chez VRBO en cliquant sur ce lien
- soit contactez VRBO et communiquez-leur votre identifiant annonceur, qui se trouve dans la rubrique "Informations sur cette connexion" :

De cette façon, VRBO finalisera la connexion et importera les listes que vous avez créées dans WooDoo. Maintenant, le canal sera correctement activé et configuré !