ZaK - Réception en ligne : Widget et Partage

Si vous souhaitez utiliser votre site mais que vous souhaitez insérer notre widget, dans cette section, vous pouvez configurer votre propre widget. Vous pouvez choisir entre un simple bouton, un lien ou un widget plus complet. La création d'un widget est simple et vous pouvez voir un aperçu à tout moment. La rubrique est accessible depuis le lien suivant :

↳ Lien Utile: ZaK > Ventes > Réception en Ligne > Widget et Partage

1. Création du Widget

En haut, sous "PARAMETRES PERSISTANTS", cliquez sur le + pour créer un nouveau widget. Choisissez le nom que vous préférez, par ex. celle de votre propriété, puis sauvegardez :

2. Configuration des paramètres de base

À ce stade, sous "Paramètres", vous trouverez les paramètres de base à configurer pour votre widget :

Il s'agit notamment du champ "Tag Filter" (filtre par étiquette), dans lequel vous pouvez choisir l'un de vos tags de chambre, afin que seules les chambres associées à ce tag soient proposées à la vente. Si vous avez besoin de cette fonctionnalité, vous devez d'abord créer vos balises dans la section suivante :

↳ Lie Utile: ZaK > Produits > Etiquettes de Chambres

Vous pouvez également trouver les options "Multi rtags" et "Multi propriété". Voyons-les ensemble !

Widget Multi-Propriété

Vous pouvez activer cette option si vous avez besoin de vendre, à partir du même widget, des chambres appartenant à différentes propriétés (plusieurs propriétés dans le même compte WuBook ou même dans d'autres comptes). Une fois définies les dates, le client sera redirigé vers une page où il pourra choisir dans quelle propriété réserver. Dans l'exemple suivant, il peut choisir entre un hôtel de bord de mer et un hôtel de montagne :

Pour configurer le widget multi-propriétés, il suffit d'activer le bouton et de spécifier l'ID de toutes les propriétés à afficher. Par exemple:

Vous pouvez trouver l'ID de chacune de vos propriétés en haut de la section suivante, entre parenthèses :

Le texte, les images et les services à afficher pour chaque propriété peuvent être configurés dans la section suivante, en se référant toujours à l'option "Propriété":

↳ Lien Utile: ZaK > Ventes > Contenus

Widget multi-étiquettes (rtags)

Le même mécanisme du widget multi-propriété décrit ci-dessus peut être utilisé avec les étiquettes de chambre. Au sein d'une même propriété WuBook, vous avez peut-être créé des chambres appartenant à différents hôtels. Ou des appartements situés dans différentes zones/villes. Dans ce cas, vous pouvez les regrouper à l'aide de balises, par ex. « Appartements en bord de mer », « Appartements de banlieue » et « Appartements en ville ». En activant Multi rtags, le client sera redirigé vers une page après avoir sélectionné les dates, où il pourra choisir le groupe d'hébergement pour lequel réserver. Par exemple:

To configure the Multi rtags, just enable the button and specify the tags of the accommodation groups to be shown, as in the example in the photo:

Le texte et les images à afficher pour chaque groupe d'hébergement peuvent être configurés à partir de la section suivante. Les images doivent être insérées pour les types de pièces, tandis que les textes doivent être insérés pour les étiquettes de pièces

↳ Lien Utile: ZaK > Ventes > Contenus

3. Conclusion de la configuration et aperçu

Sous "Widgets", vous pouvez cliquer sur la flèche pour personnaliser d'autres paramètres de votre widget. En règle générale, nous recommandons toujours d'activer la sélection des dates et de l'occupation, afin que l'utilisateur puisse immédiatement choisir les jours et le nombre de personnes qu'il souhaite rechercher.
Lors de la personnalisation des champs, vous pouvez cliquer sur le bouton AFFICHER L'APERÇU pour prévisualiser l'affichage du widget :

4. Installation du Widget

Une fois votre widget personnalisé, copiez simplement le lien ci-dessous et collez-le sur votre site web, dans la zone où placer le widget. Vous pouvez le faire vous-même ou, si vous préférez, vous pouvez le fournir à votre WebMaster.

Une fois le widget installé, vous serez officiellement en vente avec le moteur de réservation ZaK ! Donc avant de l'installer, nous vous recommandons de terminer la configuration de toutes les autres sections.
☞ Docs: ZaK - Réception en Ligne

Iframe et Lien Simple

En plus du widget classique, ZaK permet également de générer un lien simple ou un extrait iframe. Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet dans l'article de documentation suivant :