ZaK - Réception en Ligne: Messagerie

Cette section vous permet d'ajouter tous les contacts des médias sociaux que vous souhaitez montrer à vos clients. Vous pouvez trouver les principaux fournisseurs de médias sociaux tels que WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger, etc.

↳ Lien Utile: ZaK > Sales > Réception en Ligne > Messagerie

Voyons comment configurer chaque contact !

1. Téléphone

Entrez ici votre numéro de téléphone (fixe ou mobile) sans zéros, parenthèses ou tirets.
L'indicatif régional n'est pas obligatoire, mais nous vous recommandons tout de même de le saisir, comme dans l'exemple suivant :

Si vous cliquez ensuite sur le numéro depuis un smartphone, vous pourrez immédiatement passer l'appel.

2. SMS

Entrez ici votre numéro de téléphone sans zéros, parenthèses ou tirets.
L'indicatif régional n'est pas obligatoire, mais nous vous recommandons tout de même de le saisir, comme dans l'exemple suivant :

Si vous cliquez ensuite sur le numéro depuis un smartphone, vous pourrez immédiatement envoyer un message.

3. WhatsaApp

WhatsApp est le seul contact pour lequel vous pouvez ajouter plus de numéros de téléphone, en cliquant sur le +. Encore une fois, entrez votre numéro de téléphone sans zéros, parenthèses ou tirets.

L'indicatif régional n'est pas obligatoire, mais nous vous recommandons tout de même de le saisir, comme dans l'exemple suivant :

Si vous cliquez ensuite sur le contact depuis un smartphone, vous serez redirigé vers WhatsApp pour envoyer un message.

4. Facebook Messenger

Entrez ici votre identifiant de profil Facebook, qui peut être soit une page, soit une personne. Pour trouver l'ID, ouvrez le profil à partir du navigateur et vérifiez l'URL en haut, l'ID est contenu entre les deux dernières barres obliques. Dans l'exemple suivant, l'ID est wubook.net :

Entrez ensuite l'ID dans le champ ZaK comme dans l'image suivante :

Si vous cliquez ensuite sur le contact depuis un smartphone, vous ouvrirez immédiatement Facebook Messenger pour envoyer un message à cette personne/page.

5. Viber

Entrez ici votre nom public Viber. Par conséquent, vous devez avoir un compte Viber public. Si vous cliquez ensuite sur le contact depuis un smartphone, vous ouvrirez immédiatement Viber pour envoyer un message.

6. Telegram

Entrez ici votre nom d'utilisateur Telegram. Vous pouvez le trouver en cliquant sur 'Paramètres' puis en haut à droite sur 'Modifier'. Vous verrez vos données Telegram, y compris le nom d'utilisateur précédé du symbole @ comme dans l'exemple suivant :

Si vous cliquez ensuite sur le contact depuis un smartphone, vous ouvrirez immédiatement Telegram pour envoyer un message.

7. WeChat

Entrez ici votre identifiant WeChat. Vous pouvez le trouver en cliquant sur "Moi" dans le coin inférieur droit. L'ID s'affichera alors en haut, sous votre nom d'utilisateur, comme dans l'exemple suivant :

Si vous cliquez ensuite sur le contact depuis un smartphone, vous ouvrirez immédiatement WeChat pour envoyer un message.

8. Instagram

Entrez ici le nom sous lequel vous êtes inscrit sur Instagram. Pour le trouver, il vous suffit de cliquer sur votre photo de profil en bas à droite et vous trouverez le nom en haut.

Si vous cliquez ensuite sur le contact depuis un smartphone, vous ouvrirez immédiatement Instagram pour envoyer un message.

Comment seront-ils affichés ?

Dans la réception en ligne, l'invité trouvera le bouton "Demandez-nous" en haut à droite :

En cliquant dessus, il verra le formulaire pour vous contacter avec tous les contacts que vous avez configurés :