Zak - Canal Booking.com™

Antes de ativar o canal, leia o artigo abaixo, que explica os passos preliminares e dá as advertências essenciais:

☞ Docs: Dica para a ativação do Channel Manager

1. Adicionar o canal

Primeiro você precisa adicionar o canal clicando no +. Clique no link abaixo e siga as instruções nos próximos passos:

↳ Link : ZaK > Vendas > Canais > Acrescentar novo canal

Para saber antes de prosseguir

• As restrições que o ZaK atualiza para Booking são: fechamento, sem check-in/out, estadia mínima/máxima, chegada mínima/máxima da estadia, antecedência mínima/máxima, limite ota, modificador de disponibilidade
  • O adiantamento máximo não deve exceder 360 dias , caso contrário, a Booking não o aceitará.
  • Se você tem tarifas/promoção gerenciadas com Booking (não xml), você ainda encontrará no ZaK suas reservas. Mas certifique-se de que o quarto atribuído pelo ZaK está correto.
  • Política de cancelamento : ZaK aceita a política incluída no XML da reserva. Se não for fornecido, o ZaK adota a política definida no nível do produto Booking.
  • Regime : ZaK detecta de acordo com os textos no XML da reserva (ex. "Café da manhã incluso na diária") .

2. Digite sua identificação de propriedade

Uma vez adicionado, clique no nome do canal (Booking) para configurá-lo.

Na parte inferior da página você pode digitar o ID do imóvel fornecido pelo Booking.com e a moeda. Em seguida, clique em "PROCEED":

3. Autorização do Booking.com

Neste ponto, você deve autorizar a WuBook a se conectar com Booking.com. Para prosseguir, você deve entrar em sua Extranet Booking.com.

Web: Extranet Booking.com

Uma vez dentro, clique na parte superior direita em ACCOUNT e depois em CONNECTIVITY PROVIDER:

Atenção: Se você já tem uma conexão ativa com outro Channel Manager e deseja mudar de provedor, clique em SWITCH TO A NEW CHANNEL MANAGER:

Se você não tiver um channel manager já conectado, clique na barra de busca e selecione "WuBook" como seu provedor. Verifique todas as opções e vá em frente:

Agora você vai chegar ao passo 1. Aqui basta aceitar os termos e ir em frente:

Agora, no passo 2, você pode escolher se deseja conectar-se automaticamente ao Wubook ou fazê-lo manualmente, recebendo instruções via e-mail. Você encontrará uma opção pré-selecionada para se conectar automaticamente ao provedor, esta é a que recomendamos! Em seguida, clique em "Salvar":

Neste ponto você chegará ao passo 3 e a conexão será feita, você não terá que fazer mais nada no lado da reserva. Agora volte para ZaK para continuar e espere alguns minutos, atualize a página até você ver que o canal está desbloqueado.

4. Mapeamento dos quartos e tarifas

Agora volte para a seção PRODUTOS, onde você pode encontrar os quartos/tarifas que você já criou com Booking.com.

A venda no Booking.com está inicialmente fechada por motivos de segurança. Agora você deve associar a cada quarto/tarifa do Booking.com o produto/tarifa ZaK específico. Os produtos em roxo são os produtos não mapeados e fechados. Conforme você os associa, eles ficarão azuis, o que significa que eles estão à venda, administrados pela ZaK.

Para associar um produto, clique no ícone branco próximo a ele:

Agora escolha o produto ZaK e a tarifa a ser associada a esse produto/tarifa de reserva. No campo Utilização Individual, você pode definir um desconto fixo ou percentual para a utilização única (1 pessoa). Ao clicar no botão MAP, o ZaK começará a atualizar aquele quarto/tarifa, enviando para o canal preços, restrições e disponibilidade que você definiu em sua Tabla:

NOTA: Para vender seus quartos com maior ocupação (2, 3, 4, etc. pessoas) você deve entrar em contato com Booking.com e especificar a ocupação do quarto e as variações de preço específicas.

A qualquer momento, você pode fechar rapidamente a venda de um quarto com um único clique. Na seção PRODUTOS, basta clicar no ícone com o X vermelho. Isto cancelará a associação e o quarto/tarifa de reserva voltará a ficar roxo. Você pode voltar a associar-se a qualquer momento:

Agora, se você escolher o modo automático, a conexão com ZaK será ativada imediatamente e a configuração do Booking.com será feita.

5. Baixe o arquivo de reservas do Booking (somente se você precisar dele)

! Esta operação deve ser feita SOMENTE se suas reservas no Booking.com ainda não estão no Zak !
Para baixar o arquivo de reservas do Booking.com, volte para a seção IMPORTAR e clique em IMPORTAR ARQUIVO:

Neste ponto, o download de suas reservas de Booking.com começará. Pode levar vários minutos. Você não precisa ficar na página, você pode continuar a trabalhar em ZaK e o download continuará.