Usuários e Grupos: limitando o acesso à sua conta WuBook

Se vários membros de sua equipe trabalham em sua conta WuBook, você pode usar este recurso para definir as permissões para cada um deles. Em particular, você pode escolher se seus usuários podem ou não acessar as seções Administração, Finanças e Segurança.

A camada de segurança deve primeiro ser configurada a partir da seção seguinte:

↳ Link: Wubook Account > Segurança > Usuários e Grupos

Uma vez definido como ON, você tem que criar um novo usuário Admin.

Se no ZaK você estiver usando a ferramenta ZaK Team, o sistema mostra os usuários Admin já disponíveis no ZaK Team e você tem que levar pelo menos um deles, que será então o Admin nesta seção também.

Este menu de configuração ("Usuários e Grupos") será claramente visível apenas para os usuários Admin.

Neste ponto, você pode criar novos usuários e novos grupos para associá-los:

Novamente, ao criar um novo usuário, você pode escolher entre importar um daqueles já existentes no ZaK ou criar um novo usuário:

Os ícones ao lado dos usuários especificam onde esse usuário está presente. Por exemplo, recepcionista e Back Office estão presentes tanto no ZaK quanto no WuBook, enquanto Janis está presente apenas no WuBook. O ícone da coroa amarela, por outro lado, mostra que o usuário é Administrador:

Ao clicar em cada grupo, você poderá habilitar as áreas que os usuários desse grupo estão livres para acessar. Entretanto, eles não poderão visualizar essas áreas OFF. No exemplo, Janis pode acessar Administração e Contabilidade, mas não Segurança:

Ao clicar em cada usuário, você pode decidir qual grupo atribuir e qual propriedade (se você tiver mais de uma propriedade dentro de sua conta WuBook). Há também um botão para alterar a senha ou para excluir esse usuário:

Se você estiver logado com o usuário recepcionista, não é possível excluir o usuário recepcionista! Você só poderá excluir outros usuários.

Para sair do usuário atual ou entrar com outro usuário, é necessário clicar no nome no canto superior direito, neste caso a recepcionista: