Utenti e Gruppi: gestisci gli accessi al tuo account WuBook

Se diversi membri del tuo Staff lavorano nel tuo account WuBook, tramite questa funzionalità puoi assegnare a ciascuno dei permessi. Precisamente, puoi scegliere se i tuoi utenti possono accedere o meno alle sezioni Amministrazione, Contabilità e Sicurezza.

Occorre innanzitutto configurare il layer di sicurezza dalla seguente sezione:

↳ Link utile: Sicurezza > Utenti e Gruppi

Una volta impostato su ON, occorre creare un nuovo utente Admin.

Se invece utilizzi già lo strumento "ZaK Team" in ZaK o lo strumento "Utenti e Gruppi" in WooDoo, allora il sistema ti proporrà in automatico gli utenti Admin già presenti. Dovrai importarne almeno uno, che sarà quindi l'Admin anche di questa sezione.

☞ Docs: ZaK - Zak Team: limita gli accessi del tuo staff

☞ Docs: WooDoo - Utenti e Gruppi: gestisci gli accessi del tuo Staff

Questa pagina di configurazione ("Utenti e Gruppi") ovviamente sarà visibile solo agli utenti Admin.

A questo punto, all'interno della pagina potrai creare nuovi utenti e nuovi gruppi a cui associarli:

Anche in questo caso, quando crei un nuovo utente puoi scegliere se importare uno di quelli già presenti in ZaK o se crearne uno nuovo:

I simboli accanto agli utenti, specificano dove è presente quell'utente. Per es. Marco è presente sia in ZaK sia in WuBook, mentre Alex è presente solo in WuBook. Invece l'icona della coroncina gialla, indica che quell'utente è Admin:

Cliccando su ogni singolo gruppo, potrai abilitare le sezioni a cui gli utenti di quel gruppo saranno liberi di accedere. Non potranno invece visualizzare quelle che lascerai su OFF. Nell'esempio, le Receptionist possono accedere ad Amministrazione e Contabilità, ma non a Sicurezza:

Cliccando invece su ogni singolo utente, puoi decidere quale gruppo assegnargli e quale struttura (nel caso tu abbia più di una struttura all'interno del tuo account WuBook). Trovi inoltre un bottone apposito per cambiare la password di quell'utente o per eliminare quell'utente:

NB: Se sei loggato con l'utente Marco, non è possibile cancellare l'utente Marco! Potrai cancellare solo gli altri utenti.

Per effettuare il logout dall'utente attuale o per accedere con un altro utente, occorre cliccare sul nome in alto a destra, in questo caso MARCO: