ZaK - Messagerie Airbnb©

Une nouvelle fonctionnalité du Channel Manager, ajoutée avec la mise à jour du 16/04/2024, permet de visualiser et de répondre aux messages reçus d'Airbnb directement sur ZaK. Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, il est également possible de recevoir et de répondre aux messages reçus du support d'Airbnb. Il est également possible de démarrer une nouvelle conversation grâce à cette fonctionnalité, il suffit d'utiliser le code de réservation de ZaK ou d'Airbnb.

Pour être affichée, la fonctionnalité doit d'abord être activée. Pour commencer, accédez au canal Airbnb pour lequel vous souhaitez recevoir des messages, puis naviguez vers l'onglet des options et cliquez sur "Activer la messagerie."

Vous serez redirigé vers l'extranet Airbnb pour activer la fonctionnalité.

Une fois activée, vous pourrez accéder à la fonction depuis le Channel Manager :

La fenêtre qui s'ouvrira contient sur le côté gauche toutes les conversations actives du canal Airbnb sélectionné (Si la fonctionnalité est activée pour plusieurs canaux Airbnb, vous pouvez sélectionner en haut à gauche le canal dont vous souhaitez voir les conversations).

On peut sélectionner une conversation et voir ses messages sur la droite, du plus récent au plus ancien, de haut en bas.

Dans la zone de texte au-dessus des conversations, vous pouvez les filtrer.

Les filtres organisent les conversations selon les champs suivants :

• Nom du contact
  • Nom ou ID de l'annonce Airbnb
  • Date d'arrivée/départ (JJ/MM/AAAA)
  • Date et heure du dernier message
  • Code de réservation Airbnb

Vous pouvez également choisir de ne voir que les messages non lus, via l'icône de pyramide inversée à côté des filtres :