Utilisateurs et groupes : limiter l'accès à votre compte WuBook

Si plusieurs membres de votre personnel travaillent dans votre compte WuBook, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour définir des autorisations pour chacun d'eux. Vous pouvez notamment choisir si vos utilisateurs peuvent accéder ou non aux sections Administration, Finance et Sécurité.

La sécurité doit d'abord être configurée à partir de la section suivante :

↳ Lien: Wubook Account > Securité > Groupes et Utilisateurs

Une fois réglé sur ON, vous devez créer un nouvel utilisateur Admin.

Si dans ZaK vous utilisez l'outil ZaK Team, le système vous montre les utilisateurs Admin déjà disponibles dans l'équipe ZaK et vous devez en sélectionner au moins un, qui sera alors l'Admin dans cette section également.

Ce menu de configuration ("Utilisateurs et groupes") ne sera visiblement visible que par les utilisateurs Admin.

À ce stade, vous pouvez créer de nouveaux utilisateurs et de nouveaux groupes avec lesquels les associer :

Encore une fois, lors de la création d'un nouvel utilisateur, vous pouvez choisir d'importer l'un de ceux déjà existants dans ZaK ou d'en créer un nouveau.

Les icônes à côté des utilisateurs spécifient où cet utilisateur est présent. Par exemple, la réceptionniste et le Back Office sont présents à la fois dans ZaK et WuBook, tandis que Janis n'est présent que dans WuBook. L'icône de la couronne jaune, d'autre part, montre que l'utilisateur est Admin.

En cliquant sur chaque groupe, vous pourrez activer les zones auxquelles les utilisateurs de ce groupe sont libres d'accéder. Cependant, ils ne pourront pas voir ces zones OFF. Dans l'exemple, Janis peut accéder à l'administration et à la comptabilité, mais pas à la sécurité :

En cliquant sur chaque utilisateur, vous pouvez décider quel groupe attribuer et quelle propriété (si vous avez plus d'une propriété dans votre compte WuBook). Il y a aussi un bouton pour changer le mot de passe ou pour supprimer cet utilisateur :

Si vous êtes connecté avec l'utilisateur réceptionniste, il n'est pas possible de supprimer l'utilisateur réceptionniste ! Vous ne pourrez supprimer que les autres utilisateurs.

Pour vous déconnecter de l'utilisateur actuel ou vous connecter avec un autre utilisateur, vous devez cliquer sur le nom en haut à droite, en l'occurrence réceptionniste.