ZaK - zCrm: Crear y enviar un presupuesto

El paquete zCRM permite crear y enviar presupuestos para los huéspedes potenciales muy fácilmente, ya sea por correo electrónico o Whatsapp. ¡Veamos cómo!

Puedes crear un presupuesto desde el menú Solicitudes, a partir de una solicitud recibida de un cliente o ingresada por tí manualmente:

O, incluso si no tienes una solicitud de un cliente, puedes crear una cotización desde el menú Presupuestos haciendo clic en "NUEVO PRESUPUESTO":

A continuación encontrarás los 6 pasos a seguir para generar una cotización:

Paso 1

Introduce las fechas de estancia solicitadas por el cliente y elige una o varias habitaciones. Habilita el "Modo solicitud" sólo si deseas registrar esta información como una Solicitud y crear el Presupuesto más tarde.
Luego haz clic en "Seleccionar cliente" para ingresar el nombre, apellido, correo electrónico y teléfono del mismo:

Paso 2

Ahora elige una configuración para la habitación, la ocupación y el precio. Puedes ingresar el precio manualmente o establecerlo automáticamente según lo que ya tengas configurado en tu Tabla de Zak:

Paso 3

El tercer paso permite añadir extras al presupuesto, eligiendo entre los ya creados en Configuración Inicial > Extra:

Etapa 4

Elige otras configuraciones para personalizar aún más el presupuesto:
- el porcentaje de descuento, si quieres que el precio se muestre tachado como una Promoción
- la política de cancelación, entre las creadas en Configuración Inicial > Políticas
- el método de garantía, entre los creados en Configuración Inicial > Políticas > Métodos de Garantía
- el régimen
- el idioma para enviar la cotización
- la fecha de vencimiento después de la cual la cotización ya no será válida
- el mensaje que se mostrará dentro de la cotización, eligiendo entre las plantillas creadas en Configuración Avanzada > Plantillas o escribiendo un texto personalizado

Paso 5

Aquí simplemente verás un resumen de todos los datos que hayas completado para que puedas comprobar que todo es correcto antes de enviarlo al cliente:

Si todos los datos son correctos, haz clic en "Guardar" y se generará la cotización. Ahora verá el número de presupuesto y, al hacer clic en él, podrás acceder a su página de gestión dedicada.

Finalmente, haz clic en el botón "Enviar compartir" si deseas enviar la cotización al cliente de inmediato.

Paso 6

En este punto se llega al paso final, enviar el presupuesto al cliente. Primero elige si deseas enviarlo por correo electrónico o por Whatsapp Web.

• CORREO: ingresa la dirección de correo electrónico del cliente, luego elige si deseas enviar una plantilla o escribir un texto personalizado

• WHATSAPP WEB: ingresa el número de teléfono del cliente y, nuevamente, elige si deseas enviar una plantilla o escribir un texto personalizado. En este caso, serás redirigido a Whatsapp Web (es decir, Whatsapp se abrirá en el navegador de tu computadora) y podrás continuar.

¡Ahora habrás creado y enviado con éxito el presupuesto! Lo encontrarás en la lista de presupuestos y estará marcado con el icono , lo que significa que lo has enviado al cliente.