ZaK - zCRM: Detalles de los Presupuestos, Mensajes y Página del huésped

Detalles de los Presupuestos

Desde la sección Presupuestos puedes hacer clic en el número de presupuesto o en la acción "Gestionar presupuesto" para acceder a sus detalles. En esta página podrás ver todos sus datos específicos y hasta editarlo (email/teléfono del huésped, fecha de caducidad, habitaciones).
En la parte superior derecha encontrarás 5 acciones posibles:
  • Abrir la página del huésped, es decir, una vista previa de cómo el huésped verá su presupuesto.
  • Archivar el presupuesto.
  • Añadir una Oferta, es decir, propuestas adicionales de habitación/fecha para que el cliente elija.
  • Enviar un nuevo Mensaje al huésped
  • Eliminar el presupuesto permanentemente

Confirmación Back Office

Los presupuestos pueden ser confirmados por el mismo cliente (procediendo a crear su reserva), o bien, por la misma propiedad, creando la reserva manualmente. Esto se puede hacer desde el detalle del presupuesto haciendo clic en el botón "Reservar":

Solo tienes que elegir el estado para crear la reserva y enviar o no el voucher:

Mensajes

En los detalles del presupuesto también encontrarás los mensajes enviados al cliente y él te ha enviado a tí. El cliente podrá contactarse contigo desde el presupuesto que le envíes, pulsando en el botón específico de la parte inferior derecha:

Si tienes un mensaje sin leer, aparecerá en naranja en el detalle del presupuesto. Y puedes responderle haciendo clic en "Enviar Mensaje":

O bien, si deseas agregar otra propuesta al presupuesto, puedes hacer clic en "Agregar Oferta" para generarla y luego enviarla por correo electrónico:

NOTA: Recibirás una notificación por correo electrónico cada vez que un huésped te envíe una solicitud desde el motor de reservas o desde el enlace del presupuesto.

Página del Huésped

Puedes acceder a la página del huésped haciendo clic en Acciones > Abrir la página del huésped desde la lista de presupuestos o desde los detalles de cada uno clic en el botón "Página del Huésped" en la parte superior derecha. Esto te permitirá acceder a una vista previa de cómo el cliente verá tu cotización.
En primer lugar se verán las fotos de tu propiedad, el número de presupuesto, la fecha de caducidad y el precio de la propuesta seleccionada. Si se han agregado varias propuestas dentro de la cotización, todas se mostrarán aquí (Propuesta N. 1, Propuesta N. 2, etc.), cada una con su precio correspondiente.
Cuando el cliente hace clic en una propuesta, encontrará los detalles específicos debajo:
  • Habitaciones incluidas
  • Extras incluidos (si hubiere)
  • Régimen
  • Política de Cancelación
  • Resumen de fechas, ocupación y precio
  • Botón para contactarse con la propiedad (en caso de que quiera preguntar algo más antes de reservar