Rate Checker - Adicionar Concorrentes

Para configurar o Rate Checker, você deve primeiro preencher a seção "Gerenciar concorrentes". Aqui você pode pesquisar e adicionar os concorrentes que deseja analisar, indicando também a frequência e duração das varreduras que o Rate Checker deve realizar para cada um:

↳ Link:Rate Checker > Gerenciar Concorrentes

Para isso, insira o nome do imóvel e a cidade do concorrente que deseja analisar. Em seguida, clique em "Pesquisar" para iniciar a pesquisa, que pode levar alguns minutos.

Por exemplo, se quisermos monitorar os preços do Hotel Cristallo em Cattolica, inseriremos "Hotel Cristallo" como nome do concorrente e "Cattolica" como cidade. Se o imóvel estiver listado nos principais canais de venda online, o Rate Checker o indicará em uma lista da qual podemos selecioná-lo:

Depois de clicar no nome do concorrente na lista, duas caixas se abrirão para indicar:

• frequência da análise, ou seja, a cada quantos dias o sistema deve interrogar os preços dos concorrentes
  • duração da análise, ou seja, a duração do serviço. O custo relativo também é relatado. Lembre-se de que o custo será gerado assim que o período de teste terminar.

Depois de definir a frequência e a duração, clique no botão "Adicionar ao monitorado" para iniciar a varredura.

Um instantâneo é uma leitura da Internet dos preços de um concorrente (retirada de Booking.com). Os snapshots são feitos automaticamente, seguindo a frequência indicada.

Quando você adiciona um concorrente, o sistema analisa automaticamente o preço de 1 noite . Se, por outro lado, pretender monitorizar os preços relativos a estadias mais longas, deverá personalizá-lo na subsecção "Adicionar estadia". Desta forma, aparecerá um novo instantâneo que terá uma duração de permanência diferente :

Você pode remover um concorrente a qualquer momento clicando no x preto ao lado dele. Ao removê-lo, você não receberá mais instantâneos e nenhum custo adicional será gerado:

Neste ponto, você só precisa esperar que os primeiros instantâneos sejam tirados e, em seguida, analisar os dados na seção "Concorrentes".

☞ Documentos: Verificador de Taxas - Análise de Dados

Aviso ! Não confunda a duração da estadia considerada com a duração do instantâneo , que é expressa pelo valor "comprimento".