Código OTP (One Time Passcode)

Para aumentar a segurança de sua conta, WuBook permite que você configure a funcionalidade One Time Passcode (OTP). Desta forma, se alguém tentar editar uma das seguintes seções de sua conta, será solicitado a ele um código de confirmação para continuar:

• Administração > Informações pessoais
  • Finanças > Forma de pagamento > Seus Cartões
  • Segurança > Sua senha
  • Segurança > Sistema de Criptografia

Portanto, estas seções serão protegidas pelo OTP. O código será enviado por e-mail ou mensagem de texto para os contatos indicados na página de configuração. Aqui está o link para a seção.

↳ Link: Segurança > Códigos de Acesso Único

ATENÇÃO: É importante inserir o código de chamada de seu país antes de seu número de telefone (ou seja, +39 para a Itália), caso contrário, o SMS não poderá ser enviado.

Tanto o número de telefone quanto o e-mail podem ser editados na seção seguinte:

↳Link:Administração > Informações > Informações pessoais

Para ativar a funcionalidade, você precisa acessar a página mencionada acima e ativar o botão no canto superior direito:

Então, para continuar com a ativação, você será imediatamente perguntado se deseja receber o código por e-mail ou SMS:

Agora digite o código que você recebe e a funcionalidade será ativada. Toda vez que alguém tentar editar as seções mencionadas no início do artigo, terá que digitar o OTP recebido por e-mail ou SMS.

Lembre-se disso:

- Ao receber o código, você deve usá-lo dentro de 5 minutos, caso contrário, ele expirará e você precisará gerar um novo código.

- O código funcionará por 5 minutos. Isto significa que durante 5 minutos as seções acima serão desbloqueadas e editáveis. Após 5 minutos o código expira e você será solicitado a gerar um novo (novamente enviado por e-mail ou SMS).

-  Quando você sair e entrar em sua conta, será solicitado um novo código OTP.

O código também é necessário para desativar/habilitar a página de configuração OTP.