ZaK - Configurazione Istac (Spagna)

La configurazione di questa funzionalità consente la generazione del report Istac, necessario per l'Istituto Nazionale di Statistica delle Isole Canarie. Per utilizzarlo occorre aver sottoscritto il Pacchetto PII (avrai in automatico 15gg di prova gratuita) al seguente link:

↳ Link utile: Zak > Home > Sottoscrizione Zak

Sottoscritto il pacchetto, occorre acquisire il plugin specifico alla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > PII > Aggiungi un nuovo PII

Una volta aggiunto, occorre cliccarci sopra e procedere alla configurazione inserendo tutti i dati richiesti. Si tratta di dati forniti dall'ISTAC, pertanto se hai dubbi ti invitiamo a contattarli direttamente, per avere la certezza che i dati che inserisci in ZaK siano corretti!

↳ Link utile: ZaK > Impostazioni > PII > ISTAC

Configurazione Multi Property

Se tramite ZaK gestisci camere/appartamenti di più strutture registrate separatamente sul portale ISTAC, dovrai creare file differenti per l'invio del Report. Per gestire più strutture basterà accorpare le camere fisiche che fanno parte di una stessa struttura tramite un'etichetta (tag) a tua scelta. Se ad esempio nel tuo profilo ZaK hai le camere di due strutture (Hotel Monte e Hotel Mare) devi creare le due rispettive etichette ("monte" e "mare") ed assegnarle alle camere delle rispettive strutture.

☞ Docs: ZaK - Tag (etichette) per le camere

Nella pagina di configurazione ISTAC, potrai poi abilitare il bottone MULTI PROPERTY selezionando i tag che rappresentano le tue diverse strutture. Potrai poi configurare ogni tag, inserendo le relative credenziali. In questo modo sia la configurazione che la produzione del file sarà suddivisa per struttura.

Compilati tutti i dati, avrai terminato la configurazione e potrai generare il report, come spiegato nel seguente articolo:

☞ Docs: ZaK - Report Istac (Spagna)