ZaK - Configurazione delle funzionalità avanzate

La sezione Impostazioni > Configurazioni è senza dubbio una delle più importanti di ZaK, in quanto costituita da varie card che ti consentono di configurare funzionalità più avanzate. La maggior parte delle card appartiene al pacchetto Basic di ZaK, che è gratuito. Altre, invece, richiedono l'attivazione di un abbonamento commerciale. Mentre ci si sposta con il mouse, sulla card verrà mostrata un'icona che suggerisce immediatamente il pacchetto di riferimento. Per esempio:

Pertanto, se sei interessato ad espandere le funzionalità, ti invitiamo a dare un'occhiata ai vari pacchetti disponibili:

↳ Link utile: ZaK > Home > Sottoscrizione ZaK

☞ Docs:  ZaK - Pacchetti

A seguire tutte le card configurabili, suddivise per pacchetto di appartenenza, con la relativa documentazione.

Pacchetto Basic (gratuito)

• Impostazioni Generali: definisci qui alcuni parametri di base, quali le valute che utilizzi; le soglie di età per i bambini; il prezzo di default dei pasti e le tue preferenze riguardo le email inviate da ZaK.

• ZaK Team: uno strumento per offrirti maggiore sicurezza. Crea credenziali specifiche per il tuo staff, in modo da limitare e controllare i loro accessi alle varie sezioni di ZaK. Solo gli utenti Admin possono avere il pieno accesso. L'autenticazione sarà richiesta ad ogni login. E anche ogni volta che un utente clicca su una sezione per la quale non ha i permessi.

• Mobile App: trovi qui i link utili per scaricare l'applicazione mobile di ZaK da iOS o Android. E il QR code per accedervi rapidamente. Grazie alla ZaK App, hai sempre il tuo PMS a portata di mano e gestisci la tua struttura ovunque tu sia!

☞ Docs: ZaK - Mobile App

• Scheda di Registrazione: per personalizzare la scheda con i dati dei tuoi ospiti in ogni sua parte.

• Pagina Ospite: personalizza la pagina alla quale i tuoi ospiti possono accedere per gestire online la propria prenotazione, incluso il check-in online.

• PMS Switch: se stai cambiando PMS, utilizza questo strumento per importare i dati dal tuo precedente gestionale, come l'archivio clienti.
  • Colori del Planner: per gestire i colori con cui differenziare e riconoscere le tue prenotazioni, sia quelli di sistema applicati in automatico sia quelli personalizzabili applicabili manualmente.
  • Ordine Camere & Prodotti: per personalizzare l'ordine di camere e prodotti nei principali strumenti di ZaK: Planner, zView, Tabla e Sytar.

• Stampa Locale (Termica): configura qui la tua stampante termica e utilizzala per stampare gli ordini di Kylix, il Modulo Ristorante di ZaK! Potrai comodamente stampare le comande in cucina o in qualsiasi zona del tuo Ristorante in cui tu abbia installato la stampante.

Pacchetto Essentials

• ZaK API: utilizza la connessione ZaK API per permettere ad uno dei tuoi partner o fornitori di accedere ai tuoi dati in ZaK.
  • Etichette Prenotazioni:  sfrutta le etichette per classificare le tue prenotazioni e richiamarle in base alle tue esigenze!

• Payment Gateways: configura qui uno o più gateway di pagamento, per richiedere ai tuoi ospiti il pagamento immediato della prenotazione o altri tipi di garanzie.
  • Feedback: per inviare ai tuoi ospiti, una volta partiti, una richiesta di feedback automatica. Inviala per tutte le tue prenotazioni o solo per quelle provenienti da OTA o solamente per le prenotazioni non-OTA.
  • Email Branding: controlla al meglio le comunicazioni con i tuoi ospiti, facendo in modo che tutte le email inviate da ZaK provengano dal tuo indirizzo di posta!

Pacchetto Finance

• Documenti Fiscali: configura questa sezione per emettere fatture, ricevute e in generale ogni tipo di documento fiscale e non fiscale.

• Scontrini Elettronici: collega il tuo registratore di cassa per emettere ricevute da ZaK e stamparle con un solo click!