ZaK - Mini Sito: Web Analytics

ZaK ti mette e disposizione tre metodi di tracciamento - Google Analytics, Google Gtag e Facebook - per monitorare le visite al tuo Mini Sito e capire quanto è efficiente.

Questi strumenti utilizzano principalmente i cookie come sistema di tracciamento per monitorare cosa fa l'utente, quale percorso segue, quali step raggiunge. Pertanto è importante che l'utente durante la navigazione accetti i cookie, per poter raccogliere dati quali per esempio:

- le pagine visitate

- il browser utilizzato e la lingua

- da dove proveniva l'utente

- l'indirizzo IP dell'utente

- la nazione dell'utente

- la data e l'ora delle visite, ecc.

Innanzitutto è necessario possedere un account Google/Facebook, per poi inserirne i dati in ZaK alla seguente sezione:

↳ Link utile: ZaK > Online > Mini Sito > Web Analytics

Ricordiamo che l'analisi e la visualizzazione dei dati andranno poi effettuati nel proprio accout Google/Facebook e non all'interno di ZaK.

A differenza del tracciamento per l'Online Reception, in questo caso non è necessario effettuare alcun intervento sul propo sito, dal momento che hai creato il Mini Sito direttamente con ZaK! Pertanto la configurazione di Google e di Facebook è molto semplice: ti basta semplicemente inserire i tuoi dati e tutto il resto sarà automatico!

1. GOOGLE ANALYTICS 4

Clicca sull'icona dell'ingranaggio accanto a Google Analytics 4, inserisci il tuo Measurement ID di Google e salva:

2. GOOGLE GTAG

Clicca sull'icona dell'ingranaggio accanto a Google Gtag, inserisci il tuo Measurement ID di Google e salva:

3. FACEBOOK

Clicca sull'icona dell'ingranaggio accanto a Facebook, inserisci il tuo Pixel ID di Facebook e salva:

! ATTENZIONE: Per entrambi gli strumenti, dopo aver inserito e salvato l'ID consigliamo di aprire il proprio Mini Sito e provare a navigare. Accedi poi al tuo account Google/Facebook e assicurati che il movimento sia presente. In questo modo puoi avere la certezza di aver correttamente configurato il metodo di tracciamento!

Cosa fare se non vedo nessun dato nel mio account Google/Facebook?

In questo caso le cause principali da verificare potrebbero essere le seguenti:

- l'ID di Google/Facebook che hai inserito in ZaK è errato

- l'utente non ha accettato i cookie

- hai un AD blocker oppure un Antivirus che causa il problema