ZaK - Pagamenti

La sezione "Pagamenti" consente di cercare e visualizzare l'elenco dei tuoi pagamenti, sia ricevuti sia effettuati. La pagina è infatti suddivisa in due sezioni - In Entrata e In Uscita - ed è accessibile dal seguente menu:

↳ Link utile:  ZaK > Contabilità > Pagamenti

1. IN ENTRATA

Qui trovi l'elenco di tutti i pagamenti ricevuti che hai registrato in Zak. In alto puoi filtrare per periodo e per stato pagato o programmato. Con programmato si intendono quei pagamenti con data futura che devono ancora essere riscossi.

Cliccando invece su "Ricerca Avanzata", troverai ulteriori filtri:

• Agenzia/Azienda
  • Tipo di pagamento: contanti, carta di credito, ecc
  • Importo (da... a...)
  • Stato di Cancellazione: se vuoi visualizzare solo i pagamenti con stato cancellato o non cancellato (sia programmati sia riscossi)
  • Numero Documento: puoi scrivere qui il numero del documento collegato a quel pagamento
  • Origine: per ricercare solo i pagamenti registrati dentro una prenotazione, dentro Kylix, dalla pagina del Cashflow o durante l'emissione di un documento
  • Codice Prenotazione: puoi scrivere qui il codice della prenotazione in cui hai registrato quel pagamento
  • Utente Zak Team: per trovare solo i pagamenti registrati da un certo utente (se utilzzi lo Zak Team)
  • Cliente
  • Etichetta camera

2. IN USCITA

Qui trovi invece l'elenco di tutti i pagamenti in uscita. I filtri sono gli stessi della sezione "In Entrata", con l'unica differenza che:

• Manca il filtro per numero di documento, in quanto in Zak le uscite non sono mai associate ad un documento
  • Nel filtro "origine" ci sono solo due possibilità: prenotazione o CashFlow. Questo perchè i pagamenti in uscita possono essere i prelievi che hai registrato nel CashFlow oppure i rimborsi che hai registrato dentro le prenotazioni.

Risultati della ricerca

Una volta avviata la ricerca, trovi innanzitutto il numero di risultati individuati e il bottone "Mostra Importi Totali":

Cliccandolo, visualizzerai l'importo totale dei pagamenti registrati. Se utilizzi varie valute, troverai il totale per ciascuna. Di default sono conteggiati anche i pagamenti cancellati, se vuoi escluderli ti basta spuntare la voce apposita:

Nella tabella sottostante trovi tutti i risultati, che puoi esportare in CSV cliccando il bottone ESPORTA in alto a destra. Per ogni pagamento Zak mostra:

• Creato: data in cui il pagamento è stato registrato. Cliccandoci sopra, puoi ordinare i risultati in ordine ascendente o discendente.
  • Pagato: data in cui il pagamento è stato effettivamente pagato. Nel caso di pagamenti programmati, questa data sarà diversa rispetto a quella di creazione.
  • : data in cui ci si aspetta di ricevere il pagamento (nel caso di pagamenti programmati)
  • Origine: dove è stato registrato quel pagamento. Nel caso arrivasse da una prenotazione, troverai il codice prenotazione cliccabile.
  • Cliente: cliente o agenzia o azienda a cui è associato quel pagamento.
  • Documenti: se presente, documento a cui è associato quel pagamento.
  • Note: se è presente una nota per quel pagamento, troverai l'icona di un foglio. Passandoci sopra col mouse, visualizzerai il testo della nota.
  • Tipo: metodo di pagamento (contanti, carta di credito, ecc).
  • Utente Zak Team: utente che ha registrato quel pagamento, se utilizzi lo Zak Team
  • Importo: importo del pagamento, con la relativa valuta
  • : se si tratta di un pagamento cancellato, in questa colonna troverai una X rossa
  • Azioni: da qui puoi svolgere varie azioni, come aprire la prenotazione collegata, esportare quel singolo pagamento oppure confermare il pagamento (se è programmato)