Zak - Administración

La sección "Pagos" te permite buscar y ver la lista de tus pagos, tanto recibidos (cobros hechos, programados e ingresos) como realizados (reembolsos y egresos). De hecho, la página está dividida en dos secciones - Incoming y Outgoing- y se puede acceder desde el siguiente menú:

1. ENTRANTE

Aquí encontrarás una lista de todos los pagos entrantes que se han registrado en Zak. En la parte superior podrás filtrar por periodo y por estado pagado o no pagado. No pagados se refiere a aquellos pagos con fecha futura que aún no han sido cobrados (programados).
Si haces clic en "Búsqueda avanzada" encontrarás más filtros:
  • Estado de cobro: si deseas ver solo los pagos ya cobrados o solo los programados para una fecha futura
  • Agencia/Corporativo
  • Tipo de pago (efectivo, tarjeta de crédito, etc.)
  • Importe (desde... hasta...)
  • Estado de cancelación: si solo deseas ver los pagos con estado cancelado o no cancelado (tanto programado como cobrado)
  • Número de documento: puedes escribir aquí el número del documento vinculado al pago que estás buscando
  • Tipo de fuente: para buscar solo los pagos registrados dentro de una reserva, dentro de Kylix, desde Flujo de Pagos o al emitir un documento
  • Código de reserva: puedes escribir aquí el código de reserva en la que se registró ese pago
  • Usuario del equipo: para encontrar solo los pagos registrados por un usuario específico (si usas la herramienta Zak Team)
  • Huésped
  • Etiqueta de la habitación

2. SALIENTE

Aquí encontrarás una lista de todos los pagos emitidos. Los filtros son los mismos que en la sección "ENTRANTE", solo falta el número de documento, ya que en Zak los pagos salientes nunca se asocian a un documento. En el filtro "tipo de fuente" solo hay dos posibilidades: Reserva o Flujo de Pago. Porque los pagos salientes pueden ser retiros registrados en Flujo de Pagos o Reembolsos registrados dentro de reservas.

Resultados de la búsqueda

Una vez iniciada la búsqueda, encontrarás el número de resultados y el botón "mostrar importes totales":

Al hacer clic en él, se mostrará la cantidad total de pagos registrados. Si usas varias monedas, encontrarás el total para cada una. De forma predeterminada, también se cuentan los pagos eliminados. Si desea excluirlos, simplemente marca la opción específica:

En la siguiente tabla, encontrarás todos los resultados, que puedes exportar a CSV haciendo clic en el botón EXPORTAR en la parte superior derecha.

Las columnas incluyen información diversa, en concreto:
  • Creado: fecha en que se registró el pago. Al hacer clic en él, puedes ordenar los resultados en orden ascendente o descendente.
  • Pagado: fecha en la que efectivamente se realizó el pago. En el caso de pagos programados, esta fecha será diferente a la fecha de creación.
  • : fecha en la que se espera recibir el pago (en el caso de pagos programados)
  • Tipo de fuente: donde se registró ese pago. Si proviene de una reserva, encontrará el código de reserva en el que se puede hacer clic.
  • Huésped: cliente, agencia o empresa asociada a ese pago.
  • Documentos: documento al que está asociado ese pago (si lo hay)
  • Observaciones: i hay una nota para ese pago, encontrarás el icono . Al pasar el cursor sobre él, se mostrará el texto de la nota.
  • Tipo: forma de pago (efectivo, tarjeta de crédito, etc.).
  • Team User: usuario que registró ese pago, si utilizas la herramienta Zak Team.
  • Importe: importe del pago, con su moneda.
  • : si es un pago cancelado, encontrarás una X roja en esta columna.
  • Acciones: aquí puedes realizar algunas acciones, como abrir la(s) reserva(s) vinculada(s), exportar ese pago, eliminarlo o marcarlo como pagado (en caso de que esté programado).