Zak - Réception en ligne : processus de réservation côté client

Pour effectuer une réservation, le client accédera à votre Accueil en ligne, que vous devez avoir préalablement configuré en suivant tous les articles de la documentation spécifique :

Voyons ensemble toutes les étapes que le client suivra pour effectuer la réservation !

1. Sélection de la date et de l'occupation

Le client verra d'abord tous les forfaits disponibles (si vous les avez créés), puis il pourra choisir de réserver un forfait. Ou il peut entrer les dates et l'occupation pour rechercher tous les logements disponibles.
S'il a besoin de plusieurs chambres, il peut cliquer sur « Besoin de plusieurs logements ? pour rechercher plusieurs chambres, même avec des dates et des occupations différentes.

Dans le calendrier à gauche, il devra choisir la date d'arrivée. Une fois choisi, il verra un aperçu des prix sur la droite en fonction du nombre de nuits. Il peut ensuite cliquer sur le nombre de nuits qui l'intéresse. Au-dessus, il peut sélectionner le nombre de convives :

En cas d'indisponibilité, Dates Flexibles fournira au client d'autres suggestions :

2. Choix d'hébergement

À ce stade, le client verra tous les hébergements disponibles, avec les tarifs et les pensions disponibles. Si vous proposez plusieurs planches, l'invité pourra sélectionner dans le menu déroulant celle qui l'intéresse le plus.

À ce stade, le client aura ajouté la ou les chambres au panier et pourra continuer. Sur le côté droit, le panier est toujours ouvert, de sorte qu'un récapitulatif de l'hébergement sélectionné s'affiche à tout moment :

3. Choix des extras

Si vous avez également défini des extras/expériences, le client les verra à cette étape. Il pourra voir les détails et choisir lesquels et combien ajouter au panier. En haut, l'invité a également la possibilité de filtrer selon le type d'extras qu'il recherche, par ex. transport:

4. Saisie des données personnelles

En continuant, le client devra renseigner toutes ses données personnelles, choisir l'heure d'arrivée et accepter la politique de confidentialité :

5. Méthode de garantie

Maintenant, le client devra choisir comment confirmer sa réservation selon les méthodes de garantie que vous avez configurées. Si vous avez configuré plusieurs méthodes, l'invité pourra choisir. Si, en revanche, vous n'avez configuré qu'une seule méthode (par exemple, le paiement immédiat), le client devra utiliser celle-ci.

6. Confirmation finale et bon

Enfin, une fois la réservation effectuée, le client verra une page de confirmation à partir de laquelle il pourra
  • ouvrir son bon de réservation
  • ouvrir la page dédiée à sa réservation, avec un récapitulatif de toutes les données et de toutes les actions possibles (ex : enregistrement en ligne)
  • vérifier l'emplacement de votre propriété sur Google Maps
  • voir toutes les informations sur la propriété (nom, adresse, contacts, etc.)