ZaK - Réception en ligne : étapes de configuration

Zak Booking Engine (aussi appelé Online Reception) vous permet de mettre en place un moteur de vente sur votre site avec un double objectif : vendre des hébergements et augmenter vos contacts directs.
Nous avons également eu l'idée de fournir un mini-site : la Réception en ligne est conçue pour fournir non seulement un système de réservation, mais aussi des contenus, des descriptions, un formulaire de contact et tout type d'information utile. Du moins pour les propriétés qui ont des exigences simples pour leurs sites.

☞ Docs: ZaK - Mini Site

Voyons ensemble comment configurer le nouveau Zak Booking Engine !

Etapes de Configuration

NB: Les étapes ci-dessous s'adressent à ceux qui n'ont jamais utilisé le moteur de réservation. Si, au contraire, vous êtes un testeur* du nouveau système ou si vous utilisiez déjà l'ancien, tout est déjà configuré automatiquement. Cependant, nous vous conseillons de vérifier à nouveau toutes les sections.

* Si vous souhaitez tester le nouveau moteur de réservation, cliquez sur le bouton de votre page d'accueil Zak pour nous envoyer votre demande !

1. Tout d'abord, assurez-vous que vous avez souscrit à l'offre de réception en ligne dans le menu suivant :

2. Configurez maintenant les images et les descriptions de vos chambres et des services que vous proposez. Vous pouvez définir ces contenus dans la section suivante :

↳ Lien utile: ZaK > Sales > Contents

Dans la documentation suivante, vous trouverez plus d'informations sur cette section :

☞ Docs: ZaK - Online Reception Contents: photos, descriptions and services

3. Configurez ensuite tous les paramètres du moteur de réservation, que vous trouverez dans le menu suivant :
Sur le lien suivant, vous trouverez de la documentation sur chaque section à configurer :

4. Une fois la configuration terminée, vous pouvez générer le widget et fournir le code spécifique à votre webmestre, afin qu'il puisse l'installer sur votre site. Le webmestre n'a plus qu'à le copier et le coller sur votre site, à l'endroit où le widget doit être installé. Si vous savez comment procéder, vous pouvez également installer le widget vous-même. La section est accessible via le menu suivant :
Vous trouverez ici la documentation expliquant comment personnaliser le widget :

☞ Docs: ZaK - Online Reception: Widget and Sharing

A ce stade, vous avez terminé toutes les étapes de configuration et vous êtes officiellement en vente avec le moteur de réservation ZaK !