ZaK - Configuration des fonctionnalités avancées

La section Paramètres> Configurations est certainement l'une des plus importantes de ZaK, car elle se compose de plusieurs cartes pour configurer des fonctions plus avancées. La plupart des cartes appartiennent au package ZaK Basic, qui est gratuit. D'autres, cependant, nécessitent l'activation d'un abonnement commercial. Au fur et à mesure que vous déplacez la souris, une icône suggérant le colis s'affiche sur la carte. Par exemple:

Par conséquent, si vous souhaitez étendre les fonctionnalités, veuillez consulter les packages disponibles :

☞ Docs : ZaK - Paquets

Vous trouverez ci-dessous toutes les cartes configurables, réparties par package, avec la documentation spécifique.

Module de base (gratuit)

• Paramètres génériques : définissez ici certains paramètres de base, tels que les devises que vous utilisez ; les seuils d'âge pour les enfants; le prix par défaut des repas ; et vos préférences concernant les e-mails envoyés par ZaK.

• ZaK Team : un outil pour vous offrir plus de sécurité. Créez des informations d'identification spécifiques pour votre personnel afin de limiter et de contrôler leur accès aux sections de ZaK. Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent avoir un accès complet. Une authentification sera demandée à chaque connexion. Et aussi à chaque fois qu'un utilisateur clique sur une rubrique pour laquelle il n'a pas d'autorisation.

• Application mobile : retrouvez ici les liens utiles pour télécharger l'application mobile ZaK depuis iOS ou Android. Et le code QR pour un accès rapide. Grâce à l'App ZaK, vous avez toujours votre PMS à portée de main et gérez votre bien où que vous soyez !
☞ Documents : ZaK - Application mobile

• Carte d'enregistrement : pour personnaliser la carte avec les données de vos invités.

• Page Invité : personnalisez la page à laquelle vos invités peuvent accéder pour gérer leur réservation en ligne, y compris la fonction d'enregistrement en ligne.

• PMS Switch : si vous changez de PMS, utilisez cet outil pour importer les données de votre ancien système de gestion, comme les archives clients.

• Planner Colors : pour gérer les couleurs pour différencier vos réservations, soit des couleurs système appliquées automatiquement, soit des couleurs personnalisées appliquées manuellement.

• Commandes : pour personnaliser la commande des chambres et des produits dans les principaux outils ZaK : Planner, zView, Tabla et Sytar.

• Impression locale : configurez votre imprimante thermique ici et utilisez-la pour imprimer les commandes de Kylix, le module de restaurant ZaK ! Vous pouvez facilement imprimer des commandes dans la cuisine ou dans n'importe quelle zone de votre restaurant où vous avez installé l'imprimante.

Module Essentiel

• API ZaK : utilisez la connexion API ZaK pour permettre à l'un de vos partenaires ou fournisseurs d'accéder à vos données dans ZaK.

• Balises de réservation : utilisez des balises pour classer vos réservations et les filtrer selon vos besoins !

• Passerelles de paiement : configurez ici une ou plusieurs passerelles de paiement, pour demander à vos clients un paiement immédiat ou d'autres types de garantie.

• Feedback : pour envoyer à vos invités une demande de feedback automatique une fois qu'ils sont partis. Envoyez-le pour toutes vos réservations ou uniquement pour les réservations non OTA.

• Email Branding : contrôlez au mieux votre communication avec vos invités en vous assurant que tous les emails envoyés par ZaK proviennent de votre propre adresse !

Module financier

• Documents fiscaux : configurez cette section pour émettre des factures, des reçus et toutes sortes de documents