ZaK - Clients : paramètres et Étiquettes

La section « Paramètres et Étiquettes » vous permet de personnaliser vos étiquettes client et vos paramètres de confidentialité. Voyons tout ci-dessous!

La page est accessible via le lien suivant :

↳ Useful Link: ZaK > Clients > Etiquettes et Paramètres

Vie Privée

Ici, vous pouvez définir les paramètres de confidentialité de vos clients afin que ZaK supprime automatiquement leurs données personnelles tous les X ans. Dans le champ "Anonymiser automatiquement après", choisissez tous les combien d'années. Si vous laissez "Désactivé", toutes les données seront conservées. Dans le champ « Niveau d'anonymisation », choisissez les données que ZaK doit supprimer :

• soft : seuls le nom, le prénom et le pays seront conservés
  • medium : le nom et le pays seront intégralement conservés. Seule la lettre initiale du nom sera conservée (ex : J. Snow)
  • hard : toutes les données seront supprimées

Étiquettes

Vous trouverez ici un outil spécifique pour classer vos invités selon des étiquettes. Par exemple, vous pouvez avoir des invités coeliaques, VIP, affaires, amis, etc. Pour créer une nouvelle balise, il suffit de cliquer sur le + et de configurer les paramètres requis :

• nom de l'étiquette
  • icône identifiant cette étiquette
  • couleur de l'icône
  • important ou pas (quand il y a plusieurs étiquettes, les plus importantes auront la priorité)

Les étiquettes marquées comme importantes sont signalées par une bande rouge, comme l'étiquettes « Entreprise » dans l'exemple suivant :

Comment attribuer des étiquettes ? Où puis-je les trouver une fois attribués ?

1. Détails de Réservation

Une fois les tags étiquettes, vous pouvez les attribuer à vos clients à partir du détail de la réservation. Cliquez simplement sur l'icône grise à côté du nom du booker en haut à gauche et choisissez le tag :

Si une ou plusieurs étiquettes ont déjà été attribuées, vous les verrez à côté de son nom. Vous pouvez cliquer dessus pour en supprimer ou en ajouter d'autres:

2. Carte d'Enregistrement

De la même manière, vous pouvez également ajouter ou supprimer des étiquettes de la carte d'enregistrement client :

3. Recherche de clients

Les étiquettes attribués à vos clients peuvent être utilisés pour filtrer la recherche de clients. Par exemple, si vous souhaitez rechercher uniquement les clients professionnels et leurs réservations, cliquez sur le bouton FILTRES et choisissez la balise « Entreprises » :

↳ Useful Link: ZaK > Clients > Recherche

☞ Docs: ZaK - Recherche de clients

4. Réception

Également dans la section Réception, vous pouvez ajouter de nouvelles étiquettes clients ou afficher celles déjà attribuées :

↳ Useful Link: Zak > Reservations > Reception

☞ Docs: ZaK - Reception

5. YouBook

Enfin, lorsque vous saisissez une nouvelle réservation depuis YouBook et choisissez un client déjà enregistré, ZaK vous montre également les étiquettes déjà attribués à ce client. Dans l'exemple suivant j'ai choisi l'invité John Snow, qui a déjà l'étiquette "Vip":

↳ Lien: Zak > Reservations > YouBook

☞ Docs: ZaK - YouBook: how to insert reservations manually