ZaK - Réception rapide

En cliquant sur le lien rapide suivant, vous accéderez à une section spécifique pour gérer le check-in/out... et plus encore ! Vous trouverez également un récapitulatif des réservations, vous pourrez ajouter des extras et effectuer d'autres actions.

Voyons tout cela ensemble maintenant ! C'est l'icône :

Vous verrez maintenant toutes les arrivées, départs et réservations internes. Ou vous pouvez rechercher une réservation à partir de la bande de recherche en haut à droite.
Chaque code de réservation peut être cliqué pour accéder rapidement aux détails de la réservation.

En plus d'afficher tous les détails de la réservation, vous pouvez effectuer plusieurs actions :

1. Ajouter des Extras

En cliquant sur l'icône jaune à côté de la réservation, vous pouvez ajouter un ou plusieurs extras :

Vous pouvez choisir d'affecter l'extra à l'ensemble de la réservation, à une chambre ou à un client spécifique :

2. Accès à la Réception et Aperçu

En cliquant sur "Récapitulatif des réservations", vous serez redirigé vers la rubrique Reservations>Reception, où vous pourrez consulter l'ensemble de vos arrivées, départs et invités internes.

☞ Docs: ZaK - Reception

En cliquant sur "Aperçu des réservations", vous accéderez à la section Reservations>Overview pour obtenir un aperçu de tous les événements liés à vos réservations.

3. Check-in/out et remplir les données

Ici, vous pouvez facilement marquer vos invités comme étant arrivés et partis. Cliquez sur l'icône spécifique :

Vous pouvez maintenant marquer des invités individuels comme étant arrivés/partis. Ou tous en cliquant sur "Tout le monde est arrivé" et "Tout le monde est parti".
Vous trouverez également l'icône indiquant les données manquantes pour un invité :

4. Vérifier la facture

Cliquez sur "La facture" en bas :

Vous verrez un récapitulatif imprimable de tous les services inclus dans la réservation (chambres, extras, repas et taxes), avec leurs prix et la TVA. Les paiements enregistrés dans la réservation sont également affichés :

5. Editer la taxe de séjour

Vous pouvez également vérifier la taxe de séjour de cette réservation. Exactement, vous trouverez :
- la taxe en vigueur incluse dans cette réservation
- la taxe calculée par ZaK en fonction de ce que vous avez configuré dans les Paramètres.
De cette façon, vous pourrez remarquer toute anomalie et vous assurer que la taxe est correcte, de sorte que le rapport de taxe municipale soit également correct.
Si nécessaire, cliquez sur "Modifier la taxe de séjour" et vous serez redirigé vers la section réservation pour modifier la taxe :

6. Ajouter des paiements et émettre des documents

Une autre chose que vous pouvez vérifier sont les paiements déjà enregistrés et les documents déjà émis.
De cette façon, vous remarquerez immédiatement s'il vous manque des paiements à enregistrer ou des documents à émettre. Si nécessaire, vous pouvez procéder directement à partir d'ici.
Cliquez simplement sur "Ajouter un paiement" ou "Emettre":

7. Ajouter des notes

Enfin, ici, vous pouvez également consulter les notes ou en ajouter une nouvelle en cliquant sur le + :

https://help-central.wubook.net/help/fr-fr/166-zak-prenotazioni/304-zak-overview-delle-prenotazioni