ZaK App - Planner

Gracias al Planner de la aplicación de ZaK, podrás siempre tener tu propiedad bajo control!

Para acceder a él, primero haz clic en el botón "Más":

Y luego selecciona "The Planner":

El aspecto visual es muy similar al del Planner web: a la izquierda se ven las categorías de las habitaciones con sus respectivas habitaciones físicas, mientras que en la parte superior se pueden ver las fechas de izquierda a derecha.

Cada par de habitación/fecha corresponde a una celda, que puede contener una reserva (Tarjeta Blanca) o un cierre (representado por el candado).

Alternativamente, si la habitación está libre, el recuadro aparecerá en celeste con el símbolo “+” al centro.

Si deseas cambiar la fecha, sólo toca el botón de la esquina superior izquierda:

Nota importante:

Las reservas no aparecen entre días como en la versión web.

Para marcar la fecha de salida, hay una marca oscura con forma triangular que indica la fecha de salida real:

Además, la barra inferior de la reserva puede adoptar varios colores según el estado de la misma. Puede aparecer en negro (no se ha realizado ninguna acción), verde (check-in realizado), rojo (check-out realizado).

Al igual que en la versión web, podrás realizar diversas acciones:

1. Crear y gestionar reservas (ver los detalles de cada reserva, moverlas con el Tetris, marcar llegadas y salidas)
  2. Gestionar la disponibilidad con cierres de habitaciones físicas
  3. Contactar al reservante

1. Crear y gestionar reservas

1-1. Crear reservas

Al igual que en la versión web, simplemente presiona la habitación y fecha de check-in que deseas reservar  (debe estar en color celeste) y sigue los pasos en pantalla:

1-2. Check-in/check-out y detalles

Al hacer clic en una ficha de reserva aparecerá una ventana con las distintas acciones disponibles, la primera de ellas es la posibilidad de realizar el check-in o el check-out:

Alternativamente, podrás acceder al detalle de la reserva a través del botón correspondiente.

☞ Documentación: ZaK App - Reservas

1-3. Tetris

Para activar el modo Tetris, toca la reserva que deseas editar y luego selecciona “Mover (Tetris)”. En este momento, todos los cuadros a los que se pueda mover la reserva seleccionada se resaltarán en color azul brillante:

Mientras que aquellos días/habitaciones a los que no pueda moverse la reserva, se visualizarán en celeste claro y marcados con el símbolo de prohibido:

Si la reserva es más larga que una sola noche, se acortará su duración para permitir que se muestren los días posteriores en la misma habitación y, para acentuar su posición actual en el calendario, las casillas libres en la misma fila se resaltan en blanco en lugar de azul.

Una vez hechos los cambios, verás un resumen para verificar antes de guardar:

Aquí está la vista completa del modo Tetris:

2. Abrir y cerrar habitaciones

Al pulsar sobre una celda vacía, podrás cerrar esa habitación/fecha. Podrás elegir el período del cierre, asignar un nombre y agregar una descripción si lo deseas:

Los cierres se resaltan en el calendario con un candado en una celda gris.

Al hacer clic en un cierre, podrás elegir volver a abrirlo:

3. Contactar al reservante

Al pulsar sobre una ficha de reserva, también encontrarás una opción específica para contactar con el titular de la reserva en cuestión (Reservante). Al seleccionarla se mostrarán todos los canales desde los que puedes contactarle:

NOTA: si el correo electrónico o el número de teléfono del cliente no se encuentran en el sistema, las opciones respectivas no estarán disponibles, se mostrarán en gris y no se podrán seleccionar.