ZaK App - Kalena: El nuevo calendario de disponibilidad y reservas

En esta nueva versión de la app, en lugar del clásico Planner está Kalena, una herramienta mucho más potente que te permite comprobar tu disponibilidad y la distribución de reservas a lo largo del mes, ¡estés donde estés!

¿Por qué elegimos Kalena en lugar del Planner?

El antiguo Planner no era una herramienta cómoda de tener en un dispositivo móvil pequeño, ya que obligaba a desplazarse por la página tanto vertical como horizontalmente para ver disponibilidad y reservas.

Kalena satisface esta necesidad con un calendario detallado, decorado específicamente para mostrar la disponibilidad, presencia de reservas y cierres en su propiedad.
Además, en Kalena será posible crear nuevas reservas y trasladar las reservas entrantes a otra habitación disponible.

Para acceder a esta nueva herramienta, desde la pantalla principal de la aplicación, haz clic en la esquina inferior derecha en la sección "Más" y selecciona "Kalena".

Aquí te encontrarás con una interfaz que muestra inmediatamente el mes actual y, debajo de cada día, un icono indica diferentes estados de la disponibilidad de la propiedad:

Los tres símbolos que pueden aparecer reflejan los tres posibles estados de disponibilidad:
  • : la propiedad se encuentra completamente disponible para ese día.
  • : algunas habitaciones están ocupadas, otras libres.
  • : no hay ninguna habitación libre para ese día.

Además, a medida que te desplaces hacia abajo, encontrarás con otras dos secciones: Reservas y Disponibilidad. La primera te permitirá gestionar tus reservas y la otra te comprobar la disponibilidad de tus habitaciones en detalle.

En ambas secciones además, podrás seleccionar (con los menú desplegables):
  • El día a mostrar;
  • Filtrar por  Tipo de Habitación;

Sección Reservas

Aquí podrás ver las reservas que ocupan cada habitación, y también las habitaciones que quedan libres:

Referencias del ejemplo:
1- Tarjeta azul: el icono resaltado indica el número máximo de noches consecutivas para las que está disponible la habitación a partir del día visualizado.
2- Tarjeta blanca a la derecha: representa una reserva entrante.
3- Tarjeta blanca en el centro: representa una reserva transcurriendo su estancia.
4- Tarjeta blanca a la izquierda: representa una reserva saliente.

¿Qué se puede hacer desde aquí?

Pulsando sobre cualquier tarjeta azul podrás crear una nueva reserva en la habitación correspondiente, con la fecha de llegada del día seleccionado en el menú de arriba.
Alternatively, you can call for the closure of the room:

Mientras que, al hacer clic en cualquier tarjeta blanca de una reserva, encontrarás varios botones, a saber:

• La opción de check in/check out.
  • El enlace al detalle de la reserva.
  • La opción para cambiar la habitación reservada (disponible solo para reservas entrantes).

Sección Disponibilidad

Aquí encontrarás un resumen de la disponibilidad de tus distintos tipos de habitación.

Al igual que en la sección Reservas, podrás filtrar el día y tipo de habitación que desees visualizar.
Verás entonces la disponibilidad para la categoría seleccionada (o todas si no utilizaste el filtro), con la leyenda del número máximo de días consecutivos que al menos una habitación física dentro de la categoría está disponible (hasta un máximo de 365 días).

Tomando como referencia la siguiente imagen:
La categoría "DBL" muestra 2 disponibilidades por hasta 8 días consecutivos. Al hacer clic en el renglón de la tipología, podrás ampliar la vista para ver en detalle cuáles habitaciones físicas están disponibles exactamente y por cuánto tiempo:

Y por último, al igual que en el apartado "Reservas", desde aquí podrás crear una nueva reserva, una vez elegido el día de entrada simplemente selecciona la habitación física que te interese.