ZaK App - Reservas

Cómo añadir una nueva reserva?

En todas las secciones principales (Home, Reservas, Huéspedes), haciendo clic en el botón , podrás introducir una nueva reserva:

Una vez que completes los requerimientos a cumplir, encontrarás multiples opciones entre las cuales elegir y proceder con al creación de la reserva.
En este paso deberás, como mínimo, seleccionar las fechas de check-in y check-out y la ocupación deseada. Pero además, podrás también editar:
  • El régimen de comidas
  • La moneda de la reserva
  • Respetar o no las restricciones de ZaK
  • Permitir o no precios de Zym (de corresponder)
  • Aceptar fechas flexibles

A continuación, encontrarás varias soluciones en función de la disponibilidad de las distintas categorías de habitaciones y superproductos configurados en ZaK. Las opciones se ordenarán desde la más económica hasta la más costosa (por defecto, esto no se puede personalizar).
Si lo deseas, podrás filtrar las soluciones mostradas por categoría de habitación y tarifa:

Una vez hayas elegido la solución que mejor se adapte a la petición del huésped, simplemente pulsa sobre ella para seleccionarla.
Desde aquí podrás empezar a rellenar los datos personales del huésped, para luego configurar el estado de la reserva:

Presiona en el botón azul 'Confirmar' para crear la reserva.

Detalles de las reservas

Una vez añadida una nueva reserva, o accediendo a cualquier otra creada con anterioridad sistema, podrás efectuar varias operaciones, a saber:
  • Opción de realizar el check-in/check-out tanto a nivel de habitación como por huésped individual;
  • Opciones para agregar y editar tanto habitaciones como precios;
  • Gestión de pagos
  • Añadir y editar Comidas, Extras y Notas
  • Acceso al Guest Hub, que te permitirá registrar y administrar a tus huéspedes

Un poco más de información sobre el Guest Hub

Accediendo al Guest Hub de una reserva y seleccionando a cualquier huésped, será posible modificar sus datos personales.
Sin embargo, también será posible rellenar automáticamente los datos del huésped, escaneando el código MRZ (Machine Readable Zone).
Este tipo de código se puede encontrar en cualquier pasaporte y en muchos documentos de identidad modernos, y es un código internacional.
Es muy similar al de la foto: