Zak - Motor de Reservas: el proceso de reserva del lado del huésped

Para realizar una reserva, el huésped deberá acceder a tu Motor de Reservas. El cual ya deberás tener configurada siguiendo todos las instrucciones detalladas en los artículos de documentación específicos:
☞ Documentación: ZaK - Motor de Reservas

¡Veamos juntos todos los pasos que seguirá el huésped para hacer su reserva!

1. Selección de fecha y ocupación

Primero, el huésped verá todos los paquetes disponibles (si los hubiere) para poder elegir entre reservar un paquete o ingresar fechas y ocupación para buscar todos los alojamientos disponibles.
Si necesita más de una habitación podrá hacer clic en "¿Necesita múltiples alojamientos?" para buscar múltiples habitaciones, incluso con diferentes fechas y ocupación.

En el calendario de la izquierda se debe elegir la fecha de entrada (check-in). Una vez elegida, se visualizará una vista previa de tus precios a la derecha según el número de noches. A continuación, el usuario deberá hacer clic en el número de noches que le interesen. En el área superior podrá seleccionar el número de huéspedes:

En caso de no haber disponibilidad, la función Fechas Flexibles le brindará al huésped otras sugerencias:

NOTA: Además, en cualquier momento el usuario podrá compartir los resultados de su búsqueda con un amigo o compañero de viaje! En la parte superior derecha siempre se verá el botón "COMPARTIR", para compartir el enlace por correo electrónico o Whatsapp!

2. Elección de alojamiento

En este punto, el huésped verá todos los alojamientos disponibles, con las tarifas y regímenes disponibles. Si ofreces más de una opción de comida podrá seleccionar la que más le interese del menú desplegable:

En este punto, el huésped habrá agregado la(s) habitación(es) al carrito de compras y podrá continuar. En el lateral derecho el carrito de la compra está siempre abierto, de forma que en todo momento se mostrará un resumen del alojamiento seleccionado:

3. Elección de extras

Si también has definido algunos extras/experiencias, el huésped los verá en este paso. Podrá ver los detalles y elegir cuáles y cuántos agregar al carrito. En la parte superior, el huésped también tendrá la opción de filtrar por el tipo de extras que busca, como Transporte o Experiencias:

4. Ingreso de información personal

Al continuar, el huésped deberá completar todos sus datos personales, elegir la hora de check-in y aceptar la política de privacidad:

5. Método de garantía

Ahora el huésped tendrá que elegir cómo confirmar su reserva según los métodos de garantía que hayas configurado. Si has configurado más de un método, el huésped podrá elegir el que prefiera. Si, por el contrario, solo has configurado una opción (por ejemplo, pago inmediato), entonces el huésped tendrá que usar ese sin excepción para poder completar su reserva.

6. Confirmación final y voucher

Finalmente, una vez completada la reserva, el huésped verá una página de confirmación desde la que podrá:
  • abrir el voucher de su reserva
  • abrir la página dedicada a su reserva, con un resumen de todos los datos y las acciones posibles (por ejemplo, check-in online)
  • verificar la ubicación de tu propiedad en Google Maps
  • ver toda la información de tu propiedad (nombre, dirección, contactos, etc.)