ZaK F.A.Q. - ¿Cómo cerrar únicamente las ventas para las OTAs?

En este artículo veremos las dos opciones posibles para cerrar las ventas únicamente en las OTAs, actuando desde el Sytar o desde la Tabla!

☞ Documentación: ZaK - Sytar

☞ Documentación: ZaK - Tabla

1. Utilizando el parámetro "No OTA"

Si aplicas la restricción "No Ota" a una determinada tarifa/habitación, esto significa que esta tarifa/habitación no se venderá en los canales online. Sin embargo, las ventas en tu sitio (si utilizas el Motor de Reservas) continuarán como de costumbre. Sólo se interrumpirán las ventas en las OTAs.

En el siguiente ejemplo, la tarifa "Standard" se utiliza tanto para las ventas del sitio web del hotel, como para las de las OTAs. Es decir, se utiliza la misma tarifa para todo. Sin embargo, desde el 10 de noviembre hasta fines de febrero, solo se quiere dejar disponible la venta en el sitio web y cerrar los canales.

Para ello se aplica el "No Ota" desde Sytar en la tarifa Standard y para todos los productos, del 10 de noviembre al 28 de febrero siguiente. Para hacer esto, se debe seleccionar "NoOta: cerrado", tal como se puede ver en la siguiente imagen:

↳ Enlace útil: ZaK > Configuración Inicial > Sytar

También puede configurarse el No Ota día a día y habitación por habitación, desde la Tabla.

Siguiendo el mismo ejemplo, ya dentro de la Tabla, se debe seleccionar la tarifa "Standard" en la parte superior. Es muy importante asegurarse de estar viendo la vista "Avanzado" (esquina superior derecha), de lo contrario, no podrás visualizar el parámetro No Ota. Luego, se presiona el botón "No Ota" (que se volverá azul) en cada habitación y días requeridos, uno a uno.

Entonces, si el botón es azul, significa que está habilitado y no se está vendiendo esa habitación/tarifa en los canales online.

↳ Enlace útil: ZaK > Configuración Inicial > Tabla

2. Utilizando el parámetro "Cierre"

Si tienes diferentes tarifas para vender en el sitio y en los canales, entonces no necesitas usar "No Ota". Puedes simplemente utilizar el cierre, es decir, cerrar la (s) tarifa (s) que usas en las OTAs y dejar disponible la tarifa del sitio web.

En el siguiente ejemplo, la tarifa "Standard Sitio Web" sólo se utiliza en el sitio del hotel y la tarifa "Standard OTA" solo en los canales y no se quieren vender los últimos 20 días de Noviembre a los canales online.

Entonces desde Sytar se trabaja directamente en la tarifa "Standard OTA" y se establece que del 10 al 30 de noviembre para todos los productos debe estar cerrada. En el campo "Selecciona Abrir/Cerrar" se debe seleccionar "Marcar como cerrado":

↳ Enlace útil: ZaK > Configuración Inicial > Sytar

De la misma forma que con el No OTA, también se puede actuar desde la Tabla configurando el Cierre día a día y habitación por habitación.

En el ejemplo, primero se debe seleccionar la tarifa "Standard OTA". Luego, para las habitaciones y los días que se desee, se debe hacer clic en el botón "Cerrar habitación" y todo el sector se volverá negro.

Entonces, si el recuadro es negro (como en TPLE en la imagen de abajo) significa que esa habitación/tarifa no está a la venta para ese día.

↳ Enlace útil: ZaK > Configuración Inicial > Tabla