WooDoo F.A.Q. - Puedo conectar mi PMS o Motor de Reservas a WooDoo?

Quieres conectar tu PMS o Motor de Reservas a nuestro Channel Manager para poder gestionar tus ventas online vía API?

Te enseñamos cómo hacerlo...

En pocas palabras: deberás utilizar la API Wired para implementar la conexión entre tu sistema (PMS o Motor) y el Channel Manager de WooDoo.

@ Web: WuBook Technical Doc > Wired

Después de implementar la conexión, podrás actualizar WooDoo con precios, disponibilidad y restricciones. Así como también recuperar reservas de Woodoo.

Desde tu cuenta de Woodoo, podrás conectar Booking.com, Expedia u otras OTAs para que Woodoo actualice tus extranets (con Precios, Disponibilidad y Restricciones) y recupere las reservas.

NOTA: Las actualizaciones que recibiremos de tu sistema y las que enviamos a las OTA solo incluyen precios, disponibilidad y restricciones (como "Estancia mínima").
Aparte de algunas pocas excepciones, NO es posible ACTUALIZAR contenido como imágenes de habitaciones, políticas de cancelación, descripciones, etc.

Lee lo siguiente para obtener información detallada.

A- Condiciones preliminares

- Lee la sección “Wired API” de nuestra documentación técnica:

tdocs: WuBook Technical Doc > Wired

- Contáctanos para habilitar el uso de la API enviando un correo electrónico a: help-wired@wubook.net

- Crea una cuenta de WooDoo. Esta luego será actualizada por tu sistema y la podrás conectar más tarde a las OTAs:

@ Web: Suscripción a WooDoo

NOTA: Las provider key identifican a un proveedor, no a sus clientes: por lo que un solo PMS (o BE...) necesita solo una provider key para TODOS sus clientes.
Cada propiedad WooDoo está identificada por su “lcode” (también llamado “ID”) que puedes obtener de cada perfil de cuenta:

↳ Enlace: WuBook Account > Administración > Propiedades

B- Establecer conexión “Tu sistema ↔ WooDoo”

B-1 Autenticación

Para saber más sobre la autenticación API, es decir, cómo usar el token y cómo usar Lcode (código de alojamiento, el identificador de propiedad), lee nuestra documentación técnica:

tdocs: WuBook Technical Doc > Wired > Authentication

B-2 Creación de diferentes Habitaciones en la cuenta Woodoo

Las habitaciones se pueden crear manualmente desde la cuenta Woodoo:

☞ Documentación: WooDoo - Habitaciones

Y tenlas en tu sistema luego utilizando el comando:

fetch_rooms(token, lcode, ancillary=0)
O utilizando la API:
new_room(token, lcode, woodoo, name, beds, defprice, avail, etc... )

tdocs: WuBook Technical Doc > Wired > Handling Rooms

B-3 Actualización de Precios

Recomendamos la utilización de planes tarifarios tipo Diarios y la función siguiente:
update_plan_prices(token, lcode, pid, dfrom, prices)

tdocs: WuBook Technical Doc > Wired > Handling Prices
Podrás comprobar si las actualizaciones están correctas consultando la Tabla (calendario) de Woodoo. La Tabla es el calendario que se utiliza como referencia para enviar datos a las OTAs:

↳ Enlace: WooDoo > Tarifas > Tabla

☞ Documentación: WooDoo - Tabla

C- Establecer conexión “WooDoo ↔ OTA”

Normalmente, la conexión a las OTA debe realizarse manualmente desde cada cuenta desde la sección WooDoo > Channel Manager:

↳ Enlace: WooDoo > Channel Manager > Canales

En la columna de la derecha “canales disponibles” tendrás la posibilidad de seleccionar los canales a conectar.

En la columna de la izquierda "tus canales", tendrás la posibilidad de continuar con el proceso de conexión para los canales seleccionados.

Consulta la siguiente sección de ayuda sobre cómo conectar un nuevo canal:

☞ Documentación: Woodoo - Adquirir un Canal

☞ Documentación: WooDoo - Configurar un Canal

Excepciones: para Booking.com y Expedia, también ofrecemos la posibilidad de gestionar algunas funciones a través de la API.

tdocs: WuBook Technical Doc > Wired > Channel Manager API

La conexión manual siempre es posible y recomendada.
Tenemos secciones específicas más detalladas en nuestra base de conocimiento sobre cómo conectar Booking y Expedia:

☞ Documentación: WooDoo - Booking.com™

☞ Documentación: WooDoo - Expedia

NOTA IMPORTANTE: Los datos que se envían a las OTA son los que están presentes en la Tabla: es decir que para cada tipo de habitación se enviará: Disponibilidad, Precios y Restricciones.
NO se enviará contenido estático como fotos, descripciones, políticas de cancelación, etc...
Este contenido tiene que actualizarse directamente desde cada extranet OTA.

D- Fetch reservas desde WooDoo a tu Sistema

Una vez establecida la conexión entre Woodoo y las OTAs, las reservas estarán visibles en la sección WooDoo > Reservas:

↳ Enlace: WooDoo > Reservas > Reservas

Puedes recuperar las reservas presentes en Woodoo utilizando las siguientes funciones:

fetch_new_bookings(token, lcode[, ancillary= 0, mark= 1])

tdocs: WuBook Technical Doc > Wired > Fetching reservations

Te recomendamos habilitar la función push para estar informado cuando llegue una nueva reserva.

push_activation(token, lcode, url[, test= 0])

Si tienes algún problema, comunícate con nuestro equipo de soporte al siguiente correo electrónico:

help-wired@wubook.net

Etiquetas