Faturas e Documentos

Esta seção permite que você emita diversos documentos, não apenas faturas. Ela está incluída no pacote Finance do ZaK , então primeiro ative o pacote no link abaixo.
Você terá automaticamente 15 dias de teste grátis !

↳ Link Útil: Zak > Home > Assinatura Zak

Uma vez ativado, você pode prosseguir com a configuração na seção a seguir:

↳ Link Útil: Zak > Configurações > Configurações > Documentos Fiscais

Crie sua Posição Fiscal

Primeiro, aqui você precisa criar uma posição fiscal . É possível escolher entre os modelos de faturamento específicos para estes países: Itália, França, Grécia, Argentina e Chile. Caso contrário, você pode usar o Modelo Genérico.

Modelo genérico

Modelo Genérico pode ser usado para todos os países para os quais um modelo específico não está disponível.

Você também pode usar apenas emitir documentos não fiscais, como recibos, pró-forma ou documentos genéricos. Nesse caso, você não precisa ter uma posição como "Itália - Nota Fiscal Eletrônica".

Se precisar, você também pode adicionar múltiplos modelos genéricos, pois eles não envolvem custos adicionais.
Se, em vez disso, você adicionar 2 posições fiscais italianas/gregas/etc, o custo do pacote financeiro será dobrado.

Configure sua Posição Fiscal

Uma vez criada sua posição, clique no lápis ao lado dela. Nesta página você poderá definir suas configurações gerais, que serão usadas para qualquer documento.

Em detalhes, você pode configurar:

• Logo: faça upload de uma imagem do seu logo, que será inserida em todos os documentos.
  • Cabeçalho: você pode escrever livremente seu cabeçalho, que será exibido em todos os documentos emitidos com esta posição fiscal. Você deve inserir todos os dados necessários, como nome da empresa, número de IVA, endereço, contatos, etc.
  • Configurações de impressão: ajuste as configurações de impressão para o formato do papel, como margens, tamanho da fonte, altura do logotipo e cor de fundo do cabeçalho.
  • Tipo de Documentos: aqui, clicando no lápis ao lado de cada tipo de documento, você pode personalizar:

- Nome: útil na escolha do tipo de documento a ser emitido.

- Nome curto: útil para identificar o tipo de documento no painel de controle.

- Prefixo: é exibido no documento antes do número. Você pode criar mais prefixos para ter várias séries de documentos.

Ocultar nome do hóspede na descrição do quarto: habilite esta opção se desejar que o nome do hóspede não seja exibido no documento.

- A numeração não reinicia anualmente: por padrão, a numeração reinicia do zero a cada novo ano. Habilite esta opção se você não quiser isso.

• Notas: aqui você pode configurar uma ou mais notas para serem usadas em seus documentos. Dessa forma, ao emitir documentos, você pode selecionar rapidamente uma das notas já criadas. Ele será mostrado na parte inferior do documento.
  • Rodapés: da mesma forma, aqui você pode configurar um ou mais rodapés para seus documentos. Ao emitir documentos, você poderá escolher um dos rodapés já criados. Ele será mostrado na parte inferior da fatura, em uma posição central.

Seguindo estes poucos passos simples, você terá configurado sua posição fiscal e já pode começar a emitir documentos!

Se eu tiver múltiplos números de Fiscais, posso ter mais cabeçalhos?

Zak permite que você tenha várias posições fiscais ! Se tiver mais do que um número, pode criar um cabeçalho para cada um deles e escolher o que pretende utilizar na emissão de um documento! Dentro de cada posição, você pode configurar seus dados, logotipo, cabeçalho, etc.

Para aproveitar o multi-cabeçalho, você precisa de um pacote financeiro para cada cabeçalho. O custo mensal será, portanto, de € 12 por número de IVA.