ZaK - Envio de e-mails a partir de seu próprio endereço

Ao configurar o Email Branding, todos os e-mails que você envia da ZaK podem ter seu endereço de e-mail como remetente, ao invés de noreply@wubook.net!

☞ Docs: ZaK - Comunicação: e-mails automáticos

Lembre-se que também para esta funcionalidade, bem como para o envio de e-mails automáticos, é necessário utilizar o pacote Essential.

☞ Docs: ZaK - Pacote ESSENCIAL

Você pode configurar o e-mail Branding na seção seguinte:

↳  Link: ZaK > Configurações > Configurações > Email Branding

Aqui, ao clicar no botão "Editar", você pode configurar seu provedor de e-mail inserindo os dados necessários e salvando-os:

Se você marcar "Sempre incluir meu e-mail como destinatário", o endereço configurado em sua Conta WuBook para notificações de reservas também será adicionado em cópia:

↳ Link: Administração > Propriedades > Informações sobre propriedades

Agora você terá configurado corretamente seu endereço de e-mail para o envio de planilhas aos seus hóspedes. Se seus hóspedes responderem, você encontrará o e-mail em sua caixa de entrada! Desta forma, você não corre o risco de perder nenhuma mensagem de seus hóspedes e poderá estar em contato direto antes do check-in!

Configuração do Gmail

Se você usar Gmail, no campo "SMTP Server Address" do ZaK, digite smtp.gmail.com como mostrado na imagem:

Além disso, para o Gmail, a senha requerida pelo ZaK NÃO é a de sua conta Gmail, mas você precisa criar uma senha específica, para que tudo funcione corretamente. Explicamos abaixo como proceder, ou você também pode encontrar instruções no link abaixo:

@ Web: Gmail: Entre com a App Passwords

Primeiro, você precisa entrar em sua conta Google e ir para a seção "Segurança":

Em seguida, vá para a seção "Entrar com o Google":

Aqui você tem que escolher a opção "App Passwords" e especificar que você deseja definir uma senha para ZaK:

O Google irá então gerar uma senha para você e você poderá inseri-la no ZaK no campo específico:

Agora você terá configurado corretamente o Email Branding!

Não consigo encontrar a opção "App Passwords".

Se você não encontrar a opção "App Passwords", as razões podem ser as seguintes:

• A verificação em duas etapas não foi configurada para sua conta
  • A verificação em duas etapas foi estabelecida apenas para as fichas de segurança
  • Sua conta é uma conta de trabalho, escola, ou outra organização
  • Você permitiu uma proteção avançada

Portanto, provavelmente você verá um erro como o seguinte:

Agora você deve receber um e-mail como se segue em sua caixa de entrada do Gmail:

Seguindo o procedimento no e-mail, você deve ativar a possibilidade de que aplicativos menos seguros possam acessar sua conta Google:

Uma vez feito, você pode voltar para ZaK e digitar sua senha do Gmail no campo específico:

Desta forma, você deve poder usar corretamente sua senha para configurar o Email Branding para Gmail.

2. Configuração do Outlook

Se você usar Outlook, no campo ZaK "SMTP Server Address", digite smtp.office365.com, como mostrado na imagem:

Também para Outlook, é necessário gerar uma senha específica para ZaK. Para fazer isso, você deve primeiro ativar a autenticação em dois passos em seu perfil do Outlook. Vamos ver como proceder!

Primeiro, você precisa entrar em sua conta Outlook, ir para a seção Minha Conta Microsoft e, em seguida, Segurança. Aqui, na parte superior direita, clique em "Verificação em duas etapas":

Agora escolha quais informações de segurança você deseja usar, seja um endereço de e-mail alternativo ou um número de telefone:

Ao clicar em "Próximo", você receberá um código no e-mail/telefone que escolher. Digite-o e continue.
Agora você deve escolher como confirmar sua identidade. Em seguida, clique no e-mail/telefone que você inseriu:

Você receberá outro código de confirmação. Digite-o e continue.

Agora você chegará a uma página onde encontrará a seção "Segurança adicional". Aqui, clique em" Ativar" sob "Verificação em duas etapas":

Agora lhe será solicitada uma segunda maneira de verificar sua identidade, você poderá escolher se via um aplicativo, endereço de e-mail ou número de telefone:

Vá em frente e você receberá outro código de verificação no aplicativo/email/telefone que você escolher. Digite-o e continue.

A verificação em duas etapas será agora ativada e seu código de recuperação do Outlook será gerado:

Siga até chegar a uma página com a seção" Senhas de aplicativos". Aqui você escolhe a criação de uma nova senha para o aplicativo:

Agora uma senha do aplicativo será gerada:

Copie esta senha e cole-a no campo específico ZaK, depois salve:

Agora você será solicitado a inserir um código de verificação. Você o receberá no endereço de e-mail que você está configurando:

Uma vez feito, você terá configurado corretamente o e-mail Branding com o Outlook!