ZaK F.A.Q. - Como fechar a venda somente para OTAs?

Vejamos neste artigo as duas opções possíveis para fechar a venda somente em OTAs, agindo a partir de Sytar ou Tabla!

☞ Docs: ZaK - Sytar

☞ Docs: ZaK - Tabla

1. USANDO O PARÂMETRO "NO OTA".

Se você aplicar o parâmetro "No Ota" a uma determinada tarifa/quarto, isto significa que esta tarifa/quarto não será vendida nos canais. Entretanto, as vendas em seu site (se você o utilizar) continuarão como de costume. Ela só será interrompida nos OTAs.
No exemplo a seguir, eu tenho a tarifa " Standard " que uso tanto para as vendas em meu site quanto nos canais. Portanto, eu uso a mesma tarifa para tudo. Entretanto, para o mês de dezembro, quero apenas deixar meu site disponível e fechar os canais

Portanto, aplico o "No Ota" da Sytar a todos os produtos, na tarifa "Standard", de 1 a 31 de dezembro. Para fazer isso, escolho "NoOta: fechado", como na imagem:

↳Link: ZaK > Produtos > Sytar

Alternativamente, eu também posso agir a partir da Tabla, definindo o No Ota dia a dia e quarto a quarto.

Em nosso exemplo, eu entro na Tabla e seleciono a taxa " Standard " na parte superior. Na parte superior direita, certifico-me de ter a visão "avançada", caso contrário, não verei o parâmetro No Ota. Então, para os quartos e dias que eu quiser, ativo o botão "No Ota", que vai ficar azul.

Então, se for azul significa que está habilitado e não vou vender aquela quarto/tarifa nos canais.

↳Link: ZaK > Produtos > Tabla

2. USANDO O PARÂMETRO "FECHAMENTO

Se você tem tarifas diferentes para vender no site e nos canais, então você não precisa usar o "No Ota". Você pode simplesmente usar o fechamento, ou seja, fechar a(s) tarifa(s) que você usa nos OTAs e deixar disponível a tarifa do seu site.
No exemplo a seguir, eu tenho a taxa "Standard Site" que só uso no meu site e a taxa "Standard OTA" que só uso nos canais. Para o mês de dezembro, quero vender somente no meu site e não nos canais.

Portanto, da Sytar eu trabalho com a taxa "Standard OTA" e estabeleço que de 1 a 31 de dezembro para todos os produtos deve ser fechado. No campo "Fechamento" eu seleciono "Fechar"":

↳ Link: ZaK > Produtos > Sytar

Alternativamente, também posso agir a partir de Tabla, definindo o Fechamento dia a dia e quarto a quarto.

Em nosso exemplo, vou para a Tabla e no topo seleciono a taxa "Standard OTA". Depois, para os quartos e dias que eu quiser, clico no botão "Fechar Quarto" e a caixa inteira ficará preta.

Portanto, se a caixa for preta (como no MATR na figura abaixo), significa que aquela tarifa/quarto não está à venda.

↳ Useful Link: ZaK > Produtos > Tabla