ZaK F.A.Q. - Como usar as etiquetas?

Em ZaK você tem a possibilidade de criar tags para suas reservas, seus clientes, seus quartos e seus extras, e depois utilizá-los em diferentes seções. Vamos ver todas as possibilidades juntos!

1. Tags para reservas

COMO CRIÁ-LAS?

Você pode criar uma nova etiqueta ou atribuir uma já existente diretamente do detalhe da reserva.

☞ Docs: ZaK - Detalhe da reserva

Clique no lápis no lado esquerdo da página:

Então você poderá adicionar uma etiqueta para a reserva clicando em "Adicionar etiqueta":

ONDE USÁ-LAS?

As etiquetas que você atribui à estadia, podem ser usadas como filtro para a pesquisa de reservas. Desta forma, ZaK mostrará apenas as reservas que contenham essa tag. Você pode proceder a partir da seção seguinte:

↳ Link : ZaK > Reservas > Pesquisa

Da mesma forma, você pode usar etiquetas de reserva como um filtro na página de Estatísticas:

↳ Link : ZaK > Relatórios > Estatística

2. Etiquetas para clientes

COMO CRIÁ-LAS?

As etiquetas para clientes também podem ser criadas a partir do detalhe da reserva, clicando no ícon  ao lado do nome do responsável pela reserva::

ONDE UTILIZÁ-LAS?

As tags atribuídas ao cliente, podem ser usadas como filtro para pesquisar seus clientes. Desta forma, ZaK mostrará apenas as reservas de clientes com esta etiqueta. Você pode proceder a partir da seção seguinte:

↳ Link : ZaK > Clientes > Busca

3. Etiquetas para os quartos

COMO CRIÁ-LAS?

Os quartos podem ser agrupados ou diferenciados graças à criação de etiquetas, a partir da seção seguinte:

↳ Link : ZaK > Produtos > Etiquetas de salas

☞ Docs: ZaK - Etiquetas de quarto

ONDE UTILIZÁ-LOS?

As etiquetas dos quartos também podem ser usadas para filtrar sua busca em Reservas > Busca e Relatórios > Estatísticas.
As etiquetas de quarto também são essenciais caso você precise habilitar a configuração multipropriedade para o Istat e o Relatório da Polícia.

☞ Docs: ZaK - Configuração do Plugin Istat

ZaK - Instalação de Plugin da Polícia

Finalmente, você também pode usar essas etiquetas para filtrar a pesquisa para seus pagamentos, de modo que o sistema mostre apenas os pagamentos relacionados aos quartos que contêm essa etiqueta:
↳ Link : ZaK > Finanças > Pagamentos

4. Tags for extras

HOW TO CREATE THEM?

In ZaK you can define tags for your extras from the following section:

↳ Link : ZaK > Products > Extra

☞ Docs: ZaK - Extra

WHERE TO USE THEM?

These tags are useful for filtering the report of your extras, from the following section:

↳ Link utile: ZaK > Report > Extra

☞ Docs: ZaK - Report Extra