WooDoo - Canal Airbnb

Novo no Airbnb? É hora de se inscrever!

Acesse Airbnb.com e clique em SIGN UP.

Preencha o formulário com todas as informações solicitadas:

2. Leia os Termos e Condições de Serviço do Airbnb e clique em CONCORDO E CONTINUAR:

3. Escolha sua foto de perfil do Airbnb: você pode enviar sua própria foto ou selecionar uma foto de seus uploads do Facebook:

4. Registre o número de telefone associado ao seu perfil. Você receberá uma mensagem de texto ou ligação para confirmar que é realmente o seu número:

5. Verifique sua conta: o Airbnb enviará um e-mail de confirmação para seu endereço. Para finalizar seu cadastro, clique no link mostrado no e-mail.

Conectando o canal do Airbnb no WooDoo

Para adicionar o canal, você deve entrar em contato com nossa equipe de suporte (clicando no botão AJUDA dentro de sua conta) para que eles possam adicionar o canal para você. Uma vez adicionado, você o encontrará no lado esquerdo da página, em SEUS CANAIS:

↳ Link útil: WooDoo > Channel Manager > Canais

Clique agora nele para acessar a página de configuração do canal. Dentro do canal, você encontrará o botão "Conectar" . Antes de clicar, abra outra página e acesse seu perfil do Airbnb na página da propriedade à qual deseja vincular. Em seguida, clique no botão no WooDoo:

Agora você será redirecionado para uma página do Airbnb onde você concorda com o compartilhamento de informações entre o Airbnb e o WuBook. Clique em PERMITIR . Você também precisará verificar e aceitar os termos e condições dos serviços adicionais do Airbnb para continuar:

Uma vez feito, você será redirecionado automaticamente para o WooDoo, na página de configuração do canal Airbnb.

Existem duas maneiras de usar nossa interface:

- Você pode mapear anúncios existentes do Airbnb para o WooDoo.

- Você pode criar um novo anúncio do Airbnb diretamente do WooDoo.

Vamos dar uma olhada em ambos abaixo!

Como mapear um anúncio existente no Airbnb

Assim que o canal for iniciado, a conta em que você está logado será exibida na parte superior e vinculada ao WooDoo. Continue clicando em BAIXAR LISTAS para importar anúncios que já estão no Airbnb:

Ao final do procedimento de importação você deverá finalmente ver a tabela onde poderá realizar o Mapeamento .

A coluna NAME mostra quartos com o nome usado no Airbnb. STATUS mostra o status de sincronização atual do quarto no caso.  SYNC permite selecionar o tipo de sincronização. WUBOOK ROOM é o menu suspenso que permite selecionar qual quarto WuBook associar:

Finalmente chegou a hora do mapeamento de quartos .

Em primeiro lugar, você pode escolher entre sincronização LIMITADA ou TOTAL.

LIMITADO: WuBook apenas sincronizará preços, disponibilidade e mensagens. Todas as outras configurações serão gerenciadas diretamente na extranet do Airbnb.

TOTAL: Todos os detalhes e informações, configurações de reservas, preços, disponibilidade e mensagens são gerenciados diretamente da extranet do WuBook.

Em seguida, escolha o código da coluna WUBOOK que corresponde ao quarto WuBook que você deseja conectar. Clique no botão + para confirmar. Repita agora a operação para cada quarto a associar. Ao final, você verá uma tabela como a seguinte:

O próximo passo é o mapeamento dos planos de tarifas entre os usados ​​no Airbnb e os criados no WuBook. Escolha o plano de tarifas correspondente no WuBook e um plano de restrição. Quando terminar, clique em SALVAR:

Antes de concluir todo o processo de vinculação, você pode importar todas as reservas ou quartos selecionados do Airbnb para o WooDoo . Obviamente, a reserva no Tabla reduzirá em um a disponibilidade para essas datas.

Finalmente, você pode configurar as Preferências, incluindo respeitar ou não as Restrições do Wubook.

O que isto significa?

As restrições do Wubook são aquelas que regulam as vendas diretas em seu site. Quando você fecha um dia/quarto nas Restrições do Wubook, o dia/quarto não está mais à venda na Recepção Online, mesmo se você ainda tiver todos os quartos disponíveis. Nos canais, no entanto, a data ficaria aberta nos portais Tarifas com as quais as Restrições Wubook não estão associadas, mas em outros planos restritos.
Se você deseja que, ao fechar um quarto em seu site, ele também seja fechado no Airbnb, marque essa preferência.

Tudo o que você precisa fazer é clicar em SALVAR na parte inferior da página: uma atualização automática do portal começará imediatamente pelo período máximo que o gerente de canal pode gerenciar, geralmente alguns anos.

Como criar diretamente um novo anúncio do Airbnb no WooDoo

Diretamente do menu principal, trabalhamos na tabela "Criar um novo anúncio do Airbnb a partir de um quarto do WuBook". Escolhemos o quarto do WuBook ao qual o novo quarto do Airbnb será associado:

Após clicar em "Adicionar", a página de conteúdo será aberta automaticamente.

Preencha todos os detalhes do seu anúncio/apartamento. Na seção LISTAGEM você encontrará todas as informações geográficas e um mapa (na parte inferior da página). Nesta seção você também encontrará as informações GERAIS e COMODIDADES E CARACTERÍSTICAS .

IMPORTANTE: tente ser o mais preciso e completo possível, preenchendo todos os campos solicitados, para evitar problemas na avaliação pelo Airbnb na próxima fase.

-DESCRIÇÃO. Resume todas as informações importantes, incluindo a composição da casa, como os hóspedes podem chegar lá, como será a interação com o anfitrião, o que está disponível na área circundante e outros detalhes úteis. IMPORTANTE: Você pode inserir suas descrições em diferentes idiomas.

- FOTOS. Aqui você pode fazer upload de fotos do seu anúncio. Selecione os melhores e mostre os pontos fortes da sua casa/apartamento aos seus potenciais hóspedes. Para evitar erros durante o processo de revisão, é obrigatório o upload de pelo menos 7 fotos.

IMPORTANTE: desses 7, pelo menos 3 devem ter no mínimo 800x500 pixels, em alta definição.

-QUARTOS:muito útil se tiver uma casa ou um apartamento composto por vários quartos. Descreva como eles estão organizados e que tipo de camas há em cada quarto.

-CONFIGURAÇÕES DE RESERVAS: insira neste menu todas as informações relacionadas às reservas. Quais são as políticas de cancelamento? Quais são os horários de check-in e check-out? Animais são permitidos? Também é possível fornecer informações extras para ajudá-lo a gerenciar as expectativas de seus convidados. (Por exemplo, você pode especificar para seus convidados que pode haver barulho sob a janela porque a casa está localizada no centro, perto da vida noturna).

-REGRAS DE DISPONIBILIDADE: Aqui você pode definir a estadia mínima, os dias de check-out permitidos e outras informações de disponibilidade.

IMPORTANTE: muitas dessas informações podem ser substituídas pelo WooDoo.

-CONFIGURAÇÕES DE PREÇO:Isso é usado para definir preços de quartos diferentes, mas, como no menu anterior, essas informações podem ser substituídas pelo WooDoo.

Depois de preencher todos os campos solicitados, você pode enviar seu anúncio para revisão no Airbnb. Para isso, clique no botão ENVIAR PARA REVISÃO :

Se todas as informações foram inseridas corretamente, uma notificação de confirmação será exibida, caso contrário, uma mensagem de erro aparecerá.

Em caso de erro, os motivos são descritos na mensagem. Você tem que agir sobre os pontos listados no texto para resolver os problemas.

Novos anúncios são mostrados na tabela CONNECTED LISTINGS :

Verifique o status do anúncio: REJEITADO significa que o anúncio não foi aprovado pelo Airbnb. Isso pode ocorrer se algum conteúdo solicitado (fotos, descrições, restrições) estiver faltando. Se APROVADO aparecer, a listagem foi colocada com sucesso.

Saber

Janela de disponibilidade definida em "Datas indisponíveis por padrão"

Já aconteceu de alguns de nossos clientes de repente se verem com todas as suas vendas fechadas no Airbnb, apesar de já terem o canal conectado há algum tempo e terem quartos disponíveis para venda. Você deve primeiro verificar as Configurações de Reserva e as Regras de Disponibilidade configuradas na sua Extranet do Airbnb para entender o que pode estar levando a uma data indisponível.

Nesse caso em particular, descobrimos que esse fechamento não se deveu a um problema técnico, mas a uma configuração manual feita na extranet do Airbnb: nas configurações de Anúncios, na aba "Disponibilidade", foram definidas as Datas indisponíveis por padrão.

Você pode alterar essa configuração de duas maneiras.

1. Desconecte o anúncio do gerenciador de canais, acesse a extranet do Airbnb e defina a janela de disponibilidade para "todas as datas futuras" ou uma das outras opções (12 ou 9 ou 6 ou 3 meses de antecedência) e reconecte o anúncio para o gerente do canal!

2. Sem desconectar o anúncio, você pode tentar desabilitar a restrição "Adiantamento máximo" diretamente da página Configurações do anúncio no canal do Airbnb no WooDoo.

No entanto, isso pode não ser suficiente para resolver o problema: se for, trabalhe como no passo 1.

Estou recebendo reservas sem o e-mail do responsável pela reserva. O que devo fazer?

Em alguns casos, o Airbnb encaminha as reservas para o ZaK sem o e-mail do hóspede. Isso ocorre porque o Airbnb quer desencorajar o uso de aliases para se comunicar com o hóspede. A seguir está a seção em que o Airbnb discute isso:

No entanto, você pode habilitar novamente o envio de hóspedes preenchendo o formulário específico do Airbnb aqui:

Apresentação do Airbnb

Fundado em 2008, o Airbnb é uma comunidade global que permite que as pessoas organizem viagens mágicas escolhendo onde ficar, quais atividades fazer e quem conhecer.

O Airbnb aproveita a tecnologia de uma maneira única para facilitar o sustento econômico de milhões de pessoas em todo o mundo, que podem rentabilizar seus espaços, paixões e talentos tornando-se empreendedores do setor de hospitalidade.

O mercado de acomodações do Airbnb oferece acesso a milhões de acomodações em mais de 190 países e uma variedade de apartamentos, vilas, castelos, casas na árvore e pousadas.

Com as Experiências, os viajantes podem experimentar novas dimensões do seu destino, participando em atividades exclusivas organizadas por especialistas locais e, graças à colaboração com a Resy em alguns países, reservando mesas nos melhores restaurantes locais.

Tudo isso em uma plataforma intuitiva e com design agradável, disponível tanto em versão web quanto em aplicativo para smartphone.

Os 10 destinos preferidos pelos viajantes são Estados Unidos, França, Itália, Espanha, Reino Unido, Japão, Canadá, Austrália, Alemanha e Portugal.

Os 10 principais países de origem dos viajantes são Estados Unidos, França, Reino Unido, Alemanha, Austrália, Canadá, China, Espanha, Itália e Holanda.

O Airbnb cobra uma tarifa de serviço (incluindo impostos, se aplicável) cada vez que uma reserva é concluída. Essas tarifas são calculadas a partir do subtotal da reserva e são deduzidas automaticamente da tarifa do anfitrião.

Para hotéis e acomodações tradicionais (B&Bs, hostels, etc.), a tarifa de serviço atualmente é de 15% para permitir maior controle sobre o preço final pago pelos hóspedes.

Para gerentes de propriedade (PM) existem duas estruturas diferentes:

- Custo do serviço cobrado ao anfitrião. Remove custos para o host (até 20%). Os custos cobertos exclusivamente pelo anfitrião variam de 14% a 16% e os hóspedes verão uma tarifa de serviço de 0 durante todo o processo de reserva.

- Custos compartilhados entre anfitrião e hóspede. Divide o custo do serviço entre anfitrião e convidado. Ao anfitrião são cobrados custos fixos de 3% a 5% (dependendo das condições de cancelamento escolhidas).

Para os gerentes de propriedade que usam a antiga estrutura de comissões (Custos compartilhados entre anfitrião e hóspede), o valor da comissão depende da política de cancelamento escolhida e é diferente entre a Itália e outros países:

Itália

O Airbnb na Itália tem quatro opções diferentes com base na política de cancelamento que você escolher. Se você escolher a política de cancelamento "Flexível", a tarifa é de 3%, "Moderada" é de 4% e "Stiff" e "Super Stiff 30/60" são 5%.

O pagamento será feito 24 horas após o check-in. Você pode encontrar todos os detalhes clicando neste link

Outros países

O Airbnb tem duas tarifas de serviço diferentes com base na política de cancelamento que você escolher: 3% e 5%.

Se for escolhida a política de cancelamento 'Flexível', 'Moderado' ou 'Rigoroso', a tarifa é de 3% e o pagamento será feito 24 horas após a chegada do hóspede.

Se a política de cancelamento 'Super Strict' for escolhida, a comissão aumenta para 5%. Você pode então optar por ser pago 30 ou 60 dias antes da chegada do hóspede. Se o hóspede cancelar antes dos 30 ou 60 dias, receberá 50% do dinheiro e os 50% restantes serão devolvidos ao hóspede. Você pode encontrar todos os detalhes clicando neste link.

A WuBook é parceira do Airbnb e tem o prazer de oferecer aos seus clientes uma conexão XML bidirecional completa , com uma das tecnologias mais avançadas disponíveis no mercado atualmente.

Existem diferentes tipos de informações e dados compartilhados entre WuBook e Airbnb: no entanto, nem todas essas informações são compatíveis com o sistema.

Informações compatíveis

-Fotos

-Descrições

-Preços por quarto

-Disponibilidade

-Estadia mínima

- Aluguel de reservas via VRMS

-Extras que aparecerão como descrição adicional

-Limpeza final e depósito, se necessário

-Modificações em reservas existentes

- Datas em que o check-in e o check-out são permitidos

Informações incompatíveis

-Preços por pessoa
-Todos os extras, obrigatórios ou não, exceto a limpeza final
-Imposto Municipal
-Descontos e suplementos

Novo modelo de tarifa em vigor em 7 de dezembro de 2020

O Airbnb está migrando para um modelo de pagamento simplificado para serviços do Airbnb para anfitriões (anfitriões) conectados por meio de software de terceiros, ou seja, um Channel Manager.

A partir de 7 de dezembro de 2020 , a maioria dos nossos anfitriões que têm anúncios conectados por meio do Channel Manager mudará para um modelo de pagamento de comissão apenas para anfitriões , chamado de "preço simplificado".

Ressaltemos que essa mudança é interna ao Airbnb: foi decidida pelo Airbnb e rege a relação entre os anunciantes anfitriões e o Airbnb.

O Wubook não participa da cobrança das comissões do Airbnb, nem da determinação de sua porcentagem, nem cobra parte dessas comissões.

Descrevemos neste parágrafo, puramente para conveniência de nossos clientes mútuos, um relacionamento que pertence exclusivamente ao Airbnb e seus clientes anfitriões.

O que está mudando

Hoje, os anfitriões conectados ao software podem escolher entre 2 modelos de pagamento para os serviços do Airbnb:

- "tarifa compartilhada",  que significa pagamento de tarifas de serviço compartilhadas entre anfitrião e hóspedes;

- "tarifa simplificada" com a totalidade da tarifa de serviço paga pelo anfitrião.

Após 7 de dezembro de 2020, não será mais possível para a maioria dos hosts conectados por software compartilhar pagamentos de comissões com os hóspedes.

A "tarifa compartilhada" permanecerá disponível apenas para hosts conectados por software com a maioria de suas listagens nos Estados Unidos, Canadá, México, Bahamas, Argentina, Taiwan e Uruguai.

Isso significa que:

- O modelo de custo de serviço mudará para hosts conectados a um Channel Manager, a menos que a maioria de suas listagens esteja nos Estados Unidos, Canadá, México, Bahamas, Argentina, Taiwan e Uruguai.

- O Airbnb deduzirá uma taxa de serviço ao anfitrião de 15% de cada pagamento e não cobrará uma taxa de serviço ao anfitrião.

- As reservas existentes não serão afetadas, mas essa alteração será aplicada a todas as reservas feitas após 7 de dezembro de 2020.

- Os hóspedes que já utilizam o modelo "tarifa simplificada" terão uma taxa de serviço de 14% até 1º de janeiro de 2021. Após essa data, a taxa de serviço aumentará para 15%.

Por que o Airbnb está fazendo essas mudanças

O modelo de tarifa simplificado dá aos anfitriões mais controle sobre os preços finais que os hóspedes pagam. Os anfitriões definem o que querem que os hóspedes paguem e nenhum custo adicional é adicionado ao preço final.

Desde que começamos a oferecer tarifas simplificadas, vimos que os anfitriões que as usaram e têm preços competitivos em todos os sites aumentaram suas reservas em uma média de 17%* . Também proporciona uma melhor experiência para os hóspedes , que preferem reservar lugares sem custo adicional.

Neste documento disponibilizado pelo Airbnb você encontra mais detalhes e dicas para os anfitriões atualizarem seus preços para que os ganhos não mudem.

Se você tiver alguma dúvida, não hesite em entrar em contato com a Assistência do Airbnb .