WooDoo - Criação de quartos e tarifas para Booking.com

Para permitir que você gerencie tudo a partir de uma única interface, introduzimos a possibilidade de criar quartos e tarifas diretamente do Channel Manager!
Assim, você pode fazer login diretamente no WooDoo para criar um tipo de quarto, sem precisar fazer login no Booking.com. Vamos dar uma olhada nesses novos recursos.

Primeiro, você deve fazer login no WooDoo e clicar no canal Booking.com na seguinte seção:

↳Link Útil:  WooDoo > Gerenciador de Canais > Canais

Aqui pode encontrar a secção "Booking.com: Tarifas e Quartos". Clique no botão:

Gerenciar quartos/tarifas

Esta seção permite que você crie novos quartos e tarifas para Booking.com, especificando todos os detalhes que você configurou anteriormente em sua Extranet Booking.com.

1. Quartos

Ao clicar no + ao lado de "Quartos", você pode criar um novo tipo de quarto:

Na subseção GERAL você pode especificar todos os detalhes relacionados ao novo categoria de quarto, como a ocupação, o tamanho ou a quantidade (quantas disponibilidades você tem para esse quarto):

Na subsecção COMODIDADES pode assinalar todos os serviços que esta unidade oferece:

Após criar seus quartos, você encontrará um resumo com todos os detalhes (clicando no quarto), onde também é indicado se você já mapeou aquele quarto ou não. Ao clicar no ícone vermelho mostrado na foto, você pode alterar as configurações da seção GERAL, de modo a substituir as definidas anteriormente. Ao clicar no ícone azul, você pode alterar as COMODIDADES. Por fim, clicando no ícone verde você pode desabilitar aquele quarto, para que ela não seja mais vendido. O ícone ficará vermelho e até mesmo as tarifas associadas a esse tipo serão desativadas.

2. Tarifas

Ao clicar no + ao lado de "Tarifas", você pode criar uma nova tarifa, por exemplo, uma tarifa não reembolsável:

Você pode criar uma tarifa livre, sem qualquer derivação, então você pode configurar preços via Sytar ou Tabla. Basta deixar o campo "Derivado de" em branco:

Ou você pode criar uma tarifa derivada de outra. Nesse caso, no campo "Derivado de" você pode escolher a tarifa inicial. Será perguntado o percentual de derivação e você pode decidir herdar dessa tarifa também restrições, política de cancelamento e fechamentos.

No exemplo a seguir, estou criando uma tarifa não reembolsável que tem um desconto de 10% sobre a tarifa padrão:

Se você criar uma tarifa derivada, não precisará mapeá-la com a tarifa WooDoo correspondente, pois ela já possui seu preço de derivação automático. Se, em vez disso, você criar uma tarifa NÃO derivada, ela será mapeada com a tarifa WooDoo correspondente.

Depois de criar as tarifas, você verá um resumo com todos os detalhes (clique na tarifa). Novamente, será indicado se você já mapeou ou não essa tarifa. Ao clicar no ícone azul, você pode alterar as configurações da tarifa. Ao clicar no ícone verde, você pode desativar a tarifa e os quartos associados a ela.

Política predefinida

Nesta seção, você encontrará as políticas de cancelamento criadas no Booking. Cada política é um casal, composta por política de cancelamento + pré-pagamento. Você não pode criar novas políticas do WooDoo, você pode apenas vê-las. Então, você pode usá-los na seção GERENCIAR ASSOCIAÇÕES, que vemos abaixo.

Gerenciar associações

Nesta secção pode definir os seus produtos, associando um ou mais quartos às tarifas com que pretende vendê-los, trabalhando também em mais quartos/tarifas em simultâneo. Além disso, para cada produto também é possível definir o quadro, a política de cancelamento e a antecedência mínima/máxima.

No exemplo a seguir, habilitei o tipo de quarto "Apartamento" para "Tarifa Standard" e "Não-ref", com café da manhã, política "Condições Especiais 2" e antecedência mínima de 2 dias:

Quanto à política, escolhi as mesmas condições que encontro para as "Condições Especiais 2" na secção POLÍTICA PREDEFINIDA, aquelas que já defini em Booking.com:

!AVISO: Se nesta seção você criar uma nova apólice com o mesmo nome de uma que você já tem no Booking, mas definindo condições diferentes, a apólice que você está criando no WooDoo substituirá a que você já tem no Booking.

Você pode criar seus produtos, então você os encontrará no lado esquerdo da página. Ao clicar nele, você poderá ver os detalhes. Você pode removê-los clicando no ícone preto com o x ou editar os dados clicando no ícone azul:

Depois de criar o produto, ele estará pronto para ser mapeado! Em seguida, volte para a página de configuração da Reserva e clique no botão CONFIGURAR e depois em SIM, QUERO RECONFIGURAR ESTA CONEXÃO:

Agora, na tabela "Associação de quartos" você encontrará o novo tipo de quarto (Apartamento), pronto para ser mapeado: