WooDoo - Booking.com™

Neste artigo descreveremos o procedimento de inicialização do canal Booking.com e as características específicas desta conexão.

No entanto, a ativação de um canal precisa de operações preliminares , como a aquisição do canal no Woodoo. Deve ser completado pela configuração (mapeamento de quartos e tarifas), que na verdade é um procedimento comum para todos os canais WooDoo. É por isso que criamos artigos gerais descrevendo essas outras operações:

☞ Documentos:  Adquirindo um Canal

☞ Documentos:  Configurando um Canal

A ativação de um canal é um procedimento que pode ser feito de forma autônoma pelos usuários do Wubook , mas se já faz muito tempo desde o seu treinamento e mesmo seguindo as instruções desta página você não se sente seguro para prosseguir, peça ajuda ao WuBook equipe que terá prazer em ajudá-lo.

☞ Documentos:  suporte, interação e treinamento do WuBook

Inicialização

Após adquirir o canal no WooDoo e inserir o seu ID de hotel Booking.com, clicando em > Confirmar entrará na fase de inicialização do canal: esta é a autorização de conexão que o portal OTA deve emitir ao WuBook.

Para conectar o WooDoo ao Booking.com, você deve proceder diretamente da sua conta B.com. Você deve então acessar sua extranet Booking.com :

@ Web: Extranet Booking.com

Clique em Configurações no canto superior direito e selecione Provedor de Conectividade no menu suspenso:

Clique na barra de pesquisa   e digite "Wubook":

Observação : Se você já trabalha com um channel manager e deseja mudar de provedor, clique em "Mudar para um novo channel manager":

Agora você chegará ao passo 1. Aqui é só aceitar os termos e seguir em frente:

Agora, na etapa 2, você pode optar por se conectar automaticamente ao Wubook ou fazê-lo manualmente, recebendo instruções por e-mail. Você encontrará uma opção pré-selecionada para se conectar ao provedor automaticamente , esta é a que recomendamos! Em seguida, clique em "Salvar":

Neste ponto, você chegará ao passo 3 e a conexão será feita, você não precisa fazer mais nada no lado do Booking. Você poderá configurar o canal de forma autônoma no WooDoo, ou seja, mapear quartos e tarifas.

A configuração de quartos e tarifas no canal Booking.com é a mesma descrita no artigo genérico:

☞ Documentos:  Configurando um Canal

As peculiaridades do canal Booking.com são a possibilidade de mapear a Tarifa Simples na tabela de associação de quartos e a possibilidade de definir os valores de Adiantamento Mínimo e Adiantamento Máximo em uma tabela especial após a tabela de associação de Tarifas:

Taxa única

Booking.com permite-lhe vender qualquer tipo de quarto como "uso único" : a Tarifa Única de Booking.com não é uma tarifa real na qual pode definir restrições separadas. As restrições do uso único (exceto o fechamento) serão as mesmas da sala principal.

☞ Docs:  Definição de preços, restrições e disponibilidade

O WooDoo permite que você gerencie essa venda através da conexão de uma sala virtual . Preço e encerramento da sala virtual WooDoo definirão preço e encerramento da tarifa Single em Booking.com. Quaisquer outras restrições serão retiradas da sala principal.

☞ Documentos:  Quartos Virtuais

PARABÉNS: o canal está ativo e sua conta Booking.com agora está conectada ao Channel Manager!

No WooDoo, o canal está ativo quando o símbolo de engrenagem verde aparece na seção WooDoo > Canais da sua conta.

Não esqueça que a partir de agora você terá que trabalhar no WooDoo para atualizar suas tarifas e disponibilidade no Booking.com!

Importando histórico de reservas

Assim que o canal estiver ativado (e somente após ativá-lo) aparecerá na interface o botão para importar de Booking.com o arquivo de reservas recebidas com data de check-out no futuro :

Ao clicar em "Importar histórico de reservas" as reservas serão inseridas no sistema e serão exibidas na seção Reservas.

Se, em vez disso, você já inseriu manualmente no Tabla todas as reservas recebidas do Booking.com, não precisa importar nada (caso contrário, a disponibilidade seria dimensionada duas vezes!) e basta clicar em "Não preciso desta ferramenta " para fazer a caixa desaparecer.

Verificando atualizações

Você pode verificar se as atualizações foram enviadas e quando são executadas na seção WooDoo > Atualizações. A primeira atualização, cobrindo um período muito longo, levará mais tempo do que as atualizações diárias: pode demorar mais alguns minutos.
Após aguardar alguns minutos e verificar na seção Atualizações que a primeira atualização foi realizada , é sempre bom verificar diretamente na extranet do portal se os valores de disponibilidade, preços e restrições correspondem aos esperados e definidos no WooDoo .
Se esse não for o caso, informe ao nosso suporte um dia/quarto específico em que você verificou um desalinhamento , para que possamos verificar as configurações juntos e ver se há algum problema!

Atenção : a verificação deve ser feita após aguardar a realização da primeira atualização e diretamente na Extranet, não no portal público de reservas, em que a atualização dos dados não depende do gestor do canal mas tem um timing técnico próprio da OTA!

Reconfigurando o canal

Se você alterar seu mapa de quartos e tarifas em Booking.com, por exemplo, criando um novo quarto ou tarifa, será necessário RECONFIGURAR o canal. Esta operação não tem peculiaridades para a Booking.com:

☞ Documentos:  Reconfigurando um canal

Reabrir quartos fechadas

Se um quarto for reservado e a reserva for cancelada, o quarto deverá voltar à venda. Quando uma reserva é cancelada em Booking.com, se a restrição "encerramento" estiver configurada no período da estadia reservada, essa configuração será automaticamente removida e o status do período retornará "aberto".

Modelo LOS

LOS significa Lenght Of Stay, significa que para cada dia, para cada quarto, para cada tarifa, não há apenas um preço, mas mais preços dependendo da duração da estadia.

Por exemplo em um dia/quarto/tarifa, você pode definir um preço para uma estadia de uma noite, um preço para duas noites, outro preço para 3 noites, etc... O Channel Manager WooDoo poderia gerenciar o canal também no modelo LOS , mas neste caso a conexão deve ser ativada manualmente: caso tenha interesse neste modelo de vendas, entre em contato conosco!

Gestão de tarifas promocionais

Em Booking.com pode encontrar os seguintes tipos de tarifas:

• Tarifa Principal . Os preços e restrições são geridos pelo channel manager e as reservas que entram neste tipo de tarifas são enviadas ao channel manager.
  • Tarifas para crianças XML-res . O preço de uma tarifa para crianças é derivado automaticamente do preço de uma tarifa para pais e as restrições são definidas diretamente na extranet de Booking.com . Os preços e restrições NÃO são geridos pelo Channel Manager mas as reservas que entram neste tipo de tarifas são enviadas para o channel manager.
  • Tarifas principais ou filho não-XML : Preços e restrições NÃO são gerenciados pelo gerente do Channel Manager e as reservas que entram com o tipo de tarifa NÃO são enviadas ao Channel Manager .

Na Booking.com, as tarifas promocionais são sempre criadas como tarifas para crianças e, por padrão, são de resolução XML.

Reservas sem riscos

Quando uma reserva sem risco é cancelada, Booking.com não envia imediatamente o cancelamento ao Channel Manager . O cancelamento ocorre somente após 48h de busca pelo hóspede substituto.

Desalinhamento de identificadores

Caso Booking.com consiga encontrar um hóspede substituto, o channel manager receberá uma reserva com o mesmo ID de reserva de canal que o cancelado. O canal então interpreta como uma modificação de reserva. No Booking.com, a nova reserva aparece com um novo ID de reserva de canal. Assim, algumas reservas que parecem novas no B.com, aparecem como alterações no WooDoo.

Vendas abertas em qualquer caso

Em caso de cancelamento de uma reserva Risk-Free , durante o tempo em que B.com procura o novo hóspede, a venda é aberta a qualquer custo (mesmo que o channel manager envie um valor de encerramento ou indisponibilidade). O portal mantém a venda do quarto aberta. (Se você não usar a conexão XML com o channel manager, poderá fechar a sala, mas perderá o direito à indenização).