Kylix - Adicionar um pedido à uma reserva

Geralmente, os hóspedes hospedados em sua propriedade também terão refeições em seu restaurante, dependendo da pensão da reserva (café da manhã, meia pensão, etc.). Também existem reservas com café da manhã incluído, mas que decidem almoçar ou jantar, com um custo adicional.

Neste caso, Kylix lhe oferece a possibilidade de cobrar diretamente na reserva o que for consumido.

Você deve proceder a partir da seção seguinte:

↳Link: ZaK > Kylix > Overview

Aqui, à direita, você pode clicar no ícone  para ver a lista dos serviços atuais, tanto aqueles em andamento (que ainda não foram pagos e fechados) como aqueles já pagos:

Ao clicar na seta ao lado de um serviço, você pode ver seus detalhes e na parte inferior você encontrará o botão "Cobrar na Reserva":

Ao clicar nele, será aberta uma janela onde você verá todas as reservas internas (ou seja, hóspedes de sua propriedade que já fizeram o check-in) no lado esquerdo. Se você tiver muitos deles, você pode filtrá-los usando o campo de busca acima:

Você precisará selecionar a reserva onde deseja cobrar o serviço. No lado direito, verá todas as refeições incluídas nesse serviço e terá que selecionar aquelas a serem cobradas na reserva escolhida. Abaixo se encontra o total dos serviços selecionados, que podem ser alterados manualmente, no caso de aplicar um desconto, por exemplo.

Ao clicar em "Confirmar", a refeição será adicionada à sua reserva escolhida. No detalhe da reserva, você a encontrará em "REFEIÇÕES":

☞ Docs: Zak - Detalhes da Reserva

Como você pode ver na imagem acima, você não encontrará os detalhes de cada prato individual. Você encontrará apenas o tipo de refeição (ou seja, o jantar) e o preço total.

Uma vez que uma refeição tenha sido cobrada na reserva, ela aparecerá em Kylix como já paga
e, o ícone do dólar aparecerá (verde se totalmente pago ou laranja se parcialmente pago):

Portanto, de agora em diante, o pagamento deverá ser feito diretamente na reserva e não mais no Kylix.

☞ Docs: Zak - Detalhes da reserva

☞ Docs: ZaK F.A.Q. - Como registrar um pagamento?

! ATENÇÃO: se cancelar manualmente a refeição na seção "REFEIÇOES" da reserva, ela aparecerá novamente como não paga em Kylix e o ícone do dólar desaparecerá. Você poderá fazer o pagamento novamente no Kylix ou cobrar em outra reserva.

NB: Se você cobrar apenas algumas refeições da reserva, o restante terá que ser pago no restaurante (clicando em 'A conta') ou tratado manualmente. Não é possível cobrar as refeições restantes da reserva posteriormente.

☞ Docs: Kylix - Pague a conta e emita o documento