Kylix - Aplicativo (para garçons)

Uma das principais características do Kylix é que ele é compatível com dispositivos móveis . Usando um código QR, permite que seus garçons acessem um aplicativo da web a partir de um celular ou tablet (ou outros dispositivos móveis), a partir do qual podem facilmente fazer seus pedidos nas mesas.

Acessando o aplicativo desde sua web

Você encontra os links para acessar o aplicativo web na seção a seguir, clicando nas três linhas no canto superior direito e depois em "Aplicativo Móvel Kylix ":

Por padrão, você verá um link genérico, que também pode ser acessado via código QR. Além do link genérico, você pode selecionar um dos garçons para que ele visualize o link e o código QR:

↳ Link útil:  ZaK > Kylix > Visão geral

Para mais informações sobre como criar seus garçons e enviar o link via sms/email/whatsapp, você pode ler o seguinte artigo:

☞ Docs: Kylix - Garçons

Após receber o link, os garçons podem salvá-lo em seu dispositivo para que sempre o tenham disponível e não precisem solicitá-lo sempre.

Como funciona o aplicativo da web

No aplicativo da web, você verá primeiro todas as suas mesas, divididas em áreas. Ao clicar na seta ao lado de cada área, você pode ocultar o que não quiser visualizar.

☞ Docs: Kylix - Mesas

☞ Docs: Kylix - Áreas

Insira um serviço e/ou um pedido

Se uma mesa estiver vermelha, significa que já está ocupada. Você encontrará então a hora em que o serviço começou e o número de pessoas sentadas à mesa. Se houver o ícone  também, significa que o pedido já foi feito. Se houver também o ícone do dólar, significa que já foi pago (total ou parcialmente):

Caso o pedido não tenha sido atendido, você pode clicar na mesa e prosseguir para adicionar pratos (veja abaixo como fazer isso). Assim que o pedido for atendido, o ícone do prato também aparecerá nessa mesa. Você ainda pode clicar na mesa para editar o pedido.

Se uma mesa estiver vazia (não vermelha) e houver comensais chegando, você pode clicar nela para registrar o serviço. Você poderá escolher se deseja adicionar outras mesas além da selecionada e especificar quantos comensais existem. E depois salve:

Agora você pode adicionar imediatamente os pratos, se os clientes já souberem o que pedir. Primeiro escolha qual menu você deseja usar (você pode ter vários menus ativos para essa área):

Então você pode adicionar pratos usando o símbolo + . Abaixo você verá um resumo do seu pedido, onde você pode aumentar/diminuir o número de pratos usando os botões + e - :

Se seus comensaisUma das principais características do Kylix é que ele é compatível com dispositivos móveis . Usando um código QR, permite que seus garçons acessem um aplicativo da web a partir de um celular ou tablet (ou outros dispositivos móveis), a partir do qual podem facilmente fazer seus pedidos nas mesas.

Acessando o aplicativo da web

Você encontra os links para acessar o aplicativo web na seção a seguir, clicando nas três linhas no canto superior direito e depois em " Kylix Mobile App ":

Por padrão, você verá um link genérico , que também pode ser acessado via código QR. Além do link genérico, você pode selecionar um dos garçons que criou para visualizar o link e o código QR dele:

↳ Link útil:  ZaK > Kylix > Visão geral

Para mais informações sobre como criar seus garçons e enviar o link via sms/email/whatsapp, você pode ler o seguinte artigo:

☞ Docs: Kylix - Garçons

Após receber o link, os garçons podem salvá-lo em seu dispositivo para que sempre o tenham disponível e não precisem solicitá-lo todas às vezes.

Como funciona o aplicativo da web

No aplicativo da web, você verá primeiro todas as suas mesas, divididas em áreas. Ao clicar na seta ao lado de cada área, você pode ocultá-la se não desejar visualizá-la.

☞ Docs: Kylix - Mesas

☞ Docs: Kylix - Áreas

Insira um serviço e/ou um pedido

Se uma mesa estiver vermelha, significa que já está ocupada. Você encontrará então a hora em que o serviço começou e o número de pessoas sentadas à mesa. Se houver o ícone  também, significa que o pedido já foi feito. Se houver também o ícone do dólar, significa que já foi pago (total ou parcialmente):

Caso o pedido não tenha sido atendido, você pode clicar na mesa e prosseguir para adicionar pratos (veja abaixo como fazer isso). Assim que o pedido for atendido, o ícone do prato também aparecerá nessa mesa. Você ainda pode clicar na mesa para editar o pedido.

Se uma mesa estiver vazia (não vermelha) e houver comensais chegando, você pode clicar nela para registrar o serviço. Você poderá escolher se deseja adicionar outras mesas além da selecionada e especificar quantos comensais existem. E depois salve:

Agora você pode adicionar imediatamente os pratos, se os comensais já souberem o que pedir. Primeiro escolha qual menu você deseja usar (você pode ter vários menus ativos para essa área):

Então você pode adicionar pratos usando o símbolo +. Abaixo você verá um resumo do seu pedido, onde você pode aumentar/diminuir o número de pratos usando os botões + e - :

Se seus comensais ainda não sabem o que pedir, você pode salvar sem adicionar pratos. Você ainda pode fazer isso mais tarde clicando nessa tabela. Independentemente de adicionar ou não pratos, o serviço será iniciado e a hora de início aparecerá nessa mesa.

Como definir a ordem dos pratos

Ao fazer o pedido, você pode adicionar os vários pratos nas páginas #1, #2, #3, etc. para definir em que ordem os alimentos devem ser preparados e servidos . Por exemplo, eu adiciono pizzas na página #1 e salvo. Então eu passo para a página #2, adiciono a sobremesa e salve. E assim por diante.

Se você adicionar tudo na página #1, significa que os pratos serão servidos todos juntos.

Os serviços e pedidos registrados no aplicativo da web também serão refletidos instantaneamente na Visão geral , acessível a partir do navegador. Tudo o que você precisa fazer é atualizar a página (se você já a abriu).

☞ Docs: Kylix - Visão geral das Mesas

Imprimindo um pedido na cozinha

Ao fazer o pedido, o garçom pode imprimir o pedido diretamente na cozinha. Para que isso seja possível, primeiro você deve ter adquirido uma impressora térmica e configurado na seção abaixo, auxiliando na documentação específica.

↳ Link útil:  ZaK > Configurações > Configurações > Impressão local

☞ Docs: ZaK - Configuração da impressora térmica

Neste ponto, antes de clicar no botão final " CONFIRMAR ", o garçom pode clicar no ícone da impressora no canto superior direito para imprimir o pedido completo. Ou ele pode simplesmente clicar no ícone ao lado de cada pedido, para imprimir apenas esse pedido:

Ao clicar nele, uma visualização de impressão será aberta e você poderá escolher qual impressora usar. Obviamente, você terá que escolher a impressora térmica que possui em sua cozinha e que configurou, para que o pedido seja impresso diretamente na cozinha.

! ATENÇÃO: Quando você se conecta pela primeira vez a partir de um novo dispositivo e tenta imprimir, deve primeiro dar permissão aos dois dispositivos (impressora e celular/tablet) para se comunicarem. Portanto, se for solicitada permissão, clique em "permitir".

! ATENÇÃO: O computador e o celular/tablet devem estar conectados à mesma rede WiFi, caso contrário a impressão não funcionará (enquanto isso não for necessário para receber pedidos). ainda não sabem o que pedir, você pode salvar sem adicionar pratos. Você ainda pode fazer isso mais tarde clicando nessa tabela. Independentemente de adicionar ou não pratos, o serviço será iniciado e a hora de início aparecerá nessa mesa.

Como definir a ordem dos pratos

Ao fazer o pedido, você pode adicionar os vários pratos nas páginas #1, #2, #3, etc. para definir em que ordem os alimentos devem ser preparados e servidos . Por exemplo, eu adiciono pizzas na página #1 e salvo. Então eu passo para a página #2, adiciono a sobremesa e salve. E assim por diante.

Se você adicionar tudo na página #1, significa que os pratos serão servidos todos juntos.

Os serviços e pedidos registrados no aplicativo da web também serão refletidos instantaneamente na Visão geral, acessível a partir do navegador. Tudo o que você precisa fazer é atualizar a página (se você já a abriu).

☞ Docs: Kylix - Visão geral das Mesas

Imprimindo um pedido na cozinha

Ao fazer o pedido, o garçom pode imprimir o pedido diretamente na cozinha. Para que isso seja possível, primeiro você deve ter adquirido uma impressora térmica e configurado na seção abaixo, auxiliando na documentação específica.

↳ Link útil:  ZaK > Configurações > Configurações > Impressão local

☞ Docs: ZaK - Configuração da impressora térmica

Neste ponto, antes de clicar no botão final "CONFIRMAR", o garçom pode clicar no ícone da impressora no canto superior direito para imprimir o pedido completo. Ou clicar no ícone ao lado de cada pedido e imprimir apenas essa ordem:

Ao clicar, uma visualização de impressão será aberta e você poderá escolher a impressora térmica que possui em sua cozinha e que configurou, para que o pedido seja impresso diretamente na cozinha.

! ATENÇÃO: Quando conectado pela primeira vez a partir de um novo dispositivo e tenta imprimir, é necessário dar permissão aos dois dispositivos (impressora e celular/tablet) para que se comuniquem. Portanto, se for solicitada permissão, clique em "permitir".
! ATENÇÃO: O computador e o celular/tablet devem estar conectados à mesma rede WiFi, caso contrário a impressão não funcionará (enquanto isso não for necessário para receber pedidos).