ZaK - Canal Hrs

Antes de ativar o canal, recomendamos que você dê uma olhada em nosso artigo introdutório sobre conexões, no qual são explicadas as operações preliminares e advertências importantes:

☞ Docs: ZaK - Dicas para a ativação do Gestor de Canal

Para saber antes de prosseguir

• As restrições que o ZaK atualiza para Hrs são: fechamento, estadia mínima, limite de ota, modificador de disponibilidade
  • O avanço mínimo e máximo deve ser definido na Extranet de HRS
  • Se durante o mapeamento você encontrar o ícone  ao lado de alguns produtos, significa que você está gerenciando aquele quarto/tarifa com Hrs (não xml). Mas ainda é necessário mapeá-lo, para que as reservas cheguem no ZaK no quarto certo.
  • Política de cancelamento : Hrs não envia detalhes da política para o ZaK, portanto, não é gerenciado pelo ZaK.
  • Regime: ZaK tenta detectá-lo a partir do XML de reserva. No entanto, o regime pode ser diferente dependendo dos dias, portanto, pode não estar totalmente correta no ZaK.

1. Adicionando o canal

Primeiro de tudo, você precisa adquirir o canal clicando no botão +. Clique no link abaixo e siga as instruções para os próximos passos:

↳ Link: ZaK > Vendas > Canais > Canais

2. Digite o ID do seu Hotel

Uma vez adicionado, para ter o acesso e configurá-lo, clique no nome do canal (HRS) em sua lista.
Na parte inferior da página você verá o campo para inserir o ID da Estrutura HRS e a moeda. Uma vez que estiver dentro, clique no botão PROCEDIDO:

3. Autorização do HRS

Agora você tem que dar à WuBook a autorização para se conectar ao HRS. A fim de completar a operação é essencial fazer o login em sua Extranet HRS e selecionar WuBook como o provedor na seção abaixo:

Hotel Self-Administration (HSA) > Gestor de Canal

! AVISO: Caso seu imóvel esteja localizado na Alemanha, Áustria ou Suíça, você tem que aguardar a aprovação do HRS (geralmente leva até 7 dias úteis). Caso você não esteja localizado em um desses países, a ativação será imediata.

4. Mapeamento de quartos e tarifas

! Antes de mapear os quartos e tarifas, se você tiver reservas HRS não listadas em ZaK, você tem que enviar manualmente, para que sua disponibilidade esteja correta e você não corra o risco de fazer overbooking.

☞ Docs: ZaK F.A.Q. - Como criar uma nova reserva?

Neste passo, volte ao canal HRS em ZaK e atualize a página. Talvez você tenha que esperar alguns minutos. Agora você pode encontrar na seção "PRODUTOS" os quartos que você criou anteriormente com o HRS, vezes várias tarifas de venda.

Inicialmente, a venda no HRS é fechada por segurança. Agora você tem que associar cada um dos quartos/tarifas do HRS ao produto/tarifa ZaK correspondente. Os produtos roxos são aqueles não associados e, portanto, fechados. À medida que você os associa gradualmente, eles ficarão azuis, o que significa que sua venda é gerenciada pelo ZaK.

Para associar um produto, clique no ícone branco próximo a ele:

Neste ponto, escolha o produto ZaK e a tarifa a ser associada ao produtos/tarifas HRS. Em seguida, clicando no botão MAPA, ZaK começará a atualizar aquela sala/tarifas, enviando seus preços Tabla, restrições e disponibilidade para o canal:

NOTA: Se você também quiser vender seus quartos com ocupação adicional (1, 3, 4 pax etc.) é importante entrar em contato com o HRS e comunicar diretamente as duas ocupações com as quais você deseja vender cada quarto e a variação de preço relacionada.

A qualquer momento, se por qualquer motivo for necessário, você pode fechar rapidamente a venda de um produto com um clique. Para produtos anteriormente associados (azul), basta clicar no ícone branco com o x vermelho. Isto apagará a associação e o quarto/tarifas do HRS ficará roxa novamente. A qualquer momento, você pode associá-lo novamente:

6. Finalização da conexão

Finalmente a conexão entre HRS e ZaK está concluída e, a partir de agora, ZaK atualizará os preços, restrições e disponibilidade.