Zak - Canal Despegar

Antes de ativar o canal, leia a introdução às conexões, onde você pode encontrar as operações preliminares e os avisos essenciais:

☞ Documentos: Dicas para a ativação do Channel Manager

Para saber antes de prosseguir

• As restrições que o ZaK atualiza para o Despegar são: fechamento, sem check-in/out, estadia mínima/máxima, limite de ota, modificador de disponibilidade
  • O avanço mínimo e máximo deve ser definido na Extranet Despegar
  • Se você tem tarifas/promoções gerenciadas com Despegar (não xml), você ainda encontrará no ZaK suas reservas. Mas certifique-se de que o quarto atribuído pelo ZaK está correto.
  • Política de cancelamento : ZaK mostra a política enviada pelo Despegar.
  • Regime: ZaK detecta a partir do Despegar, conforme os códigos associados a cada regime no canal.

1. Adicione o canal

Primeiro, você precisa adquirir o canal clicando no +. Clique no link abaixo e siga as instruções nos próximos passos:

↳ Links: Zak > Vendas > Canais > Canais

2. Insira seu ID de propriedade

Uma vez adicionado, clique no nome do canal (Despegar) para configurá-lo.

Na parte inferior da página, você pode inserir o ID do imóvel fornecido pelo Despegar e a moeda. Em seguida, clique em "PROSSEGUIR ":

3.Autorização

Agora você precisa autorizar o WuBook a se conectar ao Despegar. Para completar a operação você precisa fazer login na sua Extranet Despegar. Uma vez dentro, clique em" Configurações Gerais " e depois em "Conexões do Gerenciador de Canais ".

Agora clique em" Adicionar Gerenciador de Canais/PMS ":

Web: Extranet Despegar.com

Agora selecione WuBook como seu Channel Manager, aceite os termos e condições e salve.

Neste ponto, o Despegar irá gerar um Nome de Usuário e Senha para você. Você pode salvá-los e clicar em "Aceitar":

4. Mapeamento de quartos e tarifas

! Antes de mapear quartos e tarifas, se você tiver reservas Despegar não listadas no ZaK, você deve adiciona-las manualmente, para que sua disponibilidade esteja correta e você não corra o risco de overbooking.

☞ Docs: ZaK FAQ - Como criar uma nova reserva?

Nesta etapa, volte ao canal Despegar no ZaK e atualize a página. Você pode ter que esperar alguns minutos. Agora você pode encontrar na seção "PRODUTOS" os quartos que você criou anteriormente com o Despegar, vezes várias tarifas de venda.

Inicialmente a venda no Despegar está fechada por segurança. Agora você tem que associar cada quarto/tarifa Despegar ao produto/tarifa ZaK correspondente. Os produtos roxos são aqueles não associados portanto, fechados. À medida que você os associa gradualmente, eles ficarão azuis , o que significa que sua venda é gerenciada pelo ZaK.

Para associar um produto, clique no ícone branco ao lado dele:

Agora escolha o produto ZaK e a tarifa a ser associada a esse produto/tarifa Despegar. Ao clicar no botão MAPEAR , o ZaK começará a atualizar esse quarto/tarifa, enviando para o canal preços, restrições e disponibilidade que você definiu em ZaK:

A qualquer momento, você pode fechar rapidamente a venda de um quarto com um único clique. Na seção PRODUTOS, basta clicar no ícone com o X vermelho. Isso cancelará a associação e o quarto/tarifa Despegar voltará a roxo. Você pode voltar a participar a qualquer momento:

5. Finalização da conexão

Finalmente a conexão entre Despegar e ZaK está concluída e a partir de agora ZaK atualizará preços, restrições e disponibilidade.

Posso gerenciar a ocupação adicional do quarto do ZaK?

Se pretender vender os seus quartos com outra ocupação (1, 2, 3, 4, etc. pessoas) deverá contactar o Despegar. Diga-lhes a ocupação que pretende para cada quarto e as variações de preços específicas.

Não é possível gerir a ocupação com ZaK, esta operação deve ser feita do lado do Despegar.