ZaK - Canal HotelBeds

Antes de ativar o canal, leia o seguinte artigo , onde são explicadas as operações preliminares e avisos importantes:

☞ Documentos: Dicas para ativação do Channel Manager

Para saber antes de prosseguir

• As restrições que o ZaK atualiza para HotelBeds são: fechamento, sem check-in/out, estadia mínima/máxima, antecedência mínima, limite ota, modificador de disponibilidade
  • Os contratos HotelBeds podem ter limites de preço e estadia mínima. Em caso de erro devido a este limite, o produto ainda será mapeado. Você encontrará apenas um erro na seção: Vendas>Canais>Atualizações>Problemas , para que você possa entrar em contato com a HotelBeds para alterar/remover esses limites.
  • Se você possui contratos offline, ainda encontrará no ZaK suas reservas. Mas certifique-se de que o quarto atribuído pelo ZaK está correto.
  • Para todas as reservas de HotelBeds, ZaK sempre mostra o valor líquido de comissão.
  • No detalhe da reserva do ZaK você não verá o valor já pago na OTA, mas será mostrado no "Channel Manager Info".
  • Se no "Channel Manager Info" você ler "Liberate ", significa que o hóspede não pagou e vai pagar na propriedade.
  • Política de cancelamento: HotelBeds não envia detalhes da política para o ZaK, portanto, não é gerenciado pelo ZaK.
  • Regime: ZaK verifica todos os quartos em HotelBeds e escolhe a pensão "mais baixa" (por exemplo, apenas o quarto é inferior ao pequeno-almoço). Nos quartos com a pensão "superior", as refeições são adicionadas à reserva como extra (ex. pequeno-almoço).

Como configurar o HotelBeds?

Vamos agora ver um a um quais os passos a seguir no ZaK para adicionar e configurar HotelBeds.

1. Adicione o canal

Primeiro você precisa adicionar o canal clicando no +. Clique no link abaixo e siga as instruções nos próximos passos:

↳ Link: ZaK > Vendas > Canais > Canais

2. Insira suas credenciais

Após adicioná-lo, clique no nome do canal (HotelBeds) para entrar e configurá-lo.

Na parte inferior da página, você encontrará um campo para inserir as credenciais do HotelBeds (ID da propriedade, usuário, senha). Uma vez inserido, clique em " PROSSEGUIR ":

4. Autorização do HotelBeds

Agora você também precisa aguardar a autorização do HotelBeds: enviaremos automaticamente um e-mail para o HotelBeds, que deverá confirmar a ativação. Neste ponto o canal no ZaK estará pronto e você poderá prosseguir com a configuração.

Até que o canal não esteja pronto, você verá a seguinte mensagem no ZaK:

5. Mapeamento de quartos e tarifas

! Antes de mapear quartos e tarifas, se você tem reservas em HotelBeds, você precisa inseri-las manualmente no ZaK, para que sua disponibilidade seja atualizada e você não corra o risco de overbooking.

☞ Docs: ZaK FAQ - Como criar uma nova reserva?

Quando o canal estiver pronto, na seção "PRODUTOS" você encontrará os quartos já criados com HotelBeds, com os diferentes contratos para vendê-los.

A venda no HotelBeds está inicialmente encerrada por motivos de segurança. Agora você deve associar cada quarto/contrato HotelBeds ao produto/tarifa Zak específico. Os produtos em roxo são os produtos não mapeados e fechados. Ao associá-los, eles ficarão azuis, o que significa que estão à venda, gerenciados pela ZaK.

Para associar um produto, clique no ícone branco ao lado dele:

Agora escolha o produto e a tarifa ZaK a associar a esse produto/contrato HotelBeds. Em seguida, clicando em MAPEAR, ZaK começará a atualizar esse quarto/contrato : os preços, restrições e disponibilidade que você definiu na Tabla serão enviados para o HotelBeds.

NOTA: Se pretender vender os seus quartos para ocupação adicional (1, 3, 4 pax etc.) contacte a HotelBeds para definir com eles a ocupação de cada quarto e a variação de preço específica.

A qualquer momento, você pode fechar rapidamente a venda do quarto com um clique. Para produtos já associados (azul), basta clicar no ícone branco com o x vermelho. Isso cancelará a associação e o quarto/contrato HotelBeds voltará a ser roxo. Você pode voltar a participar a qualquer momento:

! ATENÇÃO: Se você vir o ícone em transparência como na imagem a seguir, significa que do lado da HotelBeds aquele produto/contrato é derivado de outro. Então você terá que mapear todos os outros produtos primeiro (os que não estão em transparência) e então você poderá mapear este também.

Neste momento a ligação entre HotelBeds e ZaK estará concluída e a partir de agora o ZaK atualizará os preços, restrições e disponibilidades.

Contratos FIT

Por favor, observe que o HotelBeds possui contratos BAR e FIT . Os contratos BAR podem ser geridos pelo Channel Manager, enquanto os contratos FIT têm um preço já definido com a HotelBeds, pelo que não podem ser atualizados pelo ZaK. Portanto, para contratos FIT, o ZaK atualizará apenas a disponibilidade e as restrições.
Durante o mapeamento do canal, as taxas FIT são marcadas com um ícone de alerta vermelho.