Zak - Canal Agoda

Antes de ativar o canal, leia o seguinte artigo, onde são explicadas as operações preliminares e advertências importantes:

☞ Docs: Dicas para a ativação do Channel Manager

Para saber antes de prosseguir

• As restrições que o ZaK atualiza para Agoda são: fechamento, sem check-in/out, estadia mínima/máxima, chegada mínima de estadia, limite ota, modificador de disponibilidade
  • O avanço mínimo e máximo deve ser definido na Extranet de Agoda.
  • Se você tiver tarifas/promoções gerenciadas com Agoda (não xml), você ainda encontrará suas reservas no ZAK. Mas certifique-se de que o quarto atribuído pelo ZaK está correto.
  • Política de cancelamento : ZaK mostra a política enviada pela Agoda.
  • Regime : ZaK detecta o regime definido no Agoda.

1. Adicionar o canal

Primeiro você precisa adicionar o canal clicando no +. Clique no link abaixo e siga as instruções nos próximos passos:

↳ Link: ZaK > Vendas > Canais > Canais

2. Configuração do canal

Depois de adicioná-lo, clique no nome do Canal (Agoda) para entrar e configurá-lo.

3. Digite suas credenciais

No final da página você encontrará um campo para inserir o ID do imóvel fornecido pela Agoda. Uma vez inserido, clique em "PROCEDIDO":

4. Autorização da Agoda

Neste ponto, você deve autorizar a WuBook a se conectar com a Agoda. Portanto, certifique-se de que, no lado do Agoda, o Gerenciador de Canal WuBook esteja corretamente ativo, caso contrário, no ZaK o canal não será desbloqueado e não poderá ser configurado.

Web: Extranet Agoda.com

5. Mapeamento de quartos e tarifas

Agora volte para o canal Agoda em ZaK e atualize a página. Talvez você tenha que esperar alguns minutos. Na seção "PRODUTOS" você encontrará agora os quartos já criados com Agoda, com as diversas tarifas para vendê-los:

A venda no Agoda é inicialmente fechada por razões de segurança. Agora você deve associar cada quarto/tarifa Agoda com o produto/tarifa Zak específico. Os produtos em roxo são os produtos não mapeados e fechados. Conforme você os associa, eles ficarão azuis, o que significa que estão à venda, administrados pela ZaK.

Para associar um produto, clique no ícone branco próximo a ele:

Agora escolha o produto ZaK e a taxa a ser associada a esse produto/tarifa Agoda.

- No campo "Preço da cama extra", você pode definir o custo para cada hóspede adicional. Portanto, estamos falando de ocupações acima da básica, não abaixo. Você deve primeiro habilitar estas ocupações diretamente com Agoda.

- Na seção "Variações de ocupação", você pode definir uma ocupação adicional, incluindo uma ocupação inferior (por exemplo, uso único).

Em seguida, clicando no botão MAPA, ZaK começará a atualizar essa ocupação/tarifa: os preços, restrições e disponibilidade que você definiu na Tabla serão enviados ao Agoda.

A qualquer momento, você pode fechar rapidamente a venda do quarto com um clique. Para produtos que já estão associados (azul), basta clicar no ícone branco com o x vermelho. Isto cancelará a associação e o quarto/tarifa Agoda voltará a ficar roxo. Você pode voltar a associar-se a qualquer momento:

Posso administrar desde ZaK uma ocupação adicional para meus quartos?

- Se você quiser aumentar a ocupação de um quarto, deve proceder como indicado acima (no ponto 5), fixando o valor para cada hóspede extra no campo "Preço da cama extra".

- Se, em vez disso, você quiser definir uma ocupação menor do que a padrão, basta ativar esta opção com Agoda, e então administrá-la a partir de ZaK. Por exemplo, se você tiver um duplo para 2 adultos por padrão e quiser vendê-lo para 1 pessoa também, basta entrar em contato com o Agoda para habilitar o uso único. Uma vez habilitado com Agoda, dentro do canal ZaK você pode definir o preço de uso único no campo "Variações de ocupação".