Zak - Canal Expedia

Antes de ativar o canal, recomendamos que você leia o artigo introdutório sobre conexões, onde são explicadas as operações preliminares e avisos importantes:

☞ Documentos: Dicas para ativação do Channel Manager

Para saber antes de prosseguir

• As restrições que o ZaK atualiza para a Expedia são: fechamento, sem check-in/out, estadia mínima/máxima, limite de ota, modificador de disponibilidade
  • O avanço mínimo e máximo deve ser definido na Extranet da Expedia
  • Se você tem tarifas/promoções gerenciadas com a Expedia (não xml), você ainda encontrará no ZaK suas reservas. Mas certifique-se de que o quarto atribuído pelo ZaK está correto.
  • Política de cancelamento: ZaK detecta a política definida no nível do produto Expedia, que pode diferir dependendo dos dias.
  • Regime: ZaK tenta detectá-lo conforme o produto Expedia.

1. Adicione o canal

Primeiro você precisa adquirir o canal clicando no +. Clique no link abaixo e siga as instruções nos próximos passos:

↳ Links: ZaK > Vendas > Canais > Adicionar novo canal

2. Insira seu ID de propriedade

Uma vez adicionado, clique no nome do canal (Expedia) para configurá-lo.

Na parte inferior da página, você pode inserir o ID da propriedade fornecido pela Expedia e a moeda. Em seguida, clique em "PROSSEGUIR ":

3. Autorização da Expedia

Neste ponto, você deve autorizar o WuBook a se conectar com a Expedia. Para concluir a operação, você precisa fazer login na sua Extranet da Expedia. Uma vez dentro, clique no canto superior esquerdo em "Quartos e Tarifas ":

e depois em "Configurações de conectividade da Expedia ":

Na próxima tela, escolha WuBook como provedor e certifique-se de marcar as duas caixas abaixo:

Neste ponto a conexão estará feita, você não precisa fazer mais nada no Expedia. Agora volte ao ZaK para continuar e espere alguns minutos, atualize a página até ver que o canal está desbloqueado.

4. Mapeamento de quartos e tarifas

! Antes de mapear quartos e tarifas, se você tiver reservas da Expedia não listadas no ZaK, você deve enviar manualmente, para que sua disponibilidade esteja correta e você não corra o risco de overbooking .

☞ Docs: ZaK FAQ - Como criar uma nova reserva?

Agora volte para a seção PRODUTOS, onde você pode encontrar os quartos/tarifas que você já criou com a Expedia.

A venda na Expedia está inicialmente fechada por questões de segurança. Agora você deve associar a cada quarto/tarifa da Expedia o produto/tarifa ZaK específico. Os produtos em roxo são os produtos não mapeados e fechados. Ao associá-los, eles ficarão azuis, o que significa que estão à venda, gerenciados pela ZaK.

Para associar um produto, clique no ícone branco ao lado dele:

Agora escolha o produto e a tarifa ZaK a serem associados a esse produto/tarifa da Expedia.

Posso gerenciar a partir do ZaK a ocupação adicional dos meus quartos?

Aqui você também pode definir preços para cada ocupação:

- no campo "Ocupação padrão" defina a ocupação padrão para vender aquele quarto

- no campo abaixo defina todas as outras ocupações com as quais você vende esse quarto e uma variação de preço para cada uma

Ao clicar no botão MAPEAR, o ZaK começará a atualizar esse quarto/tarifa, enviando para o canal preços, restrições e disponibilidade que você definiu em seu ZaK.

A qualquer momento, você pode fechar rapidamente a venda de um quarto com um único clique. Na seção PRODUTOS, basta clicar no ícone com o X vermelho. Isso cancelará a associação e o quarto/tarifa da Expedia voltará para roxo. Você pode voltar a participar a qualquer momento:

Agora a conexão com o ZaK será ativada imediatamente e a configuração do Expedia será feita.