ZaK F.A.Q. - Como gerenciar o imposto municipal para reservas OTA?

Se você ativou o pacote Essentials e já configurou seu imposto municipal, ele será aplicado automaticamente tanto nas reservas do seu site quanto nas inseridas manualmente.

☞ Docs: ZaK - Configuração do imposto municipal

Como é calculado o imposto municipal para reservas provenientes de OTAs? Vamos ver como isso funciona!

IMPOSTO DA CIDADE PARA RESERVAS OTA

No caso de reservas do Channel Manager, você pode definir como o ZaK deve se comportar, na seção a seguir:

↳ Link útil: ZaK > Vendas > Canais > Configurações

Você pode escolher entre 3 opções:

• Configuração do ZaK primeiro : se você tiver o pacote Essentials ativado, o ZaK calculará o imposto municipal de acordo com o que você configurou . O imposto será adicionado automaticamente nas reservas dos canais.
    Se, em vez disso, você não usar o pacote  Essentials ou o usa, mas não configurou o imposto municipal,  ZaK tentará detectar o imposto a partir das informações enviadas pela OTA. Este será adicionada automaticamente dentro da reserva (exatamente na seção CTAXES , em RESERVA ). Se, no entanto, a OTA não nos enviou esses dados, o ZaK não adicionará nenhum imposto. Você pode inseri-lo manualmente de qualquer maneira.
  • Somente informações OTA : ZaK tentará detectar o imposto a partir das informações enviadas pela OTA. Esta taxa será adicionada automaticamente dentro da reserva (exatamente na seção CTAXES , em RESERVA ). Se, no entanto, a OTA não nos enviou esses dados, o ZaK não adicionará nenhum imposto. Você pode inseri-lo manualmente de qualquer maneira.
  • Nenhum imposto municipal : nenhum imposto municipal será adicionado à reserva. Se desejar, você pode inseri-lo manualmente.

COMO INSCREVER O IMPOSTO MANUALMENTE?

O procedimento para adicionar o imposto municipal manualmente é muito simples! Você só precisa acessar os detalhes da reserva e clicar na seção CTAXES . Agora selecione o botão HÓSPEDES e clique no ícone de lápis. Agora você pode entrar o imposto para cada hóspede por noite. Exemplo: