ZaK - Mini Site: configuração de SEO para cada página

O que são informações de SEO?

As informações de SEO podem ser definidas para cada página do seu mini-site e são necessárias para otimizar a indexação do seu site nos motores de busca. Em outras palavras, ajuda os usuários a encontrá-lo melhor na web.

Portanto, uma boa gestão das informações de SEO levará a:

- colocação de primeira ou segunda página no motor de busca

- mais cliques no seu site

- aumento da conversão e reservas diretas

Em detalhes, o SEO consiste em três elementos, que veremos um a um:

• Título
  • Descrição
  • Palavras-chave

1. Título

O título é o nome da página mostrado nos resultados do mecanismo de pesquisa. Por exemplo:

Aqui estão algumas dicas para definir o título da melhor maneira possível:

• Cada página deve ter seu próprio título, para que o usuário encontre exatamente o que procura.
  • O título deve resumir brevemente o conteúdo daquela página, de modo a convencer o usuário a clicar nela.
  • O comprimento não deve exceder 60-70 caracteres, caso contrário, o título será cortado pelo mecanismo de pesquisa se for muito longo.
  • No título, as palavras importantes devem ser inseridas primeiro, para terem mais relevância no buscador, e depois o nome do estabelecimento no final. Por exemplo, "Hotel Full Board Cristallo" , onde coloco primeiro as palavras mais importantes ( "hotel" e "full board" ) e depois o nome da propriedade ('Cristallo').
  • Se seus preços forem muito competitivos, você também pode incluir os preços ou outras informações como "baixo custo" no título para se diferenciar dos concorrentes.

Apesar disso, às vezes os mecanismos de pesquisa não mostram o título que você definiu nos resultados da pesquisa. Por exemplo, quando:

- seu título não corresponde à solicitação do usuário

- o título contém muitas palavras-chave

- o motor de busca encontrou um título melhor e mais adequado.

Sugerimos que consulte o site do link abaixo, que explica cuidadosamente as regras para um título perfeito:

@Web: Como escrever tags de título: um guia passo a passo de SEO

2. Descrição

Uma Descrição é um texto exibido nos resultados da pesquisa, explicando brevemente o conteúdo dessa página. Por exemplo:

Aqui estão algumas dicas para ajudar você a definir sua descrição da melhor maneira possível:

• Cada página deve ter sua própria Descrição exclusiva, para que o usuário possa encontrar exatamente o que procura.
  • A descrição deve resumir brevemente o conteúdo dessa página, para que o usuário seja convencido a clicar nela.
  • O comprimento não deve exceder 150-160 caracteres, caso contrário, a descrição será cortada pelo mecanismo de pesquisa se for muito longa.
  • Inclua termos que o usuário possa usar em sua pesquisa, para serem destacados.
  • Inclua informações importantes sobre os serviços que você oferece e as características do seu imóvel, para atrair a atenção do usuário e o convença a clicar nele.

No entanto, no caso do Google , às vezes ele não mostra a descrição que você definiu nos resultados da pesquisa. Por exemplo quando:

- Sua descrição não está completa ou não contém informações suficientes.

- O Google encontrou um conteúdo melhor e mais relevante

Nesse caso, o Google extrai algum texto da sua página e o insere como uma descrição. Se você quiser evitar isso, basta marcar o texto dessa página com a tag data-nosnippet . Você pode encontrar mais informações sobre isso no seguinte manual do Google:

@Web: Meta tags que o Google entende

3. Palavras-chave

Deixamos o tópico mais importante para o final: palavras-chave! O sucesso do seu site depende sobretudo da sua capacidade de interceptar as intenções de busca dos usuários e, consequentemente, de definir as palavras-chave corretas.

São conteúdos "ocultos", não visíveis publicamente, mas utilizados pelos motores de busca para estabelecer a relevância das páginas do seu site com as palavras ou frases digitadas pelos usuários que pesquisam na web.

Você deve tentar inserir nesses campos, para cada página do seu site e para cada idioma de seu interesse, o máximo de palavras que você pensa que seu possível hóspede poderia usar quando abrir um mecanismo de busca para planejar sua próxima estadia. As palavras-chave certas podem mostrar seu site para os clientes certos! Quanto mais preciso você for, mais fácil será para os mecanismos de pesquisa encontrá-lo.

Vejamos um exemplo: se o seu site diz respeito a uma vila na Toscana com piscina, você pode inserir pelo menos estas entre as palavras-chave: "villa", "Toscana", "natação", "piscina", "cozinha", "típico", etc

No entanto, você deve se lembrar que encontrar as palavras-chave certas requer estudo e pesquisa, tanto que existe até softwares e consultores dedicados fazendo esse trabalho. Você pode encontrar mais informações sobre essas ferramentas no seguinte site:

@Web: entenda a análise SERP e fique acima da concorrência

Como inserir informações de SEO no ZaK para o Mini Site?

No ZaK você pode prosseguir na seção "Páginas":

↳ Link Útil: ZaK > Vendas > Mini Site > Páginas

Aqui, na parte superior, você encontra todas as páginas que compõem o menu do seu Mini Site:

Ao clicar em cada um (exceto em "Rodapé"), você pode definir as informações específicas de SEO - Título, Palavras -chave e Descrição - sobre o tema daquela página. Obviamente, recomendamos que você insira essas informações em todos os idiomas mais falados por seus hóspedes, seguindo as orientações fornecidas acima.