ZaK App - Kalena: Il nuovo calendario per le disponibilità e prenotazioni

In questa nuova versione dell'applicazione mobile, a prendere il posto del classico planner è Kalena, uno strumento molto più potente che permette di controllare tutte le tue disponibilità e la distribuzione delle prenotazioni nel mese, dovunque tu sia!

Perché abbiamo scelto Kalena invece del planner?
Il vecchio planner non era uno strumento comodo da avere in un piccolo dispositivo mobile, in quanto obbligava a scrollare la pagina sia verticalmente che orizzontalmente per vedere la disponibilità e le prenotazioni.

Kalena viene incontro a questa esigenza, con un dettagliato calendario, decorato appositamente per mostrare la disponibilità e la presenza di prenotazioni e chiusure nella vostra struttura.

Su Kalena sarà inoltre possibile creare nuove prenotazioni, e spostare le prenotazioni in arrivo su un'altra camera disponibile.

Per accedere a questo nuovo strumento, dalla schermata principale dell'app, clicca in basso a destra sulla sezione "Di più" e seleziona "Kalena":

Si viene accolti dalla nuova interfaccia, che mostra immediatamente il mese corrente, e sotto ogni giorno, un'icona indica un'approssimazione della disponibilità generale nella struttura.

I tre simboli che potrebbero apparire rispecchiano i tre possibili stati di disponibilità:
  • : La struttura è interamente libera per quel giorno;
  • : In quella giornata alcune camere sono occupate, alcune sono libere;
  • : Non ci sono camere libere in tutta la struttura.

Inoltre, scorrendo in basso, sono disponibili due sezioni, una permette di gestire le prenotazioni, l'altra permette di controllare nel dettaglio le disponibilità delle camere.

Scendendo ancora di più, si possono vedere due pulsanti:
  • Uno per selezionare il giorno da visualizzare;
  • Un altro per filtrare tra le tipologie di camera disponibili.

Sezione Prenotazioni

Nella prima sezione, "Prenotazioni", si possono vedere le prenotazioni che occupano ogni camera, e anche le camere rimaste libere:

Seguendo l'immagine come esempio, in ordine:

1. Card azzurra: l'icona evidenziata indica il numero massimo di notti consecutive in cui la camera è disponibile;
  2. Card bianca a destra: Rappresenta una prenotazione in arrivo;
  3. Card bianca al centro: Rappresenta una prenotazione in pieno soggiorno;
  4. Card bianca a sinistra: Rappresenta una prenotazione in uscita.

Cosa è possibile fare da qui?

Premendo su una qualsiasi card azzurra, si può creare una nuova prenotazione sulla camera corrispondente, con data di arrivo odierna.
Alternativamente, si può indire la chiusura della camera:

Invece, cliccando su una qualsiasi card bianca di una prenotazione presente, comparirà una finestra in sovraimpressione con varie opzioni:
  • La possibilità di effettuare check-in/check-out;
  • Un collegamento al dettaglio prenotazione;
  • Un'opzione per cambiare la stanza della prenotazione (disponibile solo su una prenotazione in arrivo).

Sezione Disponibilità

La seconda sezione invece, "Disponibilità", mostra un riepilogo delle disponibilità delle varie categorie di camera.

Come nella sezione Prenotazioni, si possono filtrare giorno e tipologie di camera da visualizzare.
La scheda mostrerà le disponibilità per le categorie selezionate, con annesso il numero massimo di giorni consecutivi in cui almeno una camera fisica all'interno della categoria è disponibile (fino a un massimo di 365 giorni).

Pendendo in considerazione l'immagine sotto:
La categoria "DBL" mostra 2 disponibilità per un massimo di 8 giorni consecutivi; Cliccando sulla categoria, si può espandere la visualizzazione per vedere nel dettaglio quali camere fisiche sono disponibili e per quanto:

E infine, proprio come sulla sezione "Prenotazioni", da qui è possibile creare una nuova prenotazione, una volta scelto il giorno di check-in basta semplicemente selezionare la camera fisica interessata.