ZaK - Templates: i tuoi moduli di testo (NEW)

QUESTA FUNZIONE È ANCORA IN BETA, E SARÀ SOGGETTA A MODIFICHE

Introduzione

In questa pagina è possibile creare, anche grazie all'aiuto dell'intelligenza artificiale di ChatGPT, dei modelli di testo da utilizzare in alcune sezioni di Zak, per l'invio automatico e/o manuale di email ai tuoi ospiti.

Attualmente è possibile creare modelli basati su 5 moduli:

• Modulo per prenotazioni
  • Modulo per preventivi in zCrm
  • Modulo per richieste di preventivo in zCrm
  • Modulo per documenti fiscali
  • Modulo per pagamenti

Ogni modulo renderà disponibile una varietà diversa di parole chiave durante la scrittura.

In alto nell'interfaccia puoi filtrare i messaggi creati. Possono essere filtrati per:

• Categoria
  • Modulo
  • Canali
  • Nome del template

La sezione è raggiungibile cliccando il link sottostante:

↳ Link utile:  ZaK > Impostazioni > Text Modules

Inizialmente, la pagina apparirà vuota, e man mano che verranno creati nuovi modelli di testo, verranno mostrati qui.

Ogni modello di testo creato può essere inserito in una delle 18 categorie disponibili, ognuna di esse singolarmente personalizzabile.
Per modificare il nome di ogni singola categoria, clicca sul pulsante con l'ingranaggio nella parte alta dello schermo:

Creare un nuovo modello di testo

Cliccando sul pulsante "Aggiungi nuovo messaggio" nella parte alta della pagina, è possibile creare un nuovo messaggio, scegliendo un nome, uno tra i 5 moduli disponibili, i canali di messaggistica sui quali sarà possibile inviare il messaggio (Email, WhatsApp, Sms), e la categoria del messaggio.

Una volta impostati questi parametri, si può salvare il modello per modificarlo in seguito, oppure procedere direttamente alla scrittura.

Scrittura dei modelli

Aprendo un modello di testo per modificarlo, la prima scelta disponibile sarà quella della lingua del messaggio.

Una volta inserita la lingua, si aprirà l'editor di testo.
All'interno di esso si potrà comporre la propria email, inserendo un oggetto e il testo.
È possibile anche inserire immagini ed allegati.

Ma la funzione più innovativa è la possibilità di generare un modello di testo in pochi secondi, con l'aiuto dell'Intelligenza Artificiale generativa di ChatGPT!
Cliccando sul bottone in basso a sinistra nell'editor di testo, si aprirà una finestra dove sarà possibile chiedere alla IA di generare un modello di testo, basandosi su dei prompt predefiniti (scelti in base al modulo di messaggio selezionato), oppure chiedendo tramite un prompt diretto e più dettagliato, poi premendo "Invio" sulla tastiera.

Al fine della generazione, sarà possibile accettare il testo e passare alla modifica, oppure riprovare con lo stesso prompt, o una richiesta completamente diversa.

Molto spesso, il testo generato da ChatGPT includerà delle parole chiave tipo "[Nome dell'hotel]" o "[Nome del cliente]", queste non sono compatibili con le parole chiave di ZaK, e vanno sostituite con quelle native del programma, indicate qui sotto.

Parole chiave

Come indicato nell'introduzione, ogni modulo dispone di svariate parole chiave, legate al tipo di messaggio che si vuole comporre.

Si può richiamare la lista di parole chiave disponibili digitando ' :: ' all'interno dell'editor di testo.
Le parole chiave si possono racchiudere nelle seguenti categorie:

• Info sulla proprietà - (property)
  • Info sulla prenotazione - (reservation)
  • Info del prenotante - (booker)
  • Servizi - (services)
  • Quantità nei servizi (Stanze, Extras etc.) - (amount)
  • Link utili - (links)
  • Info sul preventivo - (estimate)
  • Info sula richiesta di preventivo - (request)
  • Informazioni di contatto del richiedente di un preventivo - (contact)
  • Informazioni sul documento - (document)
  • Destinatario del documento - (target)
  • Mittente del documento - (emitter)
  • Info sul pagamento - (payment)
  • Ammontare del pagamento - (amount)