WooDoo - Canale Despegar

Guida all’allacciamento

Connettere Despegar con il Channel Manager

1. Per connettere il canale Despegar con il nostro Channel Manager WooDoo, bastano pochi semplici passaggi.

Per prima cosa, occorre andare nella sezione WOODOO, all’interno dell’extranet di WuBook:

↳ Link utile: WuBook/WooDoo > WooDoo > Canali

Ci si troverà davanti ad una schermata divisa a metà: a sinistra la sezione I TUOI CANALI per gestire i propri portali/OTA, mentre a destra ci sarà CANALI DISPONIBILI, ovvero il menù dove aggiungere eventuali nuovi
Portali di prenotazione da connettere.

2. Clicchiamo sul + accanto a CANALI DISPONIBILI: comparirà una lista di tutte le OTA integrate con WooDoo e quindi potenzialmente collegabili al nostro Channel Manager.

Selezionare Despegar dalla lista dei canali e cliccare sul piccolo + arancione a fianco del nome:

Il Canale Despegar verrà ora aggiunto nella colonna I TUOI CANALI.

3. Clicca sul nome Despegar.

Si aprirà una schermata: inserisci le credenziali richieste fornite dall’OTA appositamente per la connessione con il Channel Manager.
Successivamente ci sarà una finestra che indica che l’attivazione è in corso, e che la richiesta è in processo di elaborazione.

Occorrerà attendere l’attivazione del canale. Non appena sarà pronto per la configurazione, riceverai un’email di notifica. Effettua ora logout e login dal tuo account WuBook, per poi tornare nella pagina del canale (Woodoo-Canali-Despegar).

Clicca ora su CONFIGURA e su SI, VOGLIO RICONFIGURARE QUESTA CONNESSIONE.

4. Scorri ora fino alla sezione ASSOCIAZIONE CAMERE. Qui, associa ad ogni camera creata con Despegar la corrispondente camera WuBook e salva.

NB: La stessa camera non va associata più di una volta in questa tabella.

5. A questo punto troverai una seconda tabella, nella quale dovrai specificare i prezzi per le diverse occupazioni. Accanto ad ogni camera, per ciascuna occupazione associa una camera WuBook dalla quale verranno presi i prezzi.

Se per le varie occupazioni vuoi inviare sempre lo stesso prezzo, allora puoi associare sempre la stessa camera. Se invece desideri prezzi differenti,puoi creare in WuBook delle camere virtuali con diversi prezzi in base all’occupazione (che possono essere anche derivati gli uni dagli altri mediante ancoraggio), così che potrai associarle in questa tabella.

☞ Docs: Le camere virtuali

☞ Docs: Ancoraggio - Prezzi camere derivati

Una volta terminato, clicca su SALVA ASSOCIAZIONE

6. Una volta salvato, scendi fino alla sezione GESTIONE DELLE TARIFFE. Qui puoi associare il piano tariffario e il piano restrizioni WuBook con cui vendere su Despegar.

7. Se lo desideri, nella tabella potrai rilevare i prezzi per gli ospiti extra.

8. Scorri infine fino alla sezione PREFERENZE e clicca su Salva.

Se vuoi che le chiusure che imposti nel piano RESTRIZIONI WUBOOK vengano sempre rispettate e prevalgano su qualsiasi piano restrizioni, lascia la spunta.

9. A questo punto, la configurazione di Despegar sarà terminata e alla sezione WOODOO–CANALI si potrà notare l’icona centrale verde alla destra del canale, simbolo che il canale è correttamente configurato e attivo:

L'attivazione di un canale è una procedura che può essere fatta in autonomia dagli utenti Wubook, ma se è passato tanto tempo dalla tua formazione e anche seguendo le indicazioni di questa pagina non ti senti sicuro di procedere, chiedi pure assistenza allo staff WuBook che ti assisterà con competenza durante il processo.

☞ Docs: Come richiedere assistenza

Guida alla riconfigurazione

Riconfigurare Despegar

1. Per riconfigurare il canale Despegar, bastano pochi semplici passaggi.

Per prima cosa, occorre andare alla sezione WOODOO–CANALI e cliccare sul nome Despegar:

2. Lascia aperta la pagina con l’attuale configurazione ed aprine un’altra in cui andrai ad effettuare la riconfigurazione. In questo modo potrai copiare la vecchia mappatura, aggiungendo solo la nuova camera/tariffa.

Clicca ora su CONFIGURA e su SÌ, VOGLIO RICONFIGURARE QUESTA CONNESSIONE:

3. Scorri ora in basso fino alla tabella ASSOCIAZIONE CAMERE. Qui, associa ad ogni camera creata con Despegar la corrispondente camera WuBook e salva.

Se hai aggiunto una nuova camera con Despegar, la troverai in questa tabella e dovrai associarla con la corrispondente camera WuBook.
NB: La stessa camera non va associata più di una volta in questa tabella.

Una volta terminato, clicca su SALVA.

4. A questo punto troverai una seconda tabella, nella quale dovrai specificare i prezzi per le diverse occupazioni. Accanto ad ogni camera, per ciascuna occupazione associa una camera WuBook dalla quale verranno presi i prezzi.

Se per le varie occupazioni vuoi inviare sempre lo stesso prezzo, allora puoi associare sempre la stessa camera. Se invece desideri prezzi differenti, puoi creare in WuBook delle camere virtuali con diversi prezzi in base all’occupazione (che possono essere anche derivati gli uni dagli altri mediante ancoraggio), così che potrai associarle in questa tabella.

☞ Docs: Le camere virtuali

☞ Docs: Ancoraggio - Prezzi camere derivati

Una volta terminato, clicca su SALVA ASSOCIAZIONE

5. Una volta salvato, scendi fino alla sezione GESTIONE DELLE TARIFFE. Qui puoi associare il piano tariffario e il piano restrizioni WuBook con cui vendere su Despegar.

Se hai aggiunto un nuovo piano tariffario con Despegar, lo troverai in questa tabella e dovrai associarlo con il corrispondente listino prezzi e listino restrizioni WuBook.

Una volta terminato, clicca su SALVA.

6. Se intendi gestire i prezzi giornalieri per ospiti extra, puoi cliccare sul bottone RILEVA, altrimenti prosegui.

7 Scorrere infine la schermata fino alla sezione PREFERENZE e cliccare su SALVA.

A questo punto, avrai terminato la riconfigurazione di Despegar e alla sezione WOODOO-CANALI vedrai l’ingranaggio verde accanto ad Despegar, simbolo che il canale è correttamente attivo e configurato:

Se anche seguendo le indicazioni di questa pagina non ti senti sicuro di procedere, chiedi pure supporto allo staff WuBook che ti assisterà con competenza durante il processo.

☞ Docs: Come richiedere assistenza