WooDoo - BBPlanet

Guide de connexion

Connecter BBPlanet avec le Channel Managerer

1. Pour connecter la chaîne BBPlanet à notre gestionnaire de chaînes WooDoo, il suffit de quelques étapes simples.

Tout d'abord, vous devez vous rendre dans la section WOODOO de l'extranet WuBook :

Vous serez face à un écran divisé en deux : à gauche se trouve la rubrique VOS CANAUX pour gérer vos OTA,

tandis que sur le côté droit se trouve le menu CANAUX DISPONIBLES où vous pouvez ajouter de nouveaux canaux de réservation à connecter.

2. Cliquez sur le + à côté de CANAUX DISPONIBLES :

Vous verrez une liste de tous les OTA intégrés à WooDoo, donc potentiellement liés à notre Channel Manager. Sélectionnez BBPlanet dans la liste

de chaînes et cliquez sur le petit + orange à côté du nom :

La chaîne BBPlanet sera maintenant ajoutée à la liste VOS CHAÎNES.

3. Cliquez sur le nom BBPlanet.

Une page s'ouvrira : veuillez saisir les données requises, fournies par l'OTA pour la connexion avec le Channel Manager.

Afin de " démarrer " la connexion, vous n'avez pas besoin de l'approbation du personnel du portail : il vous suffit d'entrer dans l'interface WooDoo du canal

les identifiants de connexion channel manager que vous trouverez sur l'extranet BBPlanet en visitant la rubrique :

Utilitaire > Gestionnaire de canaux

! ATTENTION ! Afin de pouvoir gérer correctement la connexion via channel manager avec BBPlanet, vous devez mettre en place le modèle de réservation "Instant Booking" sur l'OTA.

Vous devrez attendre que le canal soit activé. Dès qu'il sera prêt pour la configuration, vous recevrez un e-mail.

Maintenant, déconnectez-vous et connectez-vous à partir de votre compte WuBook, puis revenez à la page de la chaîne (Woodoo-Channels-BBPlanet).

Cliquez maintenant sur CONFIGURER et OUI, JE VEUX RECONFIGURER CETTE CONNEXION.

4. Faites défiler maintenant jusqu'à la section ASSOCIATION DE CHAMBRES. Ici, attribuez à chaque pièce créée avec BBPlanet la pièce WuBook correspondante et enregistrez.

NB : La même pièce ne doit pas être associée plus d'une fois dans ce tableau.

Vérifiez que vous avez activé la réservation instantanée.

5. Faites ensuite défiler jusqu'à la section PRÉFÉRENCES et cliquez sur Enregistrer.

Si vous souhaitez que les fermetures que vous définissez dans le taux de RESTRICTIONS WUBOOK soient toujours respectées et prévalent sur tout taux de restrictions, laissez le drapeau.

6. À ce stade, la configuration de BBPlanet est terminée et dans la section WOODOO-Channels, vous remarquerez l'icône verte centrale à droite de la chaîne,

indiquant que le canal est correctement configuré et actif :

ATTENTION : le processus de connexion est l'étape la plus critique de la configuration. Si même avec ce guide, vous ne vous sentez pas en confiance pour continuer,

vous pouvez demander de l'aide au personnel de WuBook qui se fera un plaisir de vous aider pendant le processus de configuration.

Guide de reconfiguration

Reconfiguration de BBPlanet

1. Il suffit de quelques étapes simples pour reconfigurer le canal BBPlanet. Tout d'abord, vous devez vous rendre dans la section WOODOO-Channels et cliquer sur le nom BBPlanet :

2. Laissez la page avec la configuration actuelle ouverte et ouvrez une autre page où vous allez reconfigurer le canal.

De cette façon, vous pouvez copier l'ancien mappage et n'ajouter que la nouvelle chambre/le nouveau tarif.

Cliquez maintenant sur CONFIGURER et OUI, JE VEUX RECONFIGURER CETTE CONNEXION :

3. Vous faites défiler tout l'écran jusqu'à ce que vous voyiez le tableau ROOM ASSOCIATION.

Allez-y et associez les salles WuBook aux salles correspondantes dans BBPlanet.

Si vous avez ajouté une nouvelle salle avec BBPlanet, vous la trouverez dans ce tableau et vous devez l'associer à la salle WuBook correspondante.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur ENREGISTRER.

Vérifiez que vous avez activé la réservation instantanée.

4. Faites ensuite défiler jusqu'à la section PRÉFÉRENCES et cliquez sur Enregistrer.

Si vous souhaitez que les fermetures que vous définissez dans le taux de RESTRICTIONS WUBOOK soient toujours respectées et prévalent sur tout taux de restrictions, laissez le drapeau.

À ce stade, la reconfiguration de BBPlanet est terminée et dans la section WOODOO-Channels, vous remarquerez l'icône verte centrale à droite de la chaîne,

indiquant que le canal est correctement configuré et actif :

ATTENTION : le processus de connexion est l'étape la plus critique de la configuration. Si même avec ce guide, vous ne vous sentez pas en confiance pour continuer,

vous pouvez demander de l'aide au personnel de WuBook qui se fera un plaisir de vous aider pendant le processus de reconfiguration.